Andrew_Zenger
21.4.2011, 8:39
Здравствуйте прошу Вас уважаемые гетзоводы, помочь мне. Нужно купить гетс на автомате года 4-6. Так какой все таки мотор предпочтительнее взять, пробег будет у него от 60 ддо 100. какой по надежнее???
За ранее спасибо за помощь и понимание.
JAMPER_RU
21.4.2011, 8:41
1.6!!!
•JuveliR•
21.4.2011, 8:47
БАЯН однако, поиск не алё?
ну, много зависит от того, как эксплуатировали и обслуживали машину до Вас. если ездили спокойно, обслуживали вовремя - то самой небюджетной операцией будет замена ремня грм и приводных ремней. возможно, инжектор придется помыть.
лично я бы брал 1.4/ 97 л.с.
Andrew_Zenger
21.4.2011, 9:04
Я извиняюсь за баян или что меня инетересует с технической точки зрения, Вон на фабиях например 1.3 не ремонтяться, а 1,4 вполне.
Пробег то не маленький вот и интересует не придеться ли его ремонтить?
Может кто продает такой автомобильчик я бы рассмотрел вариант.
Мама уж очень хочет, а я в них не очень понимаю.
Сам Юзаю сааб 9-3. вот по ним так рассказал бы)))
Для мамы и 1,4 вполне хватит, еще и на налоге сэкономите
Andrew_Zenger
21.4.2011, 9:13
Да дело в том не сколько для нее хватит, а с технической точки зрения, ка кпо опыту 1,4 после 100к себя ведет?
•JuveliR•
21.4.2011, 9:21
Двигатели одинаковые!
Матизы 0,8л. 3 цилиндра в Узбекистане работают в такси. 200-300 т.км. без капиталки легко. куча примеров.
надежный мотор это тот за которым следят и правильно эксплуатируют
PrimaClassic
13.5.2011, 18:17
Езжу на Getzinvagene 1.4, пробег 30000км. Кроме того что менял лампочки, даже пальцем не пошевелил. Естественно ухаживаю за ним, прохожу вовремя все ТО. Конечно для тех кто любит быструю езду, 1.4 покажется смешным, но для мамы (да и для любой женщины) этого будет даже больше чем нужно! Вообще среди конкурентов, считаю этот автомобиль самым лучшим выбором!
Маме - 1,4 хватит, а вот при пробеге 100 взял бы механику-спокойнее! А для спортивной езды Гетца и 1,6 - смешно!
Цитата
А для спортивной езды Гетца и 1,6 - смешно!
А Вы к примеру в Драйв Лэнд смотайтесь покататься , там и 1,4 хватает . Мощность и скорость не все решает.
Гетца я подарил дочери (мои помощее авто) ибо для девчонки более надежной, комфортной в движении в городе,в данном ценовом диапазоне не нашел. Кстати механика при езде зимой по городским горкам себя -полность оправдала перед автоматом- авто очень послушно на льду и снежных дворах. Слова моей девчонки!
Во у людей дилемма! Конечно 1,6л. Ибо если рассуждать, что хватит и 1,4л, то по большому счету, хватит и Матиза с 0,8л, он не намногим меньше Гетца но на порядок дешевле.
Цитата
Кстати механика при езде зимой по городским горкам себя -полность оправдала перед автоматом- авто очень послушно на льду и снежных дворах. Слова моей девчонки!
Кто из вас автоматы готовить не умеет?
Подарили бы автомат слова были бы те же ;)

если сам ездить небудешь то 1.4 а так 1.6 довольно шустренький))))что касаемо автоматов .. то на них неездил незнаю как они...
Union_Jack
14.5.2011, 7:43
1,6
Я так думаю: ежели брать механику, то для дамы проще будет ездить на 1,6, т.к. бОльшая мощность позволяет немного реже переключать передачи, меньше задумываться потянет - не потянет (в определенных рамках, конечно). А автомат сам все сделает и 1,4 будет вполне достаточно. А для мужика: 1,6 на ручке - это очень шустро!
Да и расход на 1,6 ниже чем на 1,4. 1,6 летом по живее будет
Цитата(Ричи Рич @ 14.5.2011, 10:20)

Да и расход на 1,6 ниже чем на 1,4.
неговори глупости!!!
•JuveliR•
14.5.2011, 10:53
Цитата(arm@da @ 14.5.2011, 10:46)

неговори глупости!!!
Начни с себя. Человек правду говорит.
если 1.4 автомат а 1.6 ручка то может и да но на дешку прям но если 1.4 ручка и 1.6 ручка.. так как вы себе это представляите?? а 2.0 он наверное тоже кушает меньше чем 1.6 и темболие 1.8 ))) так для чего по вашему пишутся эти цафры на движках??? для красоты чтоли??
•JuveliR•
14.5.2011, 11:16
Цифра указывает на объем двигателя, а не на расход. Давай отталкиваться от фактов, если мало - кури форум, особенно темы про расход. Мой личный опыт считается?
edelveis777
14.5.2011, 11:20
Цитата(Andrew_Zenger @ 21.4.2011, 9:39)

Здравствуйте прошу Вас уважаемые гетзоводы, помочь мне. Нужно купить гетс на автомате года 4-6. Так какой все таки мотор предпочтительнее взять, пробег будет у него от 60 ддо 100. какой по надежнее???
За ранее спасибо за помощь и понимание.
Однозначно 1,4 - 97 лс...
Цитата(•JuveliR• @ 14.5.2011, 12:16)

Цифра указывает на объем двигателя, а не на расход. Давай отталкиваться от фактов, если мало - кури форум, особенно темы про расход. Мой личный опыт считается?
будем считать что лишние 9 лошадок на голодном пойку или обьедают остальный 97))))))
так если у вас личный опыт то накахих прастите кпп вы иго набирались??? я от талкиваюсь от своего 1.6мкпп и друга 1.4 мкпп... так вот .. как некрути а у него меньше кушает)) ( и практически незначительно)
•JuveliR•
14.5.2011, 11:41
Механика )
Стиль езды забыл учесть, тем более ездил твой друг, а не ты! На двух машинах поочереди сам ездил (не путать "дай прокатиться")?
И еще, знакомо такая фича как передаточное число? Напомню, они разные, потому 1.6 экономичнее )
•JuveliR•
14.5.2011, 11:44
з.ы. повторюсь, почитай темы про расход. Побереги клавиатуру ))
Ричи Рич
14.5.2011, 12:24
•JuveliR•, я думаю не стоит, человеку объяснять того что уже изучалось не раз.
Цитата(arm@da @ 14.5.2011, 12:05)

если 1.4 автомат а 1.6 ручка то может и да но на дешку прям но если 1.4 ручка и 1.6 ручка.. так как вы себе это представляите?? а 2.0 он наверное тоже кушает меньше чем 1.6 и темболие 1.8 ))) так для чего по вашему пишутся эти цафры на движках??? для красоты чтоли??
в топ-гир сравнивали расход приуса и м3, у м3 расход оказался меньше при спокойной езде.) Зависит от манеры езды и т.д. фишка в том, что движок большого объема надо крутить гораздо меньше чем более слабый для достижения одинаковых результатов.
Цитата(PrimaClassic @ 13.5.2011, 19:17)

Конечно для тех кто любит быструю езду, 1.4 покажется смешным, но
Приезжай на любой авто, погоняемся по Москве с 80% - ной загрузкой улиц, посмотрим кто будет смеяться последним.
Максималка 170, разгон 13 сек до сотки - вполне достаточно, если Вы только не в раллийных гонках собрались участвовать.
Про маневренность и управляемости и говорить нечего.
Jarlacks
23.5.2011, 16:20
с АКПП 1.6. Он более тяговит, особенно чувствуется когда в горку,с включенным кондеем и пассажирами. На обгонах тоже поувереннее будет.
Расход ерунда. Как повезет. Точнее как ездить будешь. Сказать однозначно какой мотор топлива меньше потребляет - нельзя.
Цитата
Максималка 170,
Если меня мой ГПС не дурит, то при показаниях спидометра 100км\ч по ГПС только 95)) Далее скорости разнятся чуть ли не в геометрической прогрессии. До 170ти стрелку выкладывал, ГПС не было тода, но по ощущениям - дай бог там 155 наберется (машина полный сток, без причуд) ИМХО.
))
А почему ты думаешь, что это ошибка прибора в машине?
Вполне может быть, что и gps, ибо он заточен под измерение координаты, а не скорости.
У меня сомнение, что фирменный прибор известной марки дает такую погрешность.
Скорее, напротив, gps дурит.
Я думаю, что прибор работает точно. Я как-то гонялся с Pajerio по трассе (сейчас не помню, какая именно модель, но на тот момент я его динамические паспортные характеристики помнил точно). Так вот, он "отвалился" точно по паспорту. Это конечно, очень косвенный метод, но в спидометре гетца я уверен, и не чувствую я, что он показывает как-то там нелинейно.
Jarlacks
23.5.2011, 21:06
Все спидометры завышают показания после сотни. Это давно ни для кого не секрет. Делается это всеми производителями намеренно. Обсуждали как-то..
Сейчас взял бы 1.6 )) Хотя 1.4 с чипом тож неплохо, примерно что то между 1.4 и 1.6 получается))) ХОтя чипованый 1.6 ещё лучше))) ТАк что полюбому 1.6
Цитата(Jarlacks @ 23.5.2011, 22:06)

Все спидометры завышают показания после сотни. Это давно ни для кого не секрет. Делается это всеми производителями намеренно. Обсуждали как-то..
Вот скоты.
Лучше уж двухлитровый клио спорт тогда. Или VW 1.2 Turbo.
1.6 дороже вроде как аж на 70 штукарей, неясно за что. (не ну если всегда вчетвером ездить -то ясно, а если нет - то не совсем)
ИМХО по деньгам разумнее 1.4 чипануть - за меньшие деньги будет почти как 1.6 нечипованный.
1.2т с 2 литрами клиоспортными не волялись =)
а ваще 1.6 бодрее, чё тут говорить. в бу разница не велика, больше от состояния зависит
а спидометры врут много где. на геце врут сильно, для сравнения на витаре и пыжике 206 погрешность в пару километров в минус. у нас на на 95 100 по спидометру. всё логично и верно, никто не хочет неоправдынной критики и исков в свою сторону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.