Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полиции разрешат забирать машины у россиян
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
МВД предлагает разрешить полицейским использовать транспорт россиян. Ведомство опубликовало документ, в котором предложило условия, на которых данные действия правоохранителей стали бы возможны.

Согласно проекту приказа "О порядке использования полицией транспортных средств, принадлежащих государственным и муниципальным органам, общественным объединениям, организациям и гражданам, для выполнения возложенных на нее обязанностей", МВД предлагает разрешить полицейским использовать транспорт граждан, в частности, для пресечения преступлений и преследования преступников, проезда на место преступления, а также для доставления пострадавших в больницы. "Управление используемым транспортным средством осуществляется самим водителем при отсутствии необходимости его отстранения от управления", – говорится в тексте документа. Такой необходимостью, по данным МВД, может стать преследование преступника или предотвращение преступления.

Министерство предполагает, что полицейские перед тем, как воспользоваться автомобилем, будут сообщать место и время возврата машины владельцам. Кроме этого они по требованию станут выдавать справку о том, что сотрудник пользовался транспортом. Полицейский, взявший автомобиль, сразу же ставит в известность об этом дежурную часть, а по окончании пользования оставляет машину у отделения внутренних дел, описывает ее состояние и то, что в ней находилось. Возвращает же автомобиль водителю дежурный ОВД, передает РИА Новости.

МВД предполагает, что полицейские не будут использовать автомобили дипломатов и сотрудников консульств, а также если в них находятся беременные женщины или несовершеннолетние. Если автомобиль будет поврежден, то "документирование повреждений осуществляется в установленном порядке" с предоставлением копий документов владельцу.

© dni.ru
Union_Jack
Хрен им , а не машину .
Keldar
хорошая штука. а вот бы еще пользоваться квартирами граждан , наличными и безналичными средствами? Любую взятку автоматом приравнять к пожертвованию?
wxp
Пристрелю любого, кто попробует забрать у меня авто, хоть мента, хоть премьера.
serjnn
А потом попросят ключи от квартиры, где денюшки лежат, не жирно им будет!!!!! Connie_threaten.gif
wwwad
figa.gif пусть им Вова Желтую Ладу Калину дает)))
Княгиня
Пусть тогда согласно выданой справки об использовании личного авто дают статус неприкосновенности на год ))))))))))))
WADIE
- а женой они попользоваться они не захотят ??? ( для предотвращения чего-либо )
vladiator
а не пойти бы им куда подальше.
ПУскай на своих двоих догоняют может свой жир наконец растрясут.
morrissey102
описывает,то что находилось в машине при её сдаче в ОВД)))т.е когда все украдут что можно чтоли?)тут надо опись делать тогда когда брать собрался) все вещи,состояние техническое,ЛКП) вообщем охренели полисмены. не вижу что то ни слова о том,кто бензин оплачивать будет,и если помнет то, что в итоге то-после составленного списка повреждений...кто оплатит все?
Княгиня
Цитата(morrissey102 @ 23.4.2011, 21:43) *
описывает,то что находилось в машине при её сдаче в ОВД)))т.е когда все украдут что можно чтоли?)тут надо опись делать тогда когда брать собрался) все вещи,состояние техническое,ЛКП) вообщем охренели полисмены. не вижу что то ни слова о том,кто бензин оплачивать будет,и если помнет то, что в итоге то-после составленного списка повреждений...кто оплатит все?

Бензин,личные вещи и техсостояние и различные повреждения будут считаться как благотворительность граждан-владельцев скорее всего!
WADIE
-а если остановит "злой дядька" "одетый в форму полицая" и уедет на моей машине ??? - кстати -- новый вид угонов будет !!!

- надо ставить маджик кей ... выходишь из машины ... полицай в нее садится ... проезжает 10 метров ... и типа бензину ёк ...голохнет ... облом-с ...
девочка на кузнечике
Цитата(Алеф @ 23.4.2011, 16:49) *
МВД предлагает разрешить полицейским использовать транспорт граждан, в частности, для пресечения преступлений

© dni.ru

а фраза "а то грохну!" является объявлением возможного наступления преступления? тада очень просто будет взять машинку у граждан
serjnn
Придётся замутить противоугонку от полисменов!
Ициксон Илья
Ну это уже просто что то... Что за страна то???
Пепелац 1,4
А что кипиш подняли, в ПДД это с Советских времен прописано. Или никто правила не учил?
Hunter843
Цитата(Пепелац 1,4 @ 23.4.2011, 22:24) *
А что кипиш подняли, в ПДД это с Советских времен прописано. Или никто правила не учил?

Только вот полицаи уже не те гаишники, что при СССР были.
Просто потехи ради могут тебя сделать виноватым за то, что ты не делал.
девочка на кузнечике

вот как отче наш запомнила слова автошкольного джедая: "сотрудник СКОРОЙ ПОМОЩИ может привлечь вас к перевозки пострадавшего ЕСЛИ ВАМ ПО ПУТИ"
про полицию и пожарных с багром и ведром песка наперевес он ничо не говорил. тока скорая и тока если по пути
врал чтоль?
Serz111
Зачем угонщикам сейчас напрягаться - купил полиц. форму и выбирай любую тачку, ни сигнализацию, ни другие примочки не надо ломать. А справку нарисовать любой сможет, с указанием "места" нахождения Вашего авто.
Алеф
Цитата(Serz111 @ 24.4.2011, 15:54) *
Зачем угонщикам сейчас напрягаться - купил полиц. форму и выбирай любую тачку, ни сигнализацию, ни другие примочки не надо ломать. А справку нарисовать любой сможет, с указанием "места" нахождения Вашего авто.

у меня хрен заведут машину Viannen_loungelizard.gif заглушу и ключи отдам.. и буду долго ржать yahoo.gif
Мяу
Можно просто закрыться в авто, поднЯть стекла и непонимающим ми глазами смотреть на любого в погонах.Пьяные за рулем , кстати, так успешно делают и по многу часов не расстаются со своей машиной. Потому привыкай всегда ездить с заблокитрованными дверями.ВСЕГДА!
WADIE
Алеф,
- движок работает , пока не нажмешь на тормоз или сцепление или не поедешь ... через 10 метров глохнет ... и т.д. пока не надоест ...

Ashikh
а что все такой кипишь то подняли? всегда было можно в экстренных ситуациях, так что в принципе ничего не поменялось...

да и в Европе и Америке действует такой же закон
SeZerg

особенно интересен пункт для проезда к месту преступления... то есть полицам теперь свой автопарк можно распускать.

Цитата(Мяу @ 24.4.2011, 17:39) *
Можно просто закрыться в авто, поднЯть стекла и непонимающим ми глазами смотреть на любого в погонах.Пьяные за рулем , кстати, так успешно делают и по многу часов не расстаются со своей машиной. Потому привыкай всегда ездить с заблокитрованными дверями.ВСЕГДА!

настраивайте так сигналку, поехал - блокировка
Kin_
Действительно, господа, к чему наводить панику)))
Давайте с ума сходить не будем... Часто у вас и у кого-либо из знакомых брали авто менты? врачи?? или больше верите желтой прессе? ОБС "одна бака сказала"??
Лучше ПДД еще раз перечитайте...

2.3.3. Предоставлять транспортное средство:

сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством;
медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни.

Примечание. Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по просьбе водителя выдать ему справку установленного образца или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации), а медицинские и фармацевтические работники - выдать талон установленного образца.

По требованию владельцев транспортных средств федеральные органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают им в установленном порядке причиненные убытки, расходы либо ущерб в соответствии с законодательством.
WADIE
Kin_,

пусть выполняют задания на своем лично-служебном транспорте ( лехусы , порши , крузеры .... )
Алексий
Цитата
Примечание. Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по просьбе водителя выдать ему справку установленного образца или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации), а медицинские и фармацевтические работники - выдать талон установленного образца.

Это всё понятно, но если случай действительно какой-то экстренный, типа погони, я что, сам должен выполнять роль гонщика под руководством рядом сидящего гаишника? А когда догоним, будет уже не до выписывания справок, захват преступника там и всё такое. А потом полицай просто скажет мне- да пошёл ты, не до тебя, бумажки ещё писать. И как я буду доказывать, что куда-то его подвозил? Про то, чтобы взять машину у меня на манер того, как показывают в голливудских фильмах (в вытянутой руке значок, детектив падает на капот со словами- "Я из полиции, мне нужен ваш Ламборджини для погони за опасным преступником") вообще абассака. У них там всё по-честному, разбил машину- полиция выплатит страховку. У нас же с нашими "честными" полицейскими и жуликами-страховщиками рассчитывать на компенсация в случае повреждения или утери ТС не приходится. Да и случаи переодевания преступников в полицейских с целью совершения правонарушения у них можно только в кино увидеть. Сегодня им машину дай для погони, завтра квартиру предоставь для засады, послезавтра жену для прикрытия и т.п. angry.gif
Цитата
сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством;

Кстати, какие такие случаи, кто-то может вот так навскидку при остановке на улице сказать? Тут не все правила помнят точно, а уж про всякие "случаи" вообще молчу
Kin_
WADIE, а на каком транспорте они сейчас выполняют задания??? Много случаев знаете, когда у людей машины забирали для погони и т.д.??
Алексий, если не хотите, можете слать полицая лесом... штраф там за это копеечный.
Levsha
Как же много ездит по дорогам, никогда правила не открывавших... Вот, где главная опасность.
SeZerg
Цитата(Levsha @ 25.4.2011, 11:10) *
Как же много ездит по дорогам, никогда правила не открывавших... Вот, где главная опасность.

нет главная опасность в превышающих полномочия сотрудников полиции. ибо тогда нет доверия граждан к власти чем могут воспользоваться импортеры демократии. А я бы не хотел оранжевой революции в России.
Konf
Чисто гипотетически в порядке БРЕДА:
организация "живого щита" "для пресечения преступлений и преследования преступников" при этом "Управление используемым транспортным средством осуществляется самим водителем при отсутствии необходимости его отстранения от управления" подходит под нововведения??
Damon
Цитата(Konf @ 25.4.2011, 11:32) *
подходит под нововведения??

НЕТ НИ-КА-КО-ГО НО-ВО-ВВЕ-ДЕ-НИ-Я. laugh.gif
Quasar
ИМХО эта тема - тест форумчан "Купил права vs сдал сам". Смешно...и грустно...
Konf
Просто в действующих ПДД ( в отличие от советских) не расписано, когда полицейский может воспользоваться машиной. Есть только ссылка "в случаях, предусмотренных законодательством;".А законодательство навскидку не припомню....
Алексий
Цитата(Levsha @ 25.4.2011, 13:10) *

Цитата(Алексий @ 25.4.2011, 11:21) *
Кстати, какие такие случаи, кто-то может вот так навскидку при остановке на улице сказать?

Вопрос останется без ответа, я так понимаю?
Levsha
Цитата(Алексий @ 25.4.2011, 12:42) *
Вопрос останется без ответа, я так понимаю?

все эти случаи перечислены в головном сообщении данного топика:
Цитата
разрешить полицейским использовать транспорт граждан, в частности, для пресечения преступлений и преследования преступников, проезда на место преступления, а также для доставления пострадавших в больницы.

Эти случаи и раньше в том или ином виде были предусмотрены в действовавших законах о милиции.
din
и в самом деле, друзья, этот топик является тестом на знание пдд :)
TAHK
Такое чувство, что полицейские только и делают, как останавливают гетцы для преследования. Да полицейский скорее вены себе вскроет, чем этот гробик остановит. Тем более, что у них есть право согласно ПДД. Я несколько раз подвозил ментов, и ничего, не рассыпался. Разок на трассе в ярославской области уазик накрылся и я 3 ментов довез. Те мне спасибо сказали, на том и распрощались.
зеленый жаб
в каждом посте -сплошные понты... - "не отдам. застрелю, хрен вам" смешно право... в лучшем случае вякнете что нить невразумительное... и отдадите.. понторезы блин...
SeZerg
Цитата(зеленый жаб @ 25.4.2011, 16:19) *
в каждом посте -сплошные понты... - "не отдам. застрелю, хрен вам" смешно право... в лучшем случае вякнете что нить невразумительное... и отдадите.. понторезы блин...

штраф за не предоставление есть, соответственно просят - отказываю оформляется штраф 200 р. или около того.

или полицмены или будут открывать огонь на поражение, или стёкла бить и выволакивать???
зеленый жаб
Цитата(SeZerg @ 25.4.2011, 16:28) *
штраф за не предоставление есть, соответственно просят - отказываю оформляется штраф 200 р. или около того.

или полицмены или будут открывать огонь на поражение, или стёкла бить и выволакивать???

может и так, но тогда уж и фиг кто ответит так как ответил здесь))) мусора в случае "экстра" думаю вряд ли будут о чем то "договариваться"да и на принцип могут пойти.. да думаешь многие, кто отписался , знают про это штраф?)))
Fess
надо секретки ставить в машину, чтобы и правда заглушил и попробуй заведи Viannen_loungelizard.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.