rhaps107
20.4.2011, 10:35
Привет, народ.
Моя мама живет в Москве в ЮАО. Ей нужно пройти ГТО. Машина в идеальном состоянии, никаких претензий быть не может.
Подскажите пожалуйста как это делается в МСК, как можно проще (с наименьшими очередями и прочим гемороем).
Мама сейчас говорит, что её знакомый народ записывается за несколько дней и всё равно весь день (12 часов) стоит в очереди.
Скажите, а без очереди (ну или с очередью не более чем на пару часов) можно как-то пройти ГТО в Москве?
Есть ли платные ГТО, сколько они как правило стоят и есть ли выгода в них по сравнению с бесплатными или те же гигантские очереди?
MsmuAlligator
20.4.2011, 10:41
записаться через инет. если не ошибаюсь, то сейчас это можно сделать на сайте gosuslugi.ru
Осенью проходила на Липецкой, записалась на 9 утра, приехала, висит списочек записанных.
Всё четко по очереди. Быстро и без проблем.
p.s. посмотрите пункты контроля на сайте ГИБДД, по ЮАО их не мало, есть даже круглосуточные, по-моему...
Там же можно квитанцию распечатать.
uncle Fedor
20.4.2011, 10:54
FishkaОсенью совсем другая ситуация была на ПИКах. Жесть началась с этого года, когда был озвучен факт вскрытия массовой "продажи" талонов ТО (будто раньше об этом никто не знал).
Цитата(MsmuAlligator @ 20.4.2011, 11:41)

записаться через инет. если не ошибаюсь, то сейчас это можно сделать на сайте gosuslugi.ru
Записаться-то можно. Только как при этом просочиться к воротам ПИКа к указанному времени мимо живой очереди? Растерзают ведь.
Цитата(uncle Fedor @ 20.4.2011, 11:54)

Fishka
Осенью совсем другая ситуация была на ПИКах. Жесть началась с этого года, когда был озвучен факт вскрытия массовой "продажи" талонов ТО (будто раньше об этом никто не знал).
Записаться-то можно. Только как при этом просочиться к воротам ПИКа к указанному времени мимо живой очереди? Растерзают ведь.
Насколько я знаю запись через инет идет на понедельник и в этот день никого, кроме записавшихся через инет не обслуживают...
Вот только для того чтобы записаться нужно зарегистрироваться на госуслугах, а это не быстрая процедура, некоторые ждут неделями регистрации...
uncle Fedor
20.4.2011, 11:09
Цитата(Bobr @ 20.4.2011, 12:02)

Вот только для того чтобы записаться нужно зарегистрироваться на госуслугах, а это не быстрая процедура, некоторые ждут неделями регистрации...
Не некоторые, а все, ибо код авторизации присылают по ОБЫЧНОЙ почте, которая известна своей "оперативностью". А перед этим надо ещё умудриться ввести все свои данные, борясь с бесконечными глюками серверов. Помнится, я начал вводить свои данные где-то около полуночи, закончил в полчетвёртого утра.
rhaps107
20.4.2011, 11:11
Цитата(Fishka @ 20.4.2011, 10:48)

Осенью проходила на Липецкой, записалась на 9 утра, приехала, висит списочек записанных.
p.s. посмотрите пункты контроля на сайте ГИБДД, по ЮАО их не мало, есть даже круглосуточные, по-моему...
А можно ссылку ? находил пару страниц, например вот
http://www.dvizok.ru/gibdd/450/451/324.htmlНо там не по платности ни по времени работы ни слова.
Осенью вроде пишут, что всё значительно лучше было из-за того, что большинство получало талоны заочно
Цитата(uncle Fedor @ 20.4.2011, 12:09)

Не некоторые, а все, ибо код авторизации присылают по ОБЫЧНОЙ почте, которая известна своей "оперативностью". А перед этим надо ещё умудриться ввести все свои данные, борясь с бесконечными глюками серверов. Помнится, я начал вводить свои данные где-то около полуночи, закончил в полчетвёртого утра.
Тебе повезло! Мои данные система так и не приняла до сих пор - ИНН, им, видите ли, не понравился... Сволочи!
Цитата(rhaps107 @ 20.4.2011, 12:11)

А можно ссылку ?
Скинула в личку )
Цитата(Bobr @ 20.4.2011, 12:02)

Насколько я знаю запись через инет идет на понедельник и в этот день никого, кроме записавшихся через инет не обслуживают...
По понедельникам ПИКи не работают!
Сейчас (с марта) просто так пройти ГТО совсем-совсем не просто! Но, говорят, есть в Москве несколько ПИКов, на которых очереди не смертельные - если приехать часов в 5 утра, то до обеда можешь успеть получить свой заветный талон... ))
uncle Fedor
20.4.2011, 13:04
Цитата(AlexJP @ 20.4.2011, 13:01)

Тебе повезло! Мои данные система так и не приняла до сих пор - ИНН, им, видите ли, не понравился... Сволочи!
Самое смешное, что я был уверен, что мне не повезло. Ибо после многократных попыток ввода ИНН сервер минут по 15 переваривал впихиваемый в него номер, после чего каждый раз выдавал что-то вроде "ошибка сервера, попробуйте ввести данные ещё раз. В полчетвертого ночи моё ангельское терпение иссякло, я плюнул на эти "госуслуги", погасил компьютер с ушёл в кровать. И на удивление,через пару недель, в почтовом ящике нашёл конверт с активационным кодом.
carambas
20.4.2011, 13:09
Цитата(Fishka @ 20.4.2011, 11:48)

Последние дни на Липецкой ахтунг!
Я не знаю с чем это связано, но машин нереальное количество. Вся лебдянская и Загорьевский проезд заставлены припаркованными машинами. Домой не проехать.
rhaps107
20.4.2011, 13:10
Делаю вывод, что с ГТО проще подождать пару месяцев :)
Цитата(rhaps107 @ 20.4.2011, 14:10)

Делаю вывод, что с ГТО проще подождать пару месяцев :)
ну либо просто купить
uncle Fedor
20.4.2011, 13:19
Цитата(carambas @ 20.4.2011, 14:09)

Я не знаю с чем это связано, но машин нереальное количество. Вся лебдянская и Загорьевский проезд заставлены припаркованными машинами. Домой не проехать.
Это связано с тем, что раньше большинство автолюбителей талоны ТО покупали, даже не появляясь на ПИКах. А когда у нас в стране началась показная буча на эту тему (когда так же "показно" проверили один из ПИКов, и выяснилось, что количество машин, заехавших на ПИК в день проверки, значительно меньше количества талонов, выданных за этот же день), многие подобные "лавки по продаже" с перепугу прикрылись, и теперь все автовладельцы вынужденны лично пригонять своих "коней" на пункты. Вот тут-то и выяснилось, что ПИКов в Москве, на самом еле, сильно не достаёт.
rhaps107
20.4.2011, 13:42
Цитата(~Лия~ @ 20.4.2011, 14:12)

ну либо просто купить
Где ? Как? За сколько ?
Цитата(rhaps107 @ 20.4.2011, 14:42)

Где ? Как? За сколько ?
у знакомых, как еще) я, если честна, точно не помню за сколько... вроде 3 000 стоило, кто-то и за больше предлагал
отдаешь необходимые доки и деньги, через день-два те отдают талон ГТО :)
Цитата(~Лия~ @ 20.4.2011, 15:39)

у знакомых, как еще) я, если честна, точно не помню за сколько... вроде 3 000 стоило, кто-то и за больше предлагал
отдаешь необходимые доки и деньги, через день-два те отдают талон ГТО :)
С началом бучи практически везде цена возросла почти вдвое и теперь требуется обязательно пригонять машину в центр прохождения осмотра, для "проехаться под камерой"...
Цитата(Bobr @ 20.4.2011, 17:10)

С началом бучи практически везде цена возросла почти вдвое и теперь требуется обязательно пригонять машину в центр прохождения осмотра, для "проехаться под камерой"...
угу, есть такое дело, но я через знакомых делала в начале января, когда еще не все после праздников раскачались, поэтому отделалась лишь такой суммой и никаких проездов под камерой :)
я-то делала так как раз потому, что мне страшно было дальше двора на машине выехать
uncle Fedor
20.4.2011, 16:25
Цитата(~Лия~ @ 20.4.2011, 17:14)

угу, есть такое дело, но я через знакомых делала в начале января, когда еще не все после праздников раскачались, поэтому отделалась лишь такой суммой и никаких проездов под камерой :)
я-то делала так как раз потому, что мне страшно было дальше двора на машине выехать

Дело не в праздниках, а в том, что компания с "антикоррупцией" при прохождении ТО началась уже ближе к весне. То ли в феврале, то ли в марте. В январе всё ещё было "по старому".
FirstVision
20.4.2011, 17:30
Цитата(Bobr @ 20.4.2011, 17:10)

Ген, даже если приедешь, то фиг заедешь "проехаться перед камерой" в обход очереди. Порвут, как Тузик грелку)
Могу посоветовать 2 точки - 1 Лениградка 35 стр 5 знак ПТО сам там проходил , машин 1- впереди было. Либо
сюда
В мае предстоит проходить ГТО. Зная про очереди на пунктах ТО, поехал на ближайший к дому в разведку на предмет узнать как оно будет, если записаться на сайте "Госуслуги" на определенный день и время. Сначала понаблюдал ситуацию у ворот ПТО - через некоторые промежутки времени выходил сотрудник ПТО со списком и называл фамилию автовладельца чья очередь заезжать - у него был список записавшихся на сайте "Госуслуги". Т.е. он "рулил" очередью - сначала машины из списка, потом инвалиды, потом из "живой" очереди. Каких-либо проявлений агрессии со стороны стояльцев из "живой" очереди я при этом не наблюдал. Потом пораспрашивал сотрудника ПТО и автовладельцев, записывавшихся на сайте "Госуслуги", они сказали, что никаких проблем с очередностью нет - на когда записался, тогда и проходишь ТО.
Charliz
Расскажу как это было в на ПТО 2 - та что по ссылке . Начну с того что было это в субботу соответственно народу больше. Принимают они в 2 потока\секции\камеры ( ПТО на Ленинградке 1 камера ) на дверях одной из секций висит объява, что тут принимают тех кто по записи. В обе стоит живая очередь. Человек приезжает , говорит что по записи его пропускают.
jonny mo
20.4.2011, 22:31
Цитата(carambas @ 20.4.2011, 14:09)

Не знаю, я вот в пятницу в 18-30 приехал туда, а в 20-30 уже в боксе был)
Цитата(Sashelo @ 20.4.2011, 19:32)

В субботу с утра туда со знакомой съезжу на разведку...отпишусь по результату.
Живет она как раз там совсем рядом...
Цитата(~Лия~ @ 20.4.2011, 14:12)

ну либо просто купить
Нет! Не проще! Во-первых, цена "покупного" талона выросла в 2 раза, а во-вторых, сроки - вместо 2-3 дней - 20 рабочих, т.е. фактически - месяц...
Цитата(AlexJP @ 21.4.2011, 11:54)

Нет! Не проще! Во-первых, цена "покупного" талона выросла в 2 раза, а во-вторых, сроки - вместо 2-3 дней - 20 рабочих, т.е. фактически - месяц...
я не писала, что
проще купить...
в январе было дешевле, быстрее и для меня проще из-за определенных обстоятельств, сейчас - нет
забудьте про купить. либо платите от 15тр... либо "купить" в смысле что смотреть вас не будут. но очередь ваша.
насколько знаю везде очереди на 3 дня и более. В частности я уже пасу свою 3й день. Это на дорохова 10 (поворот с рябиновой, ЗАО, москва) Сейчас очередь было 211 человек. в сутки идет по 35 макс. некоторые отваливаются в ходе ожиданий. я пройду завтра во 2й половине если повезет, если будут нормально работать. А записался 20го. перекличка 3 раза в день. 2 пропуска- начинай сначала.
пара бычар пыталась влезть без очереди, так им там тачки с мордами чуть не подрихтовали.
Что касается по записи через инет, да. все без очереди строго в свое время. НО. если вы не зарегились на "госуслугах", ждать вам код активации от 2х недель и более. некоторые и 3 ждут. Только потом запись на то. Зато если всего дождались. то быстро.
налетайте на халяву! слава нашему государству, что денно и ношно печется о нас!
Keldar
2 раза в марте проходил ГТО ( на своей , и на подруге машинах) 1 раз ( в будни) ждал только пока закончится обеденный перерыв.Очередей никаких. 2й раз ( суббота) приехали в 2 уехали пол шестого. Там куда с начало сунулись во второй раз очередь почти не продвинулась. Так что от места много зависит.
Цитата(Sashelo @ 23.4.2011, 19:54)

Keldar
2 раза в марте проходил ГТО ( на своей , и на подруге машинах) 1 раз ( в будни) ждал только пока закончится обеденный перерыв.Очередей никаких. 2й раз ( суббота) приехали в 2 уехали пол шестого. Там куда с начало сунулись во второй раз очередь почти не продвинулась. Так что от места много зависит.
а что за пункт?
Отчитываюсь!!!
Сегодня с утра ломанулись на тот самый пункт ГТО, на набережной Яузы...
Ломанулись-громко сказано, ибо подругу еле поднял...потом собиралась нога-за-ногу...
В общем, приехали только в восьмом часу, народу было машин 30 гдет, точно не считали...
Около 13-00 мы заехали в бокс, были завернуты с регулировкой фар и отсутствием брызговиков (видать еще давно у подруги ремонтили бампер и не прикрутили на место подкрылки, брызговики, заднюю юбку)...
Повторный проход в том ГТО по общей очереди...
НО!!!
У них новый график работы с 18 апреля сего года и они РАБОТАЮТ В ВСК И ПН (точно помню что в Вск с 8 до 18) - думаю мало кто об этом знает и если ломануться туда в эти дни, то шансов все пройти быстрее гораздо больше!!!
Обед у них с 14 до 15...
Дерзайте!
Нам брызговиками и фарами сеня заниматься было недосуг, поэтому повторный заход или на неделе, или в следующие выхи (если они будут работать)...
Гена, а чуть конкретнее адрес или ориентиры на местности...
Цитата(DarkElf @ 23.4.2011, 22:42)

Гена, а чуть конкретнее адрес или ориентиры на местности...
Там Саня выше давал ссыль.
Заезд туда с набережной яузы, если ехать со стороны от Русаковской улицы, не проскочи в конце указатель, там такая небольшая дорожка уходит направо, на карате по Саниной ссылке выше она видна, если увеличить...
Народ очередь занимать приезжает часам к 6-7 в основном, самые ранние гдет с 5...
DarkElf
1 Точка Знак ООО . Лениградка 35 строение 5 Заезд с улицы Авиаконструктора Сухого , это примерно метров 100-150 не доезжая самой Ленинградки. Внимательнее, сам сперва проскочил. Въехали в ворота и направо до ворот которые будут слева а там уже понятно. Секция одна но работают шустро. У них конвейер на проверке. Машину проверили выгнали, заехала следующая. Те кого проверили технари ждут оформления документов. Доки выдают партиями.
Был там в будни , что там в выхи не знаю.
2 Точка 2 - выше по ссылке , как ориентир справа по набережной проезжаем какие то строения и за ними дорожка съезд направо . С левой стороны у нас заправка Шелл. На пункте 2 секции. На машину уходит полчаса( проверка + доки). Пока все не оформят следующая не заезжает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.