Цитата(Midas)
Цитата(МаZZай)
Помимо 6 защелок там еще литы защелки по верхней кромке две есть. Одна из них у меня уже отломана ... :cry:
Да там не защелки, а просто выступы/пазы... Видимо, вы неправильно вынимали панель, ее надо легко вынимать за нижнюю часть, а не драть за верхнюю. Все разбирается без усилий. Страшно и непонятно только первый раз.
Там не просто выступы, во всяком случае у меня (2004 год)

Я панель снимал не раз, сломал эту хрень на второй- третий. Снимал панель разумеется начиная снизу.
Вот здесь вот особенно отчетливо видны эти ЗАЩЕЛКИ (три штуки):
Ну да, у меня вроде то же самое (рестайл). Я и говорю - вынимать надо за нижнюю часть, и они легко выйдут из пазов.
logistikmeister
5.9.2007, 16:46
Цитата(Zx-m)
Интересно, а как двухдиновую магнитолу крепить. Кто-нибудь устанавливал? Там тоже салазки и задний упор или надо как-то к корпусу с боков прикручивать?
Где-то уже обсуждалось, что надо заказать купить новую панель, чтобы не пришлось ничего вырезать в старой (это я про консоль, в которой переключатели кондея, часики и прочее).
Когда будешь менять, то можешь без опаски что-нибудь сломать вставить 2-х диновую магнитолу
logistikmeister
спасибо, уже поставил. ничего сложного. встала хорошо.
Цитата(Zx-m)
logistikmeister
спасибо, уже поставил. ничего сложного. встала хорошо.
А фотку можно ;-)
MamoniuM
30.9.2007, 21:40
А Я всётаки на скоч влепил!!! 20 минут и всё... конечно если сильно пошатать то шатается но зачем? кто спрашивал скоч я лепил вспененый с верху и снизу :grin:
K.S.A.VoRoN
25.10.2007, 22:08
Цитата(EvgenycH)
EvgenSPb
А есть возможность снять саму рамку не снимая всей консоли?
Я кстати сегодня как раз этим занимался, ;-) у меня ушло на это примерно минут пять без всяких инструментов, что называется голыми руками (при том, что делал всё первый раз методом тыка без всяких инструкций и рекомендаций, но аккуратно) рассказываю подробно как всё делается: для начала освобождаем крышку перчаточного ящика (бардачка) от фиксаторов, далее просовываем руку в образовавшийся проём в область рамки магнитолы, нащупываем в нижней части по краям рамки два фиксатора заглушки, нажимаем на нижний край рамки вниз и выталкиваем нижнюю часть заглушки наружу, вот и всё, заглушка у вас в руках. ;-)
Rainman
25.10.2007, 22:36
Т.е. получается, что центральная консоль винтами не фиксируется, что ли?
K.S.A.VoRoN
25.10.2007, 22:58
Цитата(Rainman)
Т.е. получается, что центральная консоль винтами не фиксируется, что ли?
Про консоль не знаю, а заглушка точно на пластиковых защёлках. ;-)
observer
25.10.2007, 22:59
Эта серебристая шняга держится тока на защелках. их там штук 6 вроде. Ну еще тросики от печки и провода, но это не крепёж.
как хоршо, что есть такая тема)))
а то подумал, что у меня руки кривые(
я только не усвоил.... если самостоятельно устанавливать музыку, машинка с гарантии снимается или нет ? (разумеется в случае глюков с электрикой)....
я только не усвоил.... если самостоятельно устанавливать музыку, машинка с гарантии снимается или нет ? (разумеется в случае глюков с электрикой)....
huntter
как могут снять с гарантии если было простое соединение штекеров (мама в папу :cool: )
откуда же я знаю... у меня небыло новых машин))) все всегда делал сам, а тут напугали, мол если влезешь, а потом, не дай бог, будет какая-то поломка с электрикой, то могут сказать, что это я своими ручками намудрил!!!!
Вот ща тока ставил сам магнитолку..., как говорится глаза бояться а руки делают и оппаньки через час с небольшим все стоит как родное. из неудобств- ну вот могли бы чуть-чуть подлинней провода положить корейцы, не очень удобно копаться внутри. В остальном - если голова есть на месте

то проблем возникнуть не должно.
как оказалось - штатные динамики поют гораздо лучше нежели я предполагал :shock:
ЗЫ кстати по поводу гарантии - продавцы могут конечно катить бочку что это вы там провода местами перепутали. Вот только доказать они это должны. А если будут говорить что то вроде - ставили у нас- нет
- ну тогда снимаем с гарантии,
тут уже нарушение законодательства и если грамотно ответить то продавец надолго забудет что значит обвинять вас в незаконной установке магнитолы.
Кстати в гарантийном все четко прописано, так что не пугайтесь ставить сами или не у официалов.
Купил prology 2-din решил поставить сам. купил переходник. И тут началось. до этого ставил тока на японские машинки.А тут такое. снялось все просто, спс за фотки, а вот ставить обратно это УЖОС :twisted: . срезал перегородку (зачем она нужна досих пор не понятно) примерил на мафоне вроде нормально, решил примерить на машине и опа не защелкивается, оказывается нодо еще срезать ~2-3мм..... далее все подошло все красиво смотрится:grin: .теперь надо с крутилками ставить, и тут самое интересное тросики печки не хотят лезть а еще и перепутались из-за этого еще 30мин (зачем обычную блестящую пластмаску превращать в несущую непонятно... :grin: моглиб еще мафон к ней крепить) и сломанный тросик. уфф все починил все собрал. И что в итоге: музыка поет радио играет и Печка работает все хорошо, но сил и нервов потрачено ну очень много + куда-то вбездну провалился белый пистон и сломано крепление у полочки под рулем.
Фоток нет, тк не заделал щели...
ps. японцы рулят
MeloFFka
11.2.2008, 16:55
Подскажите, где можно приобрести данную штуку? У офицальных дилеров стоит в районе 450 руб., может есть где дешевле? Или не стоит морочиться ?
Заранее спасибо за ответы.
Его обычно вынимают при установке магнитолы.. Зачем он вам?
MeloFFka
11.2.2008, 18:48
Поставили сами магнитолу..на скорости больше 50 км...она начинает скрипеть.
Предыдущая магнитола держалась с его помощью ( под кронштейном понимаю- держатель, который привинчивается винтами по бокам), но магнитолу вытащили вместе с ним. :sad:
Если подскажете как ее закрепить, буду благодарна.
1. У любой магнитолы есть кронштейн в комплекте.. Он установлен?
2. В заднем :oops: торце должен быть вкручен штырёк (идёт в комплекте), для которого есть отверстие в торпедо, за магнитолой... Он установлен?
3. Уверены, что это скрипит именно магнитола, а не лобовое?
4.
Цитата
а как? :oops:
MeloFFka
11.2.2008, 19:12
По пунктам 1 и 2 уточню.
По пункту 3, уверена.
По пункту 4, СКАЖУ СПАСИБА :grin: :grin: :grin:
MeloFFka
А магнитола какая? 99% что родной кронштейн к ней всё равно не подойдёт.
MeloFFka
11.2.2008, 20:38
MeloFFka
Упс

Тогда возможно это 1 оставшийся процент..
Цитата(Schakal)
MeloFFka
Упс

Тогда возможно это 1 оставшийся процент..
Всеравно не подойдет
У меня валяется тот каркас, что все вынимают из торпедо.. Могу отдать...
MeloFFka
12.2.2008, 22:44
Цитата(Вовка)
1. У любой магнитолы есть кронштейн в комплекте.. Он установлен?
2. В заднем :oops: торце должен быть вкручен штырёк (идёт в комплекте), для которого есть отверстие в торпедо, за магнитолой... Он установлен?
3. Уверены, что это скрипит именно магнитола, а не лобовое?
4.
Цитата
а как? :oops:
Не прикрутили мне кронштейн, который в комплекте, вроде там какие то отверстия не совпадают... :oops: ..вообщем на выходных будем еще раз пробывать, если не получится, ТО БЕРУ.
СПАСИБА. :grin: :grin:
MeloFFka
20.2.2008, 12:15
Вообщем дела обстоят так: мы незнаем как прикрутить этот несчастный кронштейн (((( (который крепится сзади магнитолы)..Наверно руки у нас не оттуда.....
Тада придеться мне все таки брать штатный (у Вовки, если еще не выкинул его :grin: ) ....и крепить на 2х сторонний скотч :grin: магнитолку. :sad:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=8645 - мне вот эта штука нужна, которая прикручивается 4 винтиками к торпедо. (про нее говорим?)
MeloFFka
- Кто мы?
- Да, именно этот кронштейн...
Я установил свой любимый Алпайн именно в штатный кронштейн с небольшой доработкой оного, сидит все отлично и прочно.
MeloFFka
20.2.2008, 16:55
Цитата(Вовка)
MeloFFka
- Кто мы?
- Да, именно этот кронштейн...
Енто так важно :grin: ??? Это как то может повлиять прикручивание магнитолы к машине
Просто если Мы - это компания девушек, то поняна почему не получается... Но а если мы - это М+Ж.. То... :sad: Печально...
MeloFFka
20.2.2008, 18:13
Цитата(Вовка)
Просто если Мы - это компания девушек, то поняна почему не получается... Но а если мы - это М+Ж.. То... :sad: Печально...
К сожалению...у меня второй вариант :sad: Ну так что, кронштейн еще отдаецца? :grin:
Чеширский Кот
20.2.2008, 18:22
MeloFFka
судя по документации - штатный гетцовый кронштейн не подойдет.
В комлекте с магнитолой должен был идти кронтейн - опять же в документации он есть. Его надо вставить и загнуть "усы" прижав к пластику торпеды, после чего прикручиваем упор в заднюю часть магнитолы - все это дело вставляется и защелкивается...
я сам ставил магнитолу марки hyundai - все так и было. Тот кронштейн, что был установлен на Гетце исключительно мешает - он нестандартного размера и магнитола в него просто не влезет.
магнитолу из коробки сами вынимали? обычно кронштейн одет на магнитолу - его надо снять, а вообще-то надо "тупенько" по документации сделать... ;-)
MeloFFka
20.2.2008, 18:24
Вот проблема как раз с этим : после чего прикручиваем упор в заднюю часть магнитолы. Наверно точно руки не оттуда у нас растут.
MeloFFka
20.2.2008, 18:43
Чеширский Кот
спасибо за советы) :grin: )))
Чеширский Кот
20.2.2008, 19:41
MeloFFka
всегда пожалуйста,
только непонятно что именно неполучается при прикручивании упора... :shock:
на всяк случай, на первых страницах документации все ж подробно показано... :cry:
Купил себе магнитолу + переходник на Гешу. Хотел, по совету друга, посадить магнитолку на скотч. А тут нашёл этот отчёт с фотками... Уже давно сказано, но повторюсь -- отличная инструкция.... TNX :razz:
Есть два Ламерских вопроса
1. правильно понимаю, что нужно сверлить в штатном гетзовском кронштейне дыр в боках?
2. У меня тоже Сонька, только CDX-GT610u... Какая резьба у нее под винты на боках... Ну там диаметр, резьба.
Спасибо! :razz:
Телемеханег
22.3.2008, 21:17
Вот что хочется спросить у тех кто на скотч ставил (сам наверное так же буду). Магнитола во время работы нагревается, скотчу не поплохеет? Не расплавится он?
На скотче она не держится...
Цитата(ShuraS)
1. правильно понимаю, что нужно сверлить в штатном гетзовском кронштейне дыр в боках?
2. У меня тоже Сонька, только CDX-GT610u... Какая резьба у нее под винты на боках... Ну там диаметр, резьба.
1. Правильно.
2. У меня сонька другая, не помню модель, но ИДЕАЛЬНО подошли винтики, которыми прикручивается компьютерный кулер блока питания.
Телемеханег
22.3.2008, 21:48
Midas
Я всю тему осилил, у многих держится на скотче.
Она так же легко и вынимается со скотча, наркоманами к примеру.
Цитата(Телемеханег)
Midas
Я всю тему осилил, у многих держится на скотче.
Ну это смотря что понимать под "держится"

Я сначала тоже на скотч "установил", ну из гнезда она не вываливается, но не более того. Потом уже решил нормально все переделать на винтах. Три раза магнитолу устанавливал, в 3-й раз достиг идеала: 4 винта и картонные шайбы. Сидит, как приваренная.
Я уже отписывался однажды, не помню в какой ветке, как установил свою Сони GTU-414. У родных салазок отрезается одна боковая сторона, салазки устанавливаются, магнитола вставляется в салазки достаточно туго и защёлкивается на один замок. Но без двух родных ключей её практически не снять. Ничего не болтается, не скрипит, ничего в машине не разбирал для установки.
Цитата(Baks)
Она так же легко и вынимается со скотча, наркоманами к примеру.
Вот это как раз главное приимущество, так как в противном случае курочат всю панельку :cry:
Такой вопрос.
В распиновке родного разъема Getz'a указаны контакты:
6 - подсветка дисплея "-"
15 - подсветка дисплея "+"
В документации к магнитоле (Sony CDX-GT627UE) дана распиновка ISO-разъема, идущего в комплекте с магнитолой, в которой указан только один проводник-"включенное питание подсветки". Какой это контакт на родном разъеме?
Если это "подсветка дисплея +" выходит что "-" подсветки в этом случае на родной колодке будет не задействован или в переходнике ISO->Getz на этот контакт идет питание? Кто нибудь может выложить точное соответствие разъемов : родная колодка - > разъем ISO?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.