Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу купить Getz
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
toma
Читала отзывы и не только на этом сайте.
Хочется все-таки купить Гетц. Из его недостатков: маловат клиренс, включеный кондишен заметно влияет на мощность и считается женской машиной, кроме того двигатель слегка устарел.

Меня волнует, если новую уже не купить, как проверить б/у на:
1. Есть ли кредитная история?
2.Числится ли в угоне?
3. Попадала ли в аврии, битая или нет?
А то купишь, а ездить не получится.
DIM3250
Ищите хорошего спеца для внешнего осмотра, а потом на сто на полную диагностику. Или покупайте клубную машину. У одного из активный клубней, большинство описывает в своих постах проблемы, аварии и.т.д
scheff
безопастней покупать у официалов машины из трейд-ин, но выбирать конечно всё равно лучше с понимающим человеком.

из не достатков:
мал.клиренс -согласен,городской авто , но актуально зимй во дворах, за то управляется хорошо.
при вкл.кондея машина "тупит"- так это все малолитражки так.
устарел двигатель- а у какой бюджетной малолитражки он посовременние? Отвечу- Хонда Джазз.))))
Женский?- а где половые признаки смотреть ))))))))
toma
Цитата(scheff @ 16.4.2011, 9:17) *
безопастней покупать у официалов машины из трейд-ин, но выбирать конечно всё равно лучше с понимающим человеком.

из не достатков:
мал.клиренс -согласен,городской авто , но актуально зимй во дворах, за то управляется хорошо.
при вкл.кондея машина "тупит"- так это все малолитражки так.
устарел двигатель- а у какой бюджетной малолитражки он посовременние? Отвечу- Хонда Джазз.))))
Женский?- а где половые признаки смотреть ))))))))

Это я отзывов наскребла.
Просто у похожих машинок (на мой взгляд) - Корса, Матис и тп - еще больше недостатков.
Где тесно, где через заднюю дверь не вылезешь.
Про Гетц еще говорят, что стекла потеют при дожде.
Но я у многих читаю такое есть.

Прошу извинить меня за неосведомленность, а что такое "трейд-ин", часто встречается, но многие наоборот рекомендуют держаться от них подальше. Это салоны б/у автомобилей? осредники?
scheff
Ну Матиз,это вообще другой класс машин( у меня был,я доволен). Потеют стекла (в дождь) во всех машинах, пока климат не включишь.
Трейд-ин- схема обмена/выкупа вашего б.у авто но новый. Как правило там цены адекватные,есть возможность сделать там же диагностику(ну или хотябы на подьёмники посмотреть) и как правило дают гарантию (от 1-6мес).
Я речь веду только о официальных автосалонах .(к примеру-Хундай,Шевроле.Шкода и тд. ) Конечно в а.салоне Ауди или БМВ, вы вряд ли встретите Гетц.

Р.С. Обязательно найдите знающего человека с опытом ,которому вы доверяете.
•JuveliR•
Проблема с запотеванием стекл пустяковая - лечится.
Клиренс нормальный, залезали так далеко что потом за трактором приходилось бежать очень далеко laugh.gif
DIM3250
•JuveliR• помню я фотки того московского выезда, когда обратно всех на тракторе тащили. Viannen_loungelizard.gif По поводу клиренса могу сказать только одно. У меня во дворе Пятерочка, товар возят грузовиками вольво. Зимой в Питере дворы практически не убирают, тем более подъезды к Пятерочке. И там образуется глубокая замерзшая колея. Так вот приходилось пару раз форсировать ее перпендикулярно Viannen_loungelizard.gif страшно конечно (особенно без защиты (у меня ее нет)), но потихоньку вполне реально. Главное без фанатизма. Как услышали посторонние звуки, то снижаем скорость и потихоньку залазим. Гетц не траил блейзер, но вполне себе внедорожник если препятствия с умом проходить. Viannen_loungelizard.gif
scheff
DIM3250- заметьте ,я то же из Питера. Viannen_loungelizard.gif
Два раза ,как раз во дворах, сидел на брюхе капитально. help.gif Первый раз только буксиром за задницу, второй раз сам лопатой откапался. Всю зиму вожу с собой.
У меня Гетц с защитой. Там где Авео( у племянника) проезжает со свистом, Гетц со страшным скрЫпом.
Но на снежной дороге управляется хорошо- всё предсказуемо. На моём нокиан-хапелита шип.
Смол
И я тоже из Питера ;) Зиму с Гетцем прожили нормально. Действительно, осторожность и иногда лопата. Учитывая, что местами в городе крайне редко чистили - то Гетц вполне проходимая машинка.
DIM3250
Вот потому и не стал ставить защиту. Машина слишком низкой становится. А лопата у меня уже 2ой год обитает в багажнике. Гетц хорошее авто для города не надо делать из него внедорожник иначе можно поплатиться. Зимой один раз заехал в снежную целину, а вот выехать не смог. Оказалось, что под снегом скрывался пень 50см в диаметре и я почти сел не него брюхом (не хватило 1см до него). Помогла лопата и 2 работяги (за что им спасибо). Повезло в общем. Не зная броду, не лезь вводу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.