В ноябре купил б/у-шный гетц уже с горевшей лампочкой ABS. Съездил на ТО. Сказали что накрылся передний правый датчик. Датчик заказал. Теперь вопрос: там вообще много делов с заменой этого датчика? Сам смогу управится? И после замены датчика пропадет ли ошибка на панели приборов?
как правило замена не сложная. старый открутить, новый поставить. но бывает от времени старые закисают и их просто выламывают.
ВАЖНО - не нарушить ориентацию крепежа где сидит датчик.
потом скинете клемму минут на 15 и все.
Дмитрий0876
19.4.2011, 16:54
Цитата(Шурик71 @ 19.4.2011, 9:48)

как правило замена не сложная. старый открутить, новый поставить. но бывает от времени старые закисают и их просто выламывают.
ВАЖНО - не нарушить ориентацию крепежа где сидит датчик.
потом скинете клемму минут на 15 и все.
Ориентацию крепежа нарушить невозможно. Датчик вот вынуть нереально. Я высверливал дрелью.
Дмитрий0876, ничего сложного, меняла оба сама. Главно подлезть и иметь ключи.
Цитата(Дмитрий0876 @ 19.4.2011, 17:54)

Ориентацию крепежа нарушить невозможно.
у меня Гетц без АБС, поэтому крепеж не знаю. а вот видел машины где датчики сидят в проушинах, которые при желании (или когда выламывают старый) можно легко погнуть. тогда датчик теряет ориентацию и не "читает" гребенку.
Дмитрий0876
20.4.2011, 9:23
Цитата(Шурик71 @ 20.4.2011, 10:14)

у меня Гетц без АБС, поэтому крепеж не знаю. а вот видел машины где датчики сидят в проушинах, которые при желании (или когда выламывают старый) можно легко погнуть. тогда датчик теряет ориентацию и не "читает" гребенку.
Там здоровая железяка, которую погнуть просто нереально.
всем спасибо, за отзывы. Попробую сам сменить этот датчик)
сегодня с третьего подхода наконецто заменил этот датчик. как говорил Дмитрий0876 вытащить датчик нереально. пришлось высверливать. Намучился вдоволь. Часа 3 ковырялся. При высверливании немного задел эту железяку в которой датчик сидит после чего новый лезть не захотел. нашел сверло такого же размера и газовым ключем пару раз провернул, датчик зашел как родной. Скинул клеммы. Ошибка пропала. Всем спасибо за советы) особенно Дмитрию0876
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.