Полная версия этой страницы:
Электроусилителю конец?
Maxim Grishkevich
26.4.2011, 19:40
Друзья, взываю к "общему разуму", мало ли кто-то что-то слышал, бывало.
Сегодня приключилась такая ситуевина: как обычно паралельная парковка задним ходом, соответственно руль в крайнем положении, как только рулевое колесо касается "упора" - отключается магнитола (радио) и рулевое колесо дергается в обратном направлении (как в конвульсии) пару раз. В следующей фазе парковки выворачиваю руль в другую сторону, та же картина - руль "упирается" в ограничение -> "гаснет радио" рулевое колесо дважды дергается в обратку.
Похоже на то , что что-то происходит с электроусилителем руля (у меня 1.6, дорестайл), либо в крайнем положении "зажимаются" какие-то провода? (радио отрубается).
Вообщем - хелп, любые предположения велкам.
Александр23
26.4.2011, 21:04
Maxim Grishkevich,
Похоже на просадку напряжения. А свет притухает при этом? Общих цепей с магнитолой нет
Maxim Grishkevich
26.4.2011, 22:49
Цитата(Александр23 @ 26.4.2011, 22:04)

Maxim Grishkevich,
А свет притухает при этом?
Вот не успел заметить, у нас же счас светло (Белые ночи)... но обращу внимание обязательно.
Maxim Grishkevich
29.4.2011, 10:34
Кстати, ещё одно наблюдение: в описанной ситуации , если заглушить мотор, выключить зажигание и затем сново завести (по аналогии с компьютером, перегрузиться) - всё вышеописанное исчезает.
Из этого делаю вывод, что пробелма может быть либо в электрике, либо (что скорее всего) в электронике.
у меня когда то было похожее что то... пропало по моему когда акумулятор поменял, хотя не факт, давно это было
Александр23
29.4.2011, 11:18
Ashikh,
Про то и речь. Похоже, АКБ не справляется.
Александр23, а генератор не может быть виноват?
хотя если бы генератор, то были бы и другие проблемы
Александр23
29.4.2011, 19:48
Ashikh,
Не думаю. Ведь мотор электроусилителя сродни стартеру, ток потребления выше возможностей генератора по-любому.
Александр23, да, пожалуй...
Maxim Grishkevich
16.5.2011, 23:47
Вообще говоря в начале зимы поставил новую АКБ ... причём вроде даже больше стандартной, как по размеру , так и по мощности... хотя .. нашу же жжжж ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.