Жители современного города настолько привыкли к звуку автомобильной сигнализации, что не обращают на него никакого внимания, поэтому полезность этого устройства сейчас практически равна нулю. К такому выводу пришли эксперты одной из британских страховых компаний, устроившей масштабный эксперимент в четырех крупнейших городах Великобритании. Согласно условиям эксперимента, в различных районах Лондона, Глазго, Кардиффа и Манчестера были на один час оставлены автомобили с включенной сиреной сигнализации. Установленная неподалеку скрытая камера фиксировала реакцию проходящих мимо людей.
Результаты эксперимента удивили экспертов: из 115 человек, оказавшихся поблизости от сигналящей машины за контрольный час, в полицию не обратился ни один. Подавляющее большинство пешеходов просто игнорировали звук; так, в Глазго машиной заинтересовались лишь двое из 22 прохожих, да и те, бегло осмотрев ее и убедившись, что стекла не разбиты, а дверь не открыта, направились дальше по своим делам. «Звук автомобильной сигнализации сейчас стал таким же «белым шумом», как лай собаки, звук летящего самолета или телевизора из соседского окна», – сделали вывод в страховой компании и посоветовали автомобилистам выбирать более действенные способы защиты своих машин.
©
autonews.ru
22 из 115 то-есть почти 20% на не пустой улице по моему этого достаточно.
+ брелок (у многих) который сообщает о вторжении именно водителю?
А что они хотели? Что бы все 115 человек бросились звонитьв полицию УСЛЫШАВ ЗВУК СИГНАЛИЗАЦИИ? Очередные "британские учёные"...
Давно известно что сигнализация нужна чтобы сигнализировать ХОЗЯИНУ что с машиной что-то не то и попутно окружающим для создания свидетелей этого инцидента.
Британские страховщики и ученые такие загадочные ) Если возле машины никого нет, она не повреждена и ничего с нее не снято, то зачем в полицию обращаться?
У меня как-то в мороз глюканул кейлесс и я час наверное катался с пищащей сигналкой. Пару раз мимо гайцов проезжал, им до лампочки было, что там пищит.
Британские учёные утверждают: "К 2050 году нас будет 10 миллиардов".
Фигня какая-то... На хрен нам 10 миллиардов британских учёных?
Пейджер у меня и в этом полезность сигналки. Приехал знакомый (зараза такая) пнул по колесу, я и вышел... Удобно и ему меня искать не надо... :) А на звук реакции само собой никакой. Больше задолбало уже, чем обращаешь внимание.
А у нас реакция народа на работающую сирену одна...пустую бутылку запускают...
Цитата(SeZerg @ 21.4.2011, 13:11)

+ брелок (у многих) который сообщает о вторжении именно водителю?
Да господь с тобой! Какой брелок в Глазго! Хорошо, если вообще сигналка есть.
И она в лучшем случае реагирует на открытие двери.
Это у нас такой беспредел, что приходится ставить двусторонки с диалогом.
А там штатная пукалка - предел мечтаний. Только редкие гики-параноики могут там себе ставить то, что у нас стоит у каждого второго сейчас.
Цитата(AlexJP @ 21.4.2011, 15:17)

А-ха-ха-о-хо-хо-и-хи-хи
Если говорить об автосигнализации с точки зрения слова сигнал и привлечения внимания окружающих, тогда скорее всего так и есть. В принципе, логично, т.к. здесь говорится о бесполезности лишь звука сирены, а не об охранной системе как таковой.
PAleshka
21.4.2011, 20:04
Лично я разделяю мнение о бесполезности сигнализаций (как с пейджером, так и без). Еще возможно какая-то польза есть от спутниковых систем, но основная масса - свою основную функцию не выполняет. Окружающие на работающую сирену мало внимания обращают, а если она еще по ночам орать будет - так точно можно и бутылку схлопотать. В подавляющем большинстве случаев сам "оралку" свою не услышишь, а если услышишь, то фиг определишь по звуку, что орет именно твоя машина (вариантов серен не так уж и много), а даже если даже узнаешь... неужели помчишься (например, в 3 часа ночи) к автомобилю? Так можно и здоровья лишиться (ведь не знаешь на кого там нарвешься - можно на кошку, а можно и на отморозка с ножом или пистолетом), да и просто увидеть разбитое окно и дырку от украденной магнитолы уж лучше утром, чем ночью (так хотя бы выспишься). Все тоже самое относится к сигнализациям с пейджером...
Как мне кажется, современная синглализация больше полезна своими побочными функциями, как, например, дистанционное управление ЦЗ, автозапуск, автоматическое закрывание стекол, сингализирование о незакрытой двери и т.п. Но реальные защитые свойства - равны нулю (или близки к нулю). Если захотят угнать -угонят, захотят что-то сломать - сломают.
Как мне кажется куда более эффективен (от угона) установленный в укромном месте "краник", перекрывающий подачу топлива, или какой-нибудь, тумблер, ну или что-то такое же простое (даже безхитростное), но уникальное по своей сути.
fortunovich
21.4.2011, 20:16
У меня вообще сигналки нет. Лучшая противоугонка - КАСКО.
На работе у парня под окном стоит машина, сигналка с пейджером. Вечером выходит, снимает с охраны , садится в машину и видит: магнитолы нет, на правом кресле аккуратно лежат лишние крепежные детали. За три месяца-второй похожий случай. И какой смысл в этом пеньЖжере?
Сигналка нужна, а к ней и оружие, чтобы типа- тебя предупредили, а потом можешь в течении короткого времени получить битой по голове или пульку. Вот для этого рядом с отделом сигнализации продают биты, а в соседнем доме травматику!
Цитата(AlexJP @ 21.4.2011, 15:17)

это простите чем они занимаются вместо работы ??? что-бы их было 10 миллиардов за 40 лет ...
как кролики ... всё британят и учёнят ...
Лично для меня сигналка - это просто доп.функции: управление ЦЗ, открытие багажника, автозапуск итп. Даже не рассматриваю её как способ уберечься от угона. Захотят - точно угонят.
Сигналку всегда ставлю на бесшумный режим (что днём, что ночью).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.