Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Секретка!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Constantin747
Пропал переходник от секреток, поменять колеса не могу. Посоветуйте что делать. ???
G@nib@l
Цитата(Constantin747 @ 24.4.2011, 21:02) *
Пропал переходник от секреток, поменять колеса не могу. Посоветуйте что делать. ???

Найти сервис в котором смогут аккуратно приварить болт к секретке и выкрутить ее !!!
Alexandr82
Купить или выточить другой переходник
Glom
А ключом газовым не пробовал? У меня папа как то в советское время тож посеял переходник от секреток, так газовый ключ ему помог)
wwwad
Далеко не все секретки можно снять с помощью газового ключа)))
DarkElf
если секретка одна - иногда вроде прокатывает способ - затянуть посильнее (но, в разумных пределах! диск не повредите) остальные 3 болта, а секретку открутить от руки.
Александр23
Цитата(G@nib@l @ 24.4.2011, 21:08) *
аккуратно приварить болт к секретке

4 болта к 4-м секреткам.
головку подходящюю молотком забить.
WADIE
Constantin747,
в авто-магазинах продается универсальная головка = цилиндр обойма в которую вложены подпружиненные стальные штырьки (как иголки)
и чем они тоньше и их больше тем лучше ...

бывает нескольких максимальных наружних размеров ... стоит около 1 тыс руб ...

надевается как головка - и надавливаешь на нужную болту-гайку-секретку ( штырьки-иголки заполняют все пустоты секрета ) .... и отворачиваешь ....

не-дешево ... зато универсально !
Kelt
Цитата(WADIE @ 24.4.2011, 22:48) *
Constantin747,
в авто-магазинах продается универсальная головка = цилиндр обойма в которую вложены подпружиненные стальные штырьки (как иголки)
и чем они тоньше и их больше тем лучше ...

бывает нескольких максимальных наружних размеров ... стоит около 1 тыс руб ...

надевается как головка - и надавливаешь на нужную болту-гайку-секретку ( штырьки-иголки заполняют все пустоты секрета ) .... и отворачиваешь ....

не-дешево ... зато универсально !

а работает? что-то у меня сомнения большие! штырьки должны быть чем тоньше и чем их больше - тем лучше, но тонкие штырьки вряд ли смогут передать большой момент.

в автомагазинах много чего продается.. домкрат как то тоже купил - он не пережил и одного подъема Гетза. Упорный подшипник на который приходилась вся нагрузка был сделан в пластмассовом корпусе. В магазе меня убеждали что у меня авто не того веса. Написано ваз2108! а меня то Гетз!

а по теме - лучше подъехать в шиномонтж\сервис покрупнее и попросить помочь. Это их профиль, они специалисты, "собаку на этом съели" наверно. Думаю к ним регулярно с такими проблемами приезжают. В зависимости от гайки и колеса подберут какое нибудь решение.
WADIE
Kelt,
Цитата
а работает? что-то у меня сомнения большие! штырьки должны быть чем тоньше и чем их больше - тем лучше, но тонкие штырьки вряд ли смогут передать большой момент.

а вот этот вопрос вы и задайте в магазине !
а еще лучше подъехать к магазину и опробовать "неотходя откассы"

- на хороших (дорогих) шино-монтажах подобные съемники есть ... - можно к ним обратиться - отвернут по 1 болту с колес ...
Шурик71
лет так несколько назад приехал на шиномонтаж менять колеса. стояли секретки, пока я лазил искал ответную часть в багажнике, шиномонтажник открыл свой чемоданчик и за 5 сек подобрал мою секретку. больше никаких секреток не ставлю - ни к чему это.
Alex69
Попал почти в аналогичную ситуацию, криворукие шиномонажники сломали ключ от секретки mcguard. Выкручивал секретки сам. Методика простая. 3 гайки закручиваеш от души, по секретке через проставку пару раз бьеш кувалдой. Далее она выкручивается рукой. Минус такого способа - шанс повредить ступичный подшипник. Если рукой не получается, можно еще болгаркой нанести насечку под плоскую отвертку, но не слишком глубоко иначе каленая секретка когда будешь откручивать, может треснуть попалам. Одну серкретку я все же повредил, пришлось высверливать шпильку.
PS. Лучше все же доверить это профессионалам, выкручивание секретки на сервисе стоит 350р.
Rootman
+1 к сварке. Или если позволяет сама секретка набить сверху головку подходящего размера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.