funny1emon
18.4.2011, 10:31
Кто-нибудь сталкивался?! Есть польза?!
Может какие посоветовать в Москве?
Спасибо.
если задача - более уверенно чувствовать себя на дороге или реабелитация после аварии, то 8(905)581-37-88. Алексей.
Бешеный Слон
18.4.2011, 17:25
funny1emon, сталкивался. Польза есть.
Жизнь и машину может спасти причем не только твою.
Только не экстремального а контраварийного. ;)
Учился в cvvm.ru
Общался но пока не дошел до занятий в
http://www.extrimdrive.ru/club/ - инструктора произвели приятное впечатлние.
Там коллега училась - довольная. У cvvm больше и дольше и глубже забивают базу по рулежке.
В остальном тут такие темы обычно сваливаются до уровня - "просто мозги нуна иметь" :)
Сходи это точно дешевле возможного кузовного ремонта и таблеток :)
funny1emon
19.4.2011, 10:17
Цитата(Бешеный Слон @ 18.4.2011, 18:25)

funny1emon, сталкивался. Польза есть.
Жизнь и машину может спасти причем не только твою.
Только не экстремального а контраварийного. ;)
Учился в cvvm.ru
Общался но пока не дошел до занятий в
http://www.extrimdrive.ru/club/ - инструктора произвели приятное впечатлние.
Там коллега училась - довольная. У cvvm больше и дольше и глубже забивают базу по рулежке.
В остальном тут такие темы обычно сваливаются до уровня - "просто мозги нуна иметь" :)
Сходи это точно дешевле возможного кузовного ремонта и таблеток :)
Да я сам живу просто недалеко на Преображенке и РГУФК был бы просто идеален, только вот я не понял
cvvm.ru и extrimdrive.ru это одно и тоже?!
Да наверное всё контраварийного. Там только обучение на искусственном руле или прям на своей машине какие то приемы с рулем оттачиваются?!
Бешеный Слон
19.4.2011, 16:24
funny1emon, и то и другое курсы контраварийно подготовки.
Толко программы несколько разные. Где лучше не скажу.
В cvvm дольше курс по рулю что мне кажется полезней. А вот автодром лучше у экстрима, сама площадка она больше раза в два.
Есть мнение что все равно все иснтруктора других школ учились в cvvm.
Сначала учат на рулем в тренажерном зале, потом автодромная подготовка на своей машине. Без техники руления на автодроме особо делать нечего.
funny1emon
20.4.2011, 10:18
Цитата(Бешеный Слон @ 19.4.2011, 16:24)

funny1emon, и то и другое курсы контраварийно подготовки.
Толко программы несколько разные. Где лучше не скажу.
В cvvm дольше курс по рулю что мне кажется полезней. А вот автодром лучше у экстрима, сама площадка она больше раза в два.
Есть мнение что все равно все иснтруктора других школ учились в cvvm.
Сначала учат на рулем в тренажерном зале, потом автодромная подготовка на своей машине. Без техники руления на автодроме особо делать нечего.
Окай, спасибо, т.е. как я понял тренажеры в РГУФКе, а автодром в районе МКАДа, да?
Привет))
Периодически посещаю Центр контраварийной подготовки http://www.m-class.ru/
Была практически на всех программах у них, ни секунды сожаления... Тренерский состав замечательный... все объяснят, все покажут... выслушают любые вопросы, касающиеся вождения...
Цитата(funny1emon @ 20.4.2011, 11:18)

Окай, спасибо, т.е. как я понял тренажеры в РГУФКе, а автодром в районе МКАДа, да?
Их автодром есть и в районе Семеновской ;)
Бешеный Слон
20.4.2011, 20:28
funny1emon, у ЭкстримДрайва есть сайт там есть описание автодрома в Мытищах (где занимаются в основном cvvm) и описание автодрома на стадионе Метталург.
В любом случае тебя научат ездить и там и там.
Вопрос в том на сколько разнятся программы и цены, а это тебе уже в школах узнавать нужно.
На рулежку точно лучше в cvvm, рука у меня с руля сползать начала только к концу второго года настолько забивают глубоко.
Цитата
На рулежку точно лучше в cvvm, рука у меня с руля сползать начала только к концу второго года настолько забивают глубоко.
+1
У меня правда только заползла )) Обучают на совесть, в место трех обещанных часов фактически по 4 4,5 часа.
Не очень понимаю как можно за 2 дня ( Экстримдрайв) на работать то что на что 5 дней ( ЦВВМ) по хорошему не хватает. Приемы то можно и за час показать а вот что с моторикой делать?
А так - тренажеры одни и те же.
Бешеный Слон
22.5.2011, 11:39
Sashelo, лапки не бо-бо? :)) или уже прошли? :))
Моторика должна быть хорошо наработанной иначе в боевом случае человек начинает путаться в руках. :)
Цитата(Бешеный Слон @ 22.5.2011, 12:39)

Моторика должна быть хорошо наработанной иначе в боевом случае человек начинает путаться в руках. :)
и ногах тооожееее....
тоже стою перед выбором куда пойти. в экстрим драйве смущает, что занятия групповые, т.е. инструктор по рации что-то там вещает вместо того, чтобы сидеть рядом и указывать на ошибки. Кто-нибудь с арт оф драйв или драйвинг арт сталкивался? их вроде хвалят...
Цитата
Кто-нибудь с арт оф драйв или драйвинг арт сталкивался? их вроде хвалят.
По моему ерунда , доилка денег под видом обучения. В любом случае, без тренажерной подготовки на автодроме делать нечего.
Бешеный Слон
24.5.2011, 17:37
Alex, а когда к тебе подкрадется незаметно он самый на тоненьких ножках тоже побежишь за инструктором чтобы в машине сидел? :) По другому типа не привык страшшшна будет :)
Нафиг он в машине то? :) Они и по рации прекрасно справляются.
На одном элементе один инстрктор и одна машина ;)
на сколько комментарий соответствует истине?
http://tinyurl.com/3ky5blp
Бешеный Слон
25.5.2011, 17:54
DarkElf, ну ниснаю, по-моему афтара кто-то по детски обидел.
Скольжения идут зимой, а не летом :)
Входить в поворот долго особого смысла не вижу т.к. это все в рамках разных змеек закатывается.
Габаритной можно было бы и побольше, но как показывают неприятности на дорогах - достаточно. Плюс там же есть торможение на конус который не видно что тоже габаритная. :)
Нафиг там элементы вождения в городе мне не понятно, оно конечно нужно, но это все же контраварийная подготовка - а не курсы по умению ездить по городу.
У нас зимой было 16 машин, летом было больше 10. Вроде как бы да стоишь ждешь, но не так уж долго. Плюс мы и так все там уставали капитально, после занятий группа ползла домой км 50 в час максимум :)
Бывает змейку проедешь хотется выпать из-за руля и полежать рядом чтобы ни кто не трогал. Может конечно афтар потусить приезжал, а не учиться и работать на площадке?!? :)
Ну и т.д. :)
Нужно ли это все...
Сегодня звонила девчонка с курсов, пробила на трассе переднее колесо. Машину поймала, пригнала в шиномонтаж. Ее долго пытали в монтажке где чего и как т.к. не верили что она не улетела и ее не доставали и странно что она живая. Ну и мужикам с курсов было отправлено еще одно мысленное Большое Спасибо! :)
Цитата(Бешеный Слон @ 24.5.2011, 18:37)

Alex, а когда к тебе подкрадется незаметно он самый на тоненьких ножках тоже побежишь за инструктором чтобы в машине сидел? :) По другому типа не привык страшшшна будет :)
Нафиг он в машине то? :) Они и по рации прекрасно справляются.
На одном элементе один инстрктор и одна машина ;)
По моему со стороны гораздо сложнее корректировать ошибки. Имхо сидя рядом инструктор может гораздо эффективнее объяснять что и как. Или может вы и в автошколе по рации учились?
Бешеный Слон
29.5.2011, 10:08
Alex, это тока кажется. Когда знаешь что смотреть - видно со стороны где ошибки. Колеса не туда поставил, поздно\рано тормозил и т.д.
Естественно, если совсем все не понятно тебе покажут расскажут и в особо тяжелых случаях проедут с тобой.
Да я там учился и мужикам уже не раз сказал Большое Спасибо! :)
Бешеный Слон
5.2.2013, 10:15
SuperJunior, это не он случайно дает технику руления где руки в положении 9 - 3 чтобы удобней кнопки на руле нажимать?
И почем у него подготовка?
похоже SuperJunior, засланный казачек
Бешеный Слон
5.2.2013, 11:23
Шурик71, отчего же?
Судя по дате регистрации очень может быть. :-) только он все равно не врет и так и есть
Бешеный слон, а эти курсы на своих машинах или на учебной? Цены приводятся для какого варианте?
Бешеный Слон
5.2.2013, 12:22
galileo, по идее должны быть на своей. Цена обычно за курс без учета твоих расходов на свою машину.
Смысл учится на машине школы если ездить будешь на своей? Машины все разные :-) даже гетсы отличаются колесами, двигателями и коробками а значит будут свои нюансы в критических режимах.
Цитата(Бешеный Слон @ 5.2.2013, 14:22)

galileo, по идее должны быть на своей. Цена обычно за курс без учета твоих расходов на свою машину.
Смысл учится на машине школы если ездить будешь на своей? Машины все разные :-) даже гетсы отличаются колесами, двигателями и коробками а значит будут свои нюансы в критических режимах.
Я иногда подумываю пойти посмотреть чему там учат, но своей машины нет. Вот интересно стало, как у них с учебным траспортом.
Бешеный Слон
5.2.2013, 12:55
galileo, под новую машину придется все равно учится чтобы знать технику. А если еще и тип привода поменяется то вообще с нуля почти учиться. Бывают дни открытых дверей или тренировочные дни, но машина все равно нужна :-)
Отобрать у жены или взять друга с машиной. Как показывает практика покататься пассажиром тоже полезно дает наглядное представление как бывает :-)
Вот запись с дня открытых дверей :-)
http://blogs.mail.ru/mail/mad-slonik/53F77828C3CA74B.htmlТренировочного дня у меня нету
Ну или вот еще
http://blogs.mail.ru/mail/mad-slonik/642A98716E5FFBD7.html
Цитата(Бешеный Слон @ 5.2.2013, 14:55)

galileo, под новую машину придется все равно учится чтобы знать технику. А если еще и тип привода поменяется то вообще с нуля почти учиться. Бывают дни открытых дверей или тренировочные дни, но машина все равно нужна :-)
Отобрать у жены или взять друга с машиной. Как показывает практика покататься пассажиром тоже полезно дает наглядное представление как бывает :-)
Вот запись с дня открытых дверей :-)
http://blogs.mail.ru/mail/mad-slonik/53F77828C3CA74B.htmlТренировочного дня у меня нету
Ну или вот еще
http://blogs.mail.ru/mail/mad-slonik/642A98716E5FFBD7.html А аварии на учебе бывают?
Бешеный Слон
5.2.2013, 13:43
galileo, вылеты бывают но очень редко. А именно дтп - ни разу не слышал.
В районе Степаново- Волена есть площадка эстремал.вождения( ну или контраварийного) ,едем когда на лыжах кататься,мимо проезжаем- все время хочу остановиться да узнать что почем и как. И никак....Никто там не был? Я бы мужу подарила курс,он меньше года за рулем и мне не очень нравится как он ведет себя за ним...да и сама бы не отказалась позаниматься. Что- нибудь на севере посоветуйте- Ленинградка,Дмитровка ....
И на автомате-то учат?
Бешеный Слон
12.2.2013, 11:32
ловкая, учат на любых коробках.
Цитата(ловкая @ 12.2.2013, 12:22)

на автомате-то учат
более того, на автомате даже проще, чем на механике.. :-)
хотя, возможностей он дает несколько меньше..
ясно, а колеса сильно убиваются? У меня новые абсолютно стоят
Бешеный Слон
15.2.2013, 8:54
ловкая, смотря какая школа. До трети ресурса и смотря как пойдет твое обучение.
Лучше убить колеса там, чем трясущимися руками при заносе загнать свою машину с семьей под встречную фуру.
Видео в нете заносов полно, большая часть из них - необученный водитель.
Цитата
Лучше убить колеса там, чем трясущимися руками при заносе загнать свою машину с семьей под встречную фуру.
тут- то я согласна,вроде до этой зимы ездила норомально, а тут столько заносов было из-за нечищенных дорог, что задумалась. а ты сам где курсы проходил?Каких тренеров посоветуешь?
Бешеный Слон
15.2.2013, 9:03
ловкая, обычно рекомендуею cvvm.ru но у них раскол там и бардак, вроде даже инструкторов не осталось.
Потому рекомендую теперь Академия Антона Захарова. Многие из нас учились именно у него. Мужик правильный и професстонал своего дела.
спс, почитаю. У него тренировач.день - 2 часа 3.500 тыс, вроде нормальная цена. Хотя первая на сайте вылезла- за 120 тыс на Порше

круто, небось
Бешеный Слон
15.2.2013, 9:12
ловкая, :-) :-) ты туда позвони, скажи нужна контраварийная подготовка. Тебя сначала в тренажерный зал на неделю отправят руль крутить.
На тренировочном дне тебе делать нечего это для бывалых
Ледовое покритие сейчас там такое что порш от тебя уехать не сможет и его часто откапывают :-) :-)
Цитата(Бешеный Слон @ 15.2.2013, 10:54)

Одно другому не мешает:)
Контраварийная подготовка в Автопилоте есть, в Мытищах.
Я там в автошколе училась, инструктор приглашал, но как-то то ли боязно то ли не соберусь никак.
Бешеный Слон
15.2.2013, 9:49
ловкая, кстати за 2 часа нас в прошлый раз так загоняли, причем мы только сидели и рулили, что у меня болели вообще все мышцы, это при том что 10-15 часов на маршруте для меня не проблема :-) или съездить км за 300 и приехать обратно :-)е
Цитата(ловкая @ 15.2.2013, 9:50)

ясно, а колеса сильно убиваются? У меня новые абсолютно стоят

ну, у меня была новая зима.. был пробег тысяч 20, включая занятия на ледовом автодроме. в конце сезона остаток протектора спереди был 5,5 мм, сзади - 7,5 мм, при изначальных примерно 9 мм..
Цитата(galileo @ 15.2.2013, 10:18)

Одно другому не мешает:)
главное, что после занятий там занос перестанет быть внезапной внештатной ситуацией.. ну и по тормозам шарахнуть уже и в голову не придет.. :)
Цитата
Контраварийная подготовка в Автопилоте есть, в Мытищах.
на их сайте инфы нет ..
Посмотрела сайты и Захарова и этот
http://www.extrimdrive.ru/price/ Вопрос ко всем - т.е пока я теорию не пройду, на трассу не пустят? Так? А можно, например просто приехать в вскр на площадку посмотреть, те ж Мневники или еще что другое..там ежедневно занятия?
Бешеный Слон
18.2.2013, 18:10
ловкая, тренировочные дни с 25го по 1е марта
я пока не записывался. так что когда там и что точно - не знаю.
думаю подъехать посмотреть не проблема
Можешь позвонить в школу и спросить посмотреть что и как, они общительные думаю договоритесь.
теорию тебе дадут на автодроме - без техники руления там делать нечего, не справишься, все такие были :)
ее как раз и дают в классе.
Бешеный Слон
18.2.2013, 18:22
Мне тут прислали:
Тренировочные дни с 25.02 по 1.03 (будни) с 20.00 до 23.00
Стоит 3500.
http://azdrive.ru/ ЗЫ: в будни поеду ли сам пока не знаю.
Цитата(ловкая @ 18.2.2013, 18:36)

на их сайте инфы нет ..
http://www.avtoschool.ru/menu1/Вот здесь, в конце "Программа для тех, кто имеет водительское удостоверение:
1. Вождение на автомобиле с автоматической коробкой передач (АКПП)
2. Контраварийная подготовка (адаптирована к условиям реального города)
3. Психологическая адаптация вождению по городу
4. Реабилитация после ДТП
5. Восстановление утраченных навыков вождения
6. Формирование правильной этики вождения"
У них там, помнится, целое поле было, там лед и покрышки, там машины крутились вокруг себя.
Цитата(Бешеный Слон @ 18.2.2013, 19:22)

Мне тут прислали:
Тренировочные дни с 25.02 по 1.03 (будни) с 20.00 до 23.00
Стоит 3500.
http://azdrive.ru/ ЗЫ: в будни поеду ли сам пока не знаю.
а системные требования какие?
ЦВВМовской рулежной подготовки и зимнего курса, вроде как под руководством самого Захарова, хватить?:)
Бешеный Слон
18.2.2013, 19:21
DarkElf, для бывалых и все
а там смотря какая группа наберется.
группа 6 машин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.