Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому нарушение правил парковки в Москве и Петербурге будет наказываться штрафом в три тысячи рублей. Как сообщила пресс-служба главы государства, предусматривающий это закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты был принят Госдумой 11 апреля и одобрен Советом Федерации 13 апреля 2011 года, передает "Интерфакс".
©
dni.ru
наконец то будут заниматься парковкой
правда еще надо ввести практику засовывания штрафа под дворник
Виктр Саныч
22.4.2011, 10:08
Наш народ таков, что потом ни один не признается что нашел "письмо". Да и погодные условия в этой стране не позволяют сохранить читабельным протокольчик... (дождички, снежочек)
Цитата(Ashikh @ 22.4.2011, 11:04)

Надо сначала ввести практику строительства парковочных мест. А еще лучше ввести практику увольнения тупых президентов
vladiator
22.4.2011, 10:20
Другого и не ожидал от косолапого,пора ему на пенсию.
Надо еще один штраф установить: "За не обеспечение парковочными местами с главы местной власти ежедневно взимается штраф в размере 30000 рублей до устранения данной проблемы."
Президент Медведев одобрил закон, который вводит повышенные - до 3 тысяч рублей - штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД) для Москвы и Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба Кремля.
Для всей остальной территории РФ будут действовать более низкие размеры штрафов, поясняет РИА Новости.
Штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается в России со 100 до 300 рублей, а в Москве и Петербурге - со 100 до 2,5 тысячи рублей. Штраф за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе поднимается с 300 рублей до 1 тысячи рублей, а для Москвы и Петербурга - с 300 до 3 тысяч рублей.
Вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 1 тысячи рублей, для Москвы и Петербурга - 3 тысячи рублей. Штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях устанавливается в размере 1,5 тысячи рублей.
Штраф за нарушения правил движения во дворах увеличивается с 500 рублей до 1 тысячи, а для Москвы и Петербурга - до 3 тысяч рублей. Штраф за движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе теперь будет караться штрафом в размере 1,5 тысячи рублей (в Москве и Санкт-Петербурге - 3 тысячи рублей).
Вводится штраф за нарушение правил разметки или дорожных знаков, переезд "стоп-линии" - 800 рублей. Штраф за выезд на перекресток, если на нем пробка, предлагается повысить со 100 до 1 тысячи рублей.
Незаконную установку на крыше автомобиля фонаря с "шашечками" такси будет караться штрафом 5 тысяч рублей.
Т.е. 3 тыс. за парковку + оплата эвакуации... некисло так выходит...
И если бы это действовало для всех!
Пусть парковками займутся для начала, а потом про штрафы думать...
Закон также вводит с 1 сентября 2011 года обязанность автолюбителей самостоятельно оплачивать стоимость эвакуации и первых суток хранения своего автомобиля на штрафстоянке, сейчас это делается за счет бюджета города.
Цитата(AlexJP @ 22.4.2011, 11:26)

Надо еще один штраф установить: "За не обеспечение парковочными местами с главы местной власти ежедневно взимается штраф в размере 30000 рублей до устранения данной проблемы."
30 000 зачем же так строго, достаточно и 3 000 за каждое недостающее место.
Цитата(Kin_ @ 22.4.2011, 11:36)

Президент Медведев одобрил закон
ну а фигли ему..... Он же не думает куда ему свой членовоз запарковать то.
класс. парковок нет зато штрафы подняли до небес. вот сегодня опять у себя в центре 2 круга намотал пока место нашел. или везде знаки или уже занято. ужас просто.
Правильно. Нахрен бороться с болезнью, надо просто запретить микробы.
fortunovich
22.4.2011, 14:57
Нам сегодня юрист рассылку сделал:
Новые штрафы вступают в силу с 01 июля 2012 года.
1. Штраф за остановку на мосту, путепроводе и под ним в Москве и Санкт - Петербурге - 2500 рублей ( по России 300 рублей).
2. Движение по полосе для общественного транспорта и остановка или стоянка на пешеходном переходе в Москве и Санкт - Петербурге - 3000 рублей ( по России 1 500 руб).
3. Штраф за остановку или стоянку транспортных средств на трамвайных путях либо остановку или стоянку далее первого ряда от края проезжей части в Москве и Санкт - Петербурге - 3000 руб.
4. Штраф за нарушения правил во дворах увеличивается в Москве и Санкт – Петербурге – 3 000 руб. (по России 1 500 руб.).
5. За переезд стоп-линии на светофоре штраф в 800 рублей.
6. Таксистов-нелегалов будут штрафовать на 5000 рублей за отсутствие лицензии.
7. Тысячу рублей заплатят Лицензированные таксисты, не выдавшие пассажиру кассовый чек – 1 000 руб.
8. Отсутствие «шашечной» раскраски будет стоить 3000 рублей.
Эвакуация в следующих случаях с 01 июля 2012 года.
1. У водителя нет с собой доверенности на управление ТС или регистрационных документов.
2. За остановку или стоянку ТС в местах, где это запрещено дорожными знаками или разметкой.
3. Если водитель бросил машину на пешеходном переходе или в пяти метрах от него.
4. За нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а также за остановку или стоянку в тоннеле
5. Если у автомобиля неисправна тормозная система.
6. Если водитель сел за руль, не имея прав или будучи лишенным права управления.
7. Если водитель находится в состоянии алкогольного опьянения или отказался от освидетельствования
8. За нарушение правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов (если эвакуация невозможна, то задержание ТС будет осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств).
Стоимость эвакуации будет разниться в зависимость от региона – на усмотрение местных властей. Так, в Санкт-Петербурге до 2008 года эвакуация обходилась в 4400 рублей, в Калининграде – 1850 рублей, а в Иркутске – 1200 рублей. В Москве до 2004 года эвакуация обходилась водителям в 1809 рублей, но была отменена из массовых жалоб автовладельцев. Платной эвакуация в России станет с 1 июля 2012 года.
Цитата(fortunovich @ 22.4.2011, 15:57)

7. Если водитель находится в состоянии алкогольного опьянения или отказался от освидетельствования
передайте Вашему юристу, что недопустимо для юридически-грамотного человека так вольно обращаться с терминами. За отказ от освидетельствования(подышать гаишнику в трубочку) никаких санкций не предусмотрено в КоАП, зато есть санкции за отказ от медосвидетельствования(в специальной мед. лаборатории), вот это уже действительно наказуемо наравне с нахождением за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
fortunovich
22.4.2011, 15:34
Уважаемый Levsha, описываются случаи когда будут эвакуировать ТС. Я так понял, отказался "подышать" - машину на штраф-стоянку.
Цитата(fortunovich @ 22.4.2011, 16:34)

Уважаемый Levsha, описываются случаи когда будут эвакуировать ТС. Я так понял, отказался "подышать" - машину на штраф-стоянку.
вот видите, как ловко развел Вас Ваш юрист... Основанием для задержания ТС должно быть некое административное правонарушение. Отказ от освидетельствования таковым не является(в отличие от отказа от медосвидетельствования).
fortunovich
22.4.2011, 17:28
Я выражал свою точку зрения, а не юриста. В связи с тем, что я вообще не пью алкоголь и не нарушаю описанные выше пункты ПДД, всерьез этой темой не интересовался. Благодоря Вам постарюсь внести ясность, проконсультируюсь с юристом
Цитата(fortunovich @ 22.4.2011, 21:28)

Я выражал свою точку зрения, а не юриста. В связи с тем, что
я вообще не пью алкоголь и не нарушаю описанные выше пункты ПДД, всерьез этой темой не интересовался. Благодоря Вам постарюсь внести ясность, проконсультируюсь с юристом

Не бывает
.
fortunovich
22.4.2011, 17:39
Цитата(SergeyR @ 22.4.2011, 18:36)

Не бывает
. 
Бывает
Big-shaman
22.4.2011, 21:33
Цитата(Ashikh @ 22.4.2011, 11:04)

А парковки то никто строить и не собирается !
И квитанции под дворник зачем?
Вешается знак "остановка запрещена",остальное - дело эвакуаторов...
Вот такая борьба с пробками....
а мне еще интересно что это такое :
Цитата
4. Штраф за нарушения правил во дворах увеличивается в Москве и Санкт – Петербурге – 3 000 руб
тоесть ехал со скоростью 21 км ч или бибикнул ? ехал по встречке ??
Мдя, мало запросил, 3000, что ж сразу не 30000? так вернее проблема с паркующимися решится
эх забанят если я всё что я про едорасов думаю выскажу тут.
Цитата(Серж @ 23.4.2011, 22:22)

эх забанят если я всё что я про едорасов думаю выскажу тут.
А ты не высказывай, а лучше приходи на выборы, всех своих родных/друзей/знакомых сагитируй прийти, и дружно против них (ЕдРо) проголосуйте... ))
Выборы-это уже давно фикция,а почти все новые законы идут в большой разрез с Конституцией и Гражданским кодексом РФ. Население(большая его часть) не знает законов,вот государство и устанавливает свои порядки правящей партией-все куплено господа
не, ну конечно с уродами, которые паркуются на тротуарах, остановках и "зебрах" или во втором ряду, давно пора чего-то делать, и 3000 рублей для них - самое то, что нужно
но однако хотелось бы увидеть для начала ответные меры московских властей по увеличению бесплатных или дешевых парковок
мне то проще, я в центре не паркуюсь и вообще скоро на скутер пересяду, но ведь реально в москве негде парковаться.
девочка на кузнечике
26.4.2011, 9:42
Цитата(din @ 25.4.2011, 13:35)

но однако хотелось бы увидеть для начала ответные меры московских властей по увеличению бесплатных или дешевых парковок
а в некоторых местах ХОТЬ КАКИХ-НИБУДЬ парковочных мест
недавно прочла что ДО вступления в силу новых штрафов, мсковская администрация (не снимая розовых очков) планирует построить 2,3 млн парковочных мест
правда вот про стоимость там не было написано
Цитата(девочка на кузнечике @ 26.4.2011, 9:42)

правда вот про стоимость там не было написано

Читала, что бесплатных....
(мечтать не вредно)
Тут узнал что по распоряжению Собянина надо во дворах организовать дополнительные машиноместа за счёт урезания в хлам уезженных газонов (в местах где это прокатит по нормам) или т.н. экологическую парковку (сетки на траве). В Раменках народ уже этим озаботился и активно подает коллективные заявки и предложения на рассмотрение в местную администрацию. Вроде как сдвиг какой-то есть. Жаль я не в теме,т.к. уже не часто бываю там...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.