В продолжение темы...
Гетц 1,6 2008 г.в. приобретен 07.07.08г. т.е. грубо через 1 мес. заканчивается гарантия. Пробег 27500.
Обслуживалась у официалов Д-авто.
16 мая загорелся СHECK и переключение передач стало происходить рывками. Нажимаешь на газ, машина не едет, а обороты большие. Записалась на диагностику 18.05.11. Когда приехала в центр кнопка погасла, диагностика не выявила ошибок. Развели руками сказали видимо бензин был плохой, либо плавающая ошибка, если загорится приезжайте.
Вчера по дороге на работу опять тоже самое и кнопка СHECK. Еду к официалам уже без очереди.
Диагностика выдает 3 ошибки и все с АКПП:
ENGINE - Leaded All No Error Code
Р0733 - Передача 3 Неверное соотношение
Р0732 - Передача 2 Неверное соотношение
Р0741 - Цепь муфты преобразователя крутящего момент...
Далее, приемщик в Д-авто. К сожалению, Мы не сможем Вам устранить поломку, хотя она и попадает под гарантийный ремонт, т.к. у нас один мастер и он через день уходит в отпуск на месяц. А через месяц у Вас заканчивается гарантия. На мой вопрос, а что делать мне? Рекомендует дословно: "включить дурачка" и подъехать в любой сервис к официалам. "главное что бы они Вам сделали дефектовку, после этого точно от ремонта им не отвертеться"
Да, а СHECK сейчас не горит, они скинули эти ошибки (есть подозрения что и в первое обращение 18.05.11 они были удалены из памяти), говорят что минут через 5 опять могут загореться.
Я позвонила на горячую линию Хундай, милая барышня соединила с Рольф-Юг, меня записали на 25.05.11.
Да и самое главное в Д-Авто, сообщили что заменой датчика там вряд ли обойдется... либо менять коробку либо в заказ наряде должно быть не менее 10 зап.частей. Понятно, АКПП мне менять никто не будет. Но и хочется полноценного ремонта.
Зато в рекомендациях в акте стоит: Запрещена эксплуатация а/м: требуется дальнейшая диагностика (дефектовка), замена или ремонт АКПП.
Народ, что посоветуете? К чему готовиться? И как действовать дальше?
Извиняюсь, за столь громоздкое изложение:)