Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сложно ли заменить датчик абс?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
b0pp
В ноябре купил б/у-шный гетц уже с горевшей лампочкой ABS. Съездил на ТО. Сказали что накрылся передний правый датчик. Датчик заказал. Теперь вопрос: там вообще много делов с заменой этого датчика? Сам смогу управится? И после замены датчика пропадет ли ошибка на панели приборов?
Шурик71
как правило замена не сложная. старый открутить, новый поставить. но бывает от времени старые закисают и их просто выламывают.
ВАЖНО - не нарушить ориентацию крепежа где сидит датчик.
потом скинете клемму минут на 15 и все.
Дмитрий0876
Цитата(Шурик71 @ 19.4.2011, 9:48) *
как правило замена не сложная. старый открутить, новый поставить. но бывает от времени старые закисают и их просто выламывают.
ВАЖНО - не нарушить ориентацию крепежа где сидит датчик.
потом скинете клемму минут на 15 и все.

Ориентацию крепежа нарушить невозможно. Датчик вот вынуть нереально. Я высверливал дрелью.
garaGa
Дмитрий0876, ничего сложного, меняла оба сама. Главно подлезть и иметь ключи.
Шурик71
Цитата(Дмитрий0876 @ 19.4.2011, 17:54) *
Ориентацию крепежа нарушить невозможно.

у меня Гетц без АБС, поэтому крепеж не знаю. а вот видел машины где датчики сидят в проушинах, которые при желании (или когда выламывают старый) можно легко погнуть. тогда датчик теряет ориентацию и не "читает" гребенку.
Дмитрий0876
Цитата(Шурик71 @ 20.4.2011, 10:14) *
у меня Гетц без АБС, поэтому крепеж не знаю. а вот видел машины где датчики сидят в проушинах, которые при желании (или когда выламывают старый) можно легко погнуть. тогда датчик теряет ориентацию и не "читает" гребенку.

Там здоровая железяка, которую погнуть просто нереально.
b0pp
всем спасибо, за отзывы. Попробую сам сменить этот датчик)
b0pp
сегодня с третьего подхода наконецто заменил этот датчик. как говорил Дмитрий0876 вытащить датчик нереально. пришлось высверливать. Намучился вдоволь. Часа 3 ковырялся. При высверливании немного задел эту железяку в которой датчик сидит после чего новый лезть не захотел. нашел сверло такого же размера и газовым ключем пару раз провернул, датчик зашел как родной. Скинул клеммы. Ошибка пропала. Всем спасибо за советы) особенно Дмитрию0876
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.