Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медведев увеличил в двух городах штрафы
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому нарушение правил парковки в Москве и Петербурге будет наказываться штрафом в три тысячи рублей. Как сообщила пресс-служба главы государства, предусматривающий это закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты был принят Госдумой 11 апреля и одобрен Советом Федерации 13 апреля 2011 года, передает "Интерфакс".

© dni.ru
Ashikh
наконец то будут заниматься парковкой

правда еще надо ввести практику засовывания штрафа под дворник
Виктр Саныч
Наш народ таков, что потом ни один не признается что нашел "письмо". Да и погодные условия в этой стране не позволяют сохранить читабельным протокольчик... (дождички, снежочек)
xaphan
Цитата(Ashikh @ 22.4.2011, 11:04) *

Надо сначала ввести практику строительства парковочных мест. А еще лучше ввести практику увольнения тупых президентов
vladiator
Другого и не ожидал от косолапого,пора ему на пенсию.
AlexJP
Надо еще один штраф установить: "За не обеспечение парковочными местами с главы местной власти ежедневно взимается штраф в размере 30000 рублей до устранения данной проблемы."
Kin_
Президент Медведев одобрил закон, который вводит повышенные - до 3 тысяч рублей - штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД) для Москвы и Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба Кремля.

Для всей остальной территории РФ будут действовать более низкие размеры штрафов, поясняет РИА Новости.

Штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается в России со 100 до 300 рублей, а в Москве и Петербурге - со 100 до 2,5 тысячи рублей. Штраф за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе поднимается с 300 рублей до 1 тысячи рублей, а для Москвы и Петербурга - с 300 до 3 тысяч рублей.

Вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 1 тысячи рублей, для Москвы и Петербурга - 3 тысячи рублей. Штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях устанавливается в размере 1,5 тысячи рублей.

Штраф за нарушения правил движения во дворах увеличивается с 500 рублей до 1 тысячи, а для Москвы и Петербурга - до 3 тысяч рублей. Штраф за движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе теперь будет караться штрафом в размере 1,5 тысячи рублей (в Москве и Санкт-Петербурге - 3 тысячи рублей).

Вводится штраф за нарушение правил разметки или дорожных знаков, переезд "стоп-линии" - 800 рублей. Штраф за выезд на перекресток, если на нем пробка, предлагается повысить со 100 до 1 тысячи рублей.

Незаконную установку на крыше автомобиля фонаря с "шашечками" такси будет караться штрафом 5 тысяч рублей.

Т.е. 3 тыс. за парковку + оплата эвакуации... некисло так выходит...
И если бы это действовало для всех!
Пусть парковками займутся для начала, а потом про штрафы думать...

Закон также вводит с 1 сентября 2011 года обязанность автолюбителей самостоятельно оплачивать стоимость эвакуации и первых суток хранения своего автомобиля на штрафстоянке, сейчас это делается за счет бюджета города.
SeZerg
Цитата(AlexJP @ 22.4.2011, 11:26) *
Надо еще один штраф установить: "За не обеспечение парковочными местами с главы местной власти ежедневно взимается штраф в размере 30000 рублей до устранения данной проблемы."

30 000 зачем же так строго, достаточно и 3 000 за каждое недостающее место.
Лёля
Цитата(Kin_ @ 22.4.2011, 11:36) *
Президент Медведев одобрил закон

ну а фигли ему..... Он же не думает куда ему свой членовоз запарковать то.
Шурик71
класс. парковок нет зато штрафы подняли до небес. вот сегодня опять у себя в центре 2 круга намотал пока место нашел. или везде знаки или уже занято. ужас просто.
TAHK
Правильно. Нахрен бороться с болезнью, надо просто запретить микробы.
fortunovich
Нам сегодня юрист рассылку сделал:

Новые штрафы вступают в силу с 01 июля 2012 года.

1. Штраф за остановку на мосту, путепроводе и под ним в Москве и Санкт - Петербурге - 2500 рублей ( по России 300 рублей).
2. Движение по полосе для общественного транспорта и остановка или стоянка на пешеходном переходе в Москве и Санкт - Петербурге - 3000 рублей ( по России 1 500 руб).
3. Штраф за остановку или стоянку транспортных средств на трамвайных путях либо остановку или стоянку далее первого ряда от края проезжей части в Москве и Санкт - Петербурге - 3000 руб.
4. Штраф за нарушения правил во дворах увеличивается в Москве и Санкт – Петербурге – 3 000 руб. (по России 1 500 руб.).
5. За переезд стоп-линии на светофоре штраф в 800 рублей.
6. Таксистов-нелегалов будут штрафовать на 5000 рублей за отсутствие лицензии.
7. Тысячу рублей заплатят Лицензированные таксисты, не выдавшие пассажиру кассовый чек – 1 000 руб.
8. Отсутствие «шашечной» раскраски будет стоить 3000 рублей.

Эвакуация в следующих случаях с 01 июля 2012 года.

1. У водителя нет с собой доверенности на управление ТС или регистрационных документов.
2. За остановку или стоянку ТС в местах, где это запрещено дорожными знаками или разметкой.
3. Если водитель бросил машину на пешеходном переходе или в пяти метрах от него.
4. За нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а также за остановку или стоянку в тоннеле
5. Если у автомобиля неисправна тормозная система.
6. Если водитель сел за руль, не имея прав или будучи лишенным права управления.
7. Если водитель находится в состоянии алкогольного опьянения или отказался от освидетельствования
8. За нарушение правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов (если эвакуация невозможна, то задержание ТС будет осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств).

Стоимость эвакуации будет разниться в зависимость от региона – на усмотрение местных властей. Так, в Санкт-Петербурге до 2008 года эвакуация обходилась в 4400 рублей, в Калининграде – 1850 рублей, а в Иркутске – 1200 рублей. В Москве до 2004 года эвакуация обходилась водителям в 1809 рублей, но была отменена из массовых жалоб автовладельцев. Платной эвакуация в России станет с 1 июля 2012 года.
Levsha
Цитата(fortunovich @ 22.4.2011, 15:57) *
7. Если водитель находится в состоянии алкогольного опьянения или отказался от освидетельствования

передайте Вашему юристу, что недопустимо для юридически-грамотного человека так вольно обращаться с терминами. За отказ от освидетельствования(подышать гаишнику в трубочку) никаких санкций не предусмотрено в КоАП, зато есть санкции за отказ от медосвидетельствования(в специальной мед. лаборатории), вот это уже действительно наказуемо наравне с нахождением за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
fortunovich
Уважаемый Levsha, описываются случаи когда будут эвакуировать ТС. Я так понял, отказался "подышать" - машину на штраф-стоянку.
Levsha
Цитата(fortunovich @ 22.4.2011, 16:34) *
Уважаемый Levsha, описываются случаи когда будут эвакуировать ТС. Я так понял, отказался "подышать" - машину на штраф-стоянку.

вот видите, как ловко развел Вас Ваш юрист... Основанием для задержания ТС должно быть некое административное правонарушение. Отказ от освидетельствования таковым не является(в отличие от отказа от медосвидетельствования).
fortunovich
Я выражал свою точку зрения, а не юриста. В связи с тем, что я вообще не пью алкоголь и не нарушаю описанные выше пункты ПДД, всерьез этой темой не интересовался. Благодоря Вам постарюсь внести ясность, проконсультируюсь с юристом mail1.gif
SergeyR
Цитата(fortunovich @ 22.4.2011, 21:28) *
Я выражал свою точку зрения, а не юриста. В связи с тем, что я вообще не пью алкоголь и не нарушаю описанные выше пункты ПДД, всерьез этой темой не интересовался. Благодоря Вам постарюсь внести ясность, проконсультируюсь с юристом mail1.gif

Не бывает. Viannen_loungelizard.gif
fortunovich
Цитата(SergeyR @ 22.4.2011, 18:36) *
Не бывает. Viannen_loungelizard.gif

Бывает playboy.gif
Big-shaman
Цитата(Ashikh @ 22.4.2011, 11:04) *

А парковки то никто строить и не собирается !
И квитанции под дворник зачем?
Вешается знак "остановка запрещена",остальное - дело эвакуаторов...
Вот такая борьба с пробками....
Keldar
а мне еще интересно что это такое :

Цитата
4. Штраф за нарушения правил во дворах увеличивается в Москве и Санкт – Петербурге – 3 000 руб

тоесть ехал со скоростью 21 км ч или бибикнул ? ехал по встречке ??
Julla
Мдя, мало запросил, 3000, что ж сразу не 30000? так вернее проблема с паркующимися решится fool2.gif
Серж
эх забанят если я всё что я про едорасов думаю выскажу тут.
AlexJP
Цитата(Серж @ 23.4.2011, 22:22) *
эх забанят если я всё что я про едорасов думаю выскажу тут.

А ты не высказывай, а лучше приходи на выборы, всех своих родных/друзей/знакомых сагитируй прийти, и дружно против них (ЕдРо) проголосуйте... ))
Ecstasy
Выборы-это уже давно фикция,а почти все новые законы идут в большой разрез с Конституцией и Гражданским кодексом РФ. Население(большая его часть) не знает законов,вот государство и устанавливает свои порядки правящей партией-все куплено господа
din
не, ну конечно с уродами, которые паркуются на тротуарах, остановках и "зебрах" или во втором ряду, давно пора чего-то делать, и 3000 рублей для них - самое то, что нужно
но однако хотелось бы увидеть для начала ответные меры московских властей по увеличению бесплатных или дешевых парковок
мне то проще, я в центре не паркуюсь и вообще скоро на скутер пересяду, но ведь реально в москве негде парковаться.
девочка на кузнечике
Цитата(din @ 25.4.2011, 13:35) *
но однако хотелось бы увидеть для начала ответные меры московских властей по увеличению бесплатных или дешевых парковок

а в некоторых местах ХОТЬ КАКИХ-НИБУДЬ парковочных мест

недавно прочла что ДО вступления в силу новых штрафов, мсковская администрация (не снимая розовых очков) планирует построить 2,3 млн парковочных мест
правда вот про стоимость там не было написано to_become_senile.gif
Julla
Цитата(девочка на кузнечике @ 26.4.2011, 9:42) *
правда вот про стоимость там не было написано to_become_senile.gif

Читала, что бесплатных....
(мечтать не вредно)
Jarlacks
Тут узнал что по распоряжению Собянина надо во дворах организовать дополнительные машиноместа за счёт урезания в хлам уезженных газонов (в местах где это прокатит по нормам) или т.н. экологическую парковку (сетки на траве). В Раменках народ уже этим озаботился и активно подает коллективные заявки и предложения на рассмотрение в местную администрацию. Вроде как сдвиг какой-то есть. Жаль я не в теме,т.к. уже не часто бываю там...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.