Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему от щупа пахнет выхлопом?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Автокот
Всем привет!Если запостил "не туда",прошу поправить.Ситуация такова: ищу родственнику машину.Понравилась одна 1,6 АКПП в трейд-ин.
Я понюхал сначала щуп АКПП,ну не пахнет ли горелой проводкой,есть такая народная "диагностика".А потом понюхал(зачем то?:))) щуп двигателя. От масла на щупе исходил явный запах выхлопа,горелого бензина.Масло черное. Машина возможно долго не заводилась,но мы ее завели,а потом понюхали этот щуп.
С чем это может быть связано?Стоит ли такой авто рассматривать в качестве покупки?
Glom
Скорее всего масло давненько не меняли.
carambas
Автокот,
В газете писали, что если от щупа пахнет выхлопом, то надо нюхать выхлопную трубу и если от туда пахнет маслом, то всё окей.
Запахи просто в межсезонье, при длительной стоянке, местами меняются.
Автокот
Цитата(carambas @ 17.4.2011, 21:42) *
Автокот,
В газете писали, что если от щупа пахнет выхлопом, то надо нюхать выхлопную трубу и если от туда пахнет маслом, то всё окей.
Запахи просто в межсезонье, при длительной стоянке, местами меняются.

то есть такой запах возможен,если масло давно не меняли? я то думаю,бензин в масле!!! Ну в принципе это ведь нормально, бензин сгорает в цилиндре,цилиндр с поршнем ходят туда-сюда,смазываемые маслом,масло смывает эту копоть после воспламенения(так ли все понимаю?) Но блин. на других тачках такого запаха не замечал!!!
carambas
Автокот,
Видимо мало нюхал.
А может в тот раз насморк был или ветренно на улице было вот и не почуствовал.

А вобще там писали, что от сезона зависит. Так пахнет только весной и осенью. Не знаю почему так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.