Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: на скорости около 120 км\ч появляется запах "паленой" резины. В чем дело?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
VK33
Всем привет. Появилось недавно. На скорости около 120 и больше появляется запах паленой резины. Что скажете по этому поводу???? Гетц 1.4 МТ 2007г.в.
Шурик71
около заднего левого колеса??
Avanturist
Это происходит постоянно или иногда? Вариантов несколько, к примеру: катализатор дает запашок, сцепление помирает и т.д.
Йохан
посмотрите рисунок протектора. мб схождение колёс нарушено. ест резину
Александр23
Йохан,
Легче остановиться и потрогать.
WADIE
- могут тормозные колодки подклинивать ( не-достаточно отходят от тормозного диска - грязь на направляющих мешает )

= съем колеса ... съем колодок ... чистка суппорта и направляющих стальной щеткой потом протирка тряпкой ...
( домкрат,баллонник, торцеевой с головкой на 12", мощная отвертка ... вам в помощь )
= отворачивать нижний болт на суппорте и поворачивать-откидывать вверх

-------------------
диагностировать : разогнать а/м до 100 км/час, проехаться ~5 км ...
и не нажимая на тормоз ! , тормозя передачами , а при скорости 5-7 км час ручником до полной остановки ...
выйти из а/м и потрогать ручками ступицу, суппорт, шины - виновник будет горячим !
VK33
Запах в салоне(кстати нада попробовать выйти и "пронюхать" снаружи). С резиной все в порядке - это первое что я проверил. Уровень антифриза в норме, никуда не уходит (где-то читал что он может подтекать и попадая на что-нибудь горячее издавать такой запах). На счет тормозов ничего сказать не могу - не проверял. Но опять тут спорный вопрос - почему если я на протяжении 2 часов буду ехать со скоростью 100 км\ч запаха не будет - это проверено. Насчет сцепления - езжу аккуратно (не жгу его). пробег 60000 - думаете может умереть к этому времени??? Тогда почему только на больших скоростях это проявляется???
WADIE
VK33,

- как продиагностировать : читай мое предыдущее сообщение ... ( проще некуда !!! ) только тряпочкой руки потом вытереть от пыли ...

Цитата
диагностировать : разогнать а/м до 100 км/час, проехаться ~5 км ...
и не нажимая на тормоз ! , тормозя передачами , а при скорости 5-7 км час ручником до полной остановки ...
выйти из а/м и потрогать ручками ступицу, суппорт, шины - виновник будет горячим !

- а почему на большой скорости - так на маленькой трется не так сильно и успевает охлаждаться ... ( трение зависит от куба скорости [ в третьей степени ] )
SergeyR
Цитата(WADIE @ 27.4.2011, 21:06) *
VK33,
... ( трение зависит от куба скорости [ в третьей степени ] )

Эта в каком учебнике физики посмотреть-бы... wacko3.gif shok.gif shok.gif shok.gif
VK33
Насчет тормозов постараюсь проверить в выходные. также буду менять ремень ГРМ - спрошу заодно в сервисе что это может быть.
Виктр Саныч
SergeyR, мне то же казалось что трение скольжения зависит больше от "Силы прижатия", т.е. силы реакции опоры. Далее работа --> внутрянняя энергия (нагрев). В кубе это сила сопротивления движению в газах при больших скоростях (реально больших, не 120 км/ч).

Но тормозные колодки на разведение так проверить можно. Только они ведь довольно быстро притираются при таких условиях (2-3 дня эксплуатации) и запах уходит, ровно как и нагрев.
VK33
Цитата(Виктр Саныч @ 29.4.2011, 10:53) *
SergeyR, мне то же казалось что трение скольжения зависит больше от "Силы прижатия", т.е. силы реакции опоры. Далее работа --> внутрянняя энергия (нагрев). В кубе это сила сопротивления движению в газах при больших скоростях (реально больших, не 120 км/ч).

Но тормозные колодки на разведение так проверить можно. Только они ведь довольно быстро притираются при таких условиях (2-3 дня эксплуатации) и запах уходит, ровно как и нагрев.

Колодки до сих пор родные стоят. Я тоже не думаю что дело в них. Хотя все же проверить не помешает
VK33
Колодки проверил - с ними все ок. В сервисе сказали что возможно выхлопные газы попадают в салон - но заниматься этим им было некогда. Есть какие нито соображения по этому поводу???
Виктр Саныч
Но ведь выхлопные газы не резиной пахнут?! Может масло из под головки на выпускной коллектор подтравливает? Но и тут запах должен быть паленого масла (но некоторым кажется что пахнет именно резиной). Проверьте нет ли течей масла на двигателе? И вообще, машина масло не "ест"?
VK33
Масло не ест. никаких подтеков не видно. Кстати после того как все это началось я помыл движок после зимы, так что видно было хорошо если бы были подтеки.
Виктр Саныч
Значит моя версия отвалилась. Но это очень хорошо biggrin.gif
VK33
а вообще в сервисе сказали - Сделай забор воздуха из салона и не парься. Вот такие у нас спецы в сервисе работают
Varan
У моего гетца данное явление также наблюдается, если крутить до 5 тыщ оборотов в течение нескольких секунд, а не кратковременно.
Зависит именно оборотов/нагрузки а не конкретно скорости (на высокий скоростях но умеренных оборотах данного эффекта нет)
Виктр Саныч
Цитата(Varan @ 31.5.2011, 12:02) *
У моего гетца данное явление также наблюдается, если крутить до 5 тыщ оборотов в течение нескольких секунд, а не кратковременно.

Думаю, это нормальное явление. У меня тоже есть такое...
Varan
Цитата(Виктр Саныч @ 31.5.2011, 12:03) *
Думаю, это нормальное явление. У меня тоже есть такое...

И в чем нормальность то? Чем воняет и почему - неясно пока.
В инструкции не сказано, что крутить по 5000 несколько секунд - запрещенный режим.
Значит работать должго безо всякой вони.
Varan
Вот в соседней версии была версия:
Цитата
Может пахнуть грязь, забившаяся между движком и защитой на днище (или просто лежащая на защите со стороны двигателя)..... Она там нагревается и источает зловоние.... На Гешке пока такого "удовольствия" не испытывал, но на предыдущей ТАЗ 2110, полазав по всяким непролазным каканделям в полях, регулярно потом нюхал "ароматы леса"......

Может действительно, в данном режиме резко возрастает тепловыделение, и какая-то грязь начинает интерсивно вонять при таком потоке тепла?
Виктр Саныч
Varan, да фиг его знает, может и оно) Мне казалось что всеже типа паленой резины запах, а не "ароматы леса". Всякое г и пахнет как г...
BigLexxxxuss
Саныч в предыдущем посте Варан процитировал мои слова из другого топика..... Так вот - запах от засохшей жидкой грязи из давно постоявшей лужи, которая попала на выпускной коллектор или детали выхлопа (сильно нагревающиеся на высоких оборотах), очень напоминает тёрто-горелую резину...... ИМХО, но я такое нюхал после колхоз-трофи......
kemer
Движок 1,1 таже ситуация, при 140 км/ч, на 5 тыс.об./мин запах горелой резины в салоне, пробег 14 тыс.км., судя по прочитанному ситуация до сих пор не ясна. имхо-обгорающая грязь пахнет иначе.
maks-transmit
Цитата(kemer @ 2.6.2011, 12:56) *
Движок 1,1 таже ситуация, при 140 км/ч, на 5 тыс.об./мин запах горелой резины в салоне, пробег 14 тыс.км., судя по прочитанному ситуация до сих пор не ясна. имхо-обгорающая грязь пахнет иначе.

сцепление, масло попавшее куда-нить...
Strelok
Тоже склоняюсь в сторону сцепления, может подрегулировать стоит? попробуйте как вариант, на 2-ой или 3-ей передаче, резко дать газ, возможно почувствуете что оно буксует, ( ощущения сравнимы с ездой на автомате, обороты двигателя постоянные и при этом машина набирает скорость) хотя не факт))))) но попробовать можно...
Montero
Цитата(Strelok @ 5.6.2011, 13:35) *
Тоже склоняюсь в сторону сцепления, может подрегулировать стоит? попробуйте как вариант, на 2-ой или 3-ей передаче, резко дать газ, возможно почувствуете что оно буксует, ( ощущения сравнимы с ездой на автомате, обороты двигателя постоянные и при этом машина набирает скорость) хотя не факт))))) но попробовать можно...

а может ремешки бы проверить сначала?
Strelok

и то дело))
VK33
тоже думал насчет ремней - недавно пришло время их поменять (60т.км). Ничего не изменилось. Никаких подтеков нет - мыл движок 2 месяца назад и он до сих пор чистый, так что видно было бы если что то подтекает и попадает на что то горячее и получается такой запах. На горелое сцепление не похоже - запах знаю. Но вот уже месяц как запах пропал. Давал и 140 и 150 всё гуд. Че за Х так и не понятно
DrGRI
Цитата(VK33 @ 25.4.2011, 17:58) *
На скорости около 120 и больше появляется запах паленой резины. Что скажете по этому поводу????

а быть может это все таки от страха? sarcastic.gif ....скорость то бооольшая!
Шурик71
на одном автофоруме было практически установлено что после интенсивной, быстрой езды почему-то воняла резинка на которой висит глушитель.
Смол
Ребята, надо соблюдать ПДД (ограничение скорости) и ничего пахнуть не будет, плюс деньги сохраните и целее будете...
escherichia.coli
Ну если на такой скорости в поворот под 90 градусов входить, то это нормально...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.