Расскажу всю предысторию покупки соляриса, надеюсь кому-то будет интересно!

Моему гешке этой весной исполнилось 3 года. Машинка никаких затрат не требовала, но отсутствие кондера убивало! Еще в ноябре стал присматривать машину с кондером, абс и подушками до 500 тыс. Сначала мой выбор пал на киа рио. Но в нпчале декабря появились цены на солярис. Почитал про него, посмотрел фотки и решил сделать предварительный заказ в салоне. Внес 30 тыс руб. Деньги обещали вернуть, если откажусь машину брать, да и менеджер было хорошо знаком. У нее же брал гетца. Зарегился на солярис-клубе и с тысячами других ждунов начал ждать.
Сначала заказал комплектацию оптима+ пакет расширенный 1,6, мкпп стоимостью 488 тыс. руб. По срокам ничего конкретного сказать не могли, ориентировали на апрель-май. Во время ожидания решил рассмотреть другие варианты. Очень понравился ниссан ноут. В минималке за 494 тыс он был схож по комплектации с солярисом, но двигатель 1,4 очень не хотеллось! Ну, думаю, посмотрю в живую солик и определюсь!))
В феврале появился выставочный экземпляр соляриса! Очень смущали отзывы,что сзади очень тесно! Какая-то женщина писала,что ей тесно на водительском сиденье!!! Боюсь представить,что там за женщина!)) Так вот, посидел сам в солярисе, все посмотрел, очень понравилось!! Сзади мне сидеть удобно за собой. Может быть потому,что я довольно сильно придвигаюсь к рулю(позже выложу фотки посадки за рулем и сзади). Но сомнения между солярисом и ноутом еще не совсем прошли! Их окончательно развеял менеджер-придурок из ниссана!! Более непрофессионального продавца автомобилей я еще не встречал! И,что самое удивительное, они там все такие!))) Дождался спокойно тест-драйва. Прокатился, все очень понравилось! Особенно порадовал двигатель 1,6! После моего 1,4 тянул очень хорошо!
Потом увидел рекламу фокуса,что хетчи в комплектации комфорт с двигателем 1,6 стоят 525 тыс! Побежал в салон- облом!! Меньше 570 и не подходи!! За эти деньги нет даже музыки! Дальнейшие затраты на машину меня не радовали! Хотя понимал,что фокус более проверенный вариант. Вообще сырость соялриса напрягала! Смотрел рено флюенс. Машина понравилась, но прокатившись отмел ее. Двигатель 1,6 слаб для нее, да и комплектация, на которую мне хватало денег, слишком бедна.
А время шло! Была уже середина февраля. Подсчитал я все свои деньги и долги и решил заказать другую комплектацию соляриса. Решил взять комфорт+безопасность за 544 тыс. По сравненею с предыдущей добавилась мазыка, ESP, 6 подушек ну и остальное по мелочам. Тем же вечером позвонила менеджер и сказала,что моя машина будет через 2 недели!!! УРА-УРА!!!! Но цвет синий, а заказывал белый. Еле жену уговорил на синий цвет!! Вот и вся предыстория!
Теперь напишу о плюсах и минусах соялриса. Сравнивать буду с гетцем 1,4 мкпп. Проехал уже почти 2000 км, эйфория прошла, постараюсь быть объективным.
1 Более мощный двигатель. Расход по городу 8,5 л, на трассе 6-6,5л.
2 Более комфортный салон, удобные сиденья, есть очечник, подлокотник и другие мелочи
3 Подвеска меньше замечает мелки неровности. Крупные отрабатывает довольно жестко. Пару раз пробивал подвеску, хотя на гетце за 3 года такого ни разу не случалось!
4 На данный момент самый главный недостаток, который напрягает - на скорости за 100 км/ч на не очень ровной дороге зад ничинает как-будто прыгать-подруливать! Не очень приятные ощущения!
5 У соляриса есть багажник!!!!)))
6 Сзади немного теснее чем в гетце.
7 Более современный интерьер и экстерьер ИМХО
8 Отсутсвует подсветка стеклоподъемников и бардачка! Интересно, много ли на этом сэкономили???!!!
Пока все! Может что-то забыл, потом допишу. Если что-то интересно, спрашивайте!))
Еще напишу о косяках сборки. Скрипит жабо на лобовом стекле, как на гетце. Раздаются негромкие щелчки при повороте руля. На нулевом ТО что-то там разобрали-собрали,щелки на время пропали. Теперь опять появились. Надо ехать. Еще интересно, будут ли по гарантии проклеивать жабо или пошлют меня в пешую эротическую прогулку?