Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрипы при отпускании педали тормоза, в последней фазе торможения
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Maxim Grishkevich
Как говориться, лет ми спик фром май хард:
Друзья, ну и ещё одна тема, чтобы "далеко не ходить":
Итак, двигаясь с небольшой скоростью, например накатом к перекрестку, дожимаю педаль тормоза, чтобы окончательно остановиться, останавливаюсь, и отпускаю педаль тормоза, в этот момент со стороны правого заднего колеса слышен скрип. Появилось в конце прошлого лета, успел тогда снять тормозной барабан - тормозные колодки вроде в порядке (думал они всему виной, так как уже 100 т.к. без замены), вообщем не могу понять источник сего скрипа. Пробовал говорить с продавцом в Кореане - думал купить задние тормозные колодки (у меня дорестайл - там барабаны), он посетовал не спешить - возможно какая-нибудь "резинка" скрипит. Вообщем надо бы в сервис ехать, но с уходом "реформы" теперь даже и не знаю к кому обратиться, так как доверия "ист-маркету" не очень много, или может кто не официала посоветует?
Ниид хелп диар колег.
и.н.з.
У самого была такая история, выличил так. купил очиститель тормозов ЛИКВИ МОЛИ. снял барабаны, побрызгал на все механизмы. вся чернота стекла. высыхает мгновенно поставил барабаны на место , и все ничего не скрипит, лично мне помогло.
Maxim Grishkevich
Цитата(и.н.з. @ 26.4.2011, 21:32) *
У самого была такая история, выличил так. купил очиститель тормозов ЛИКВИ МОЛИ. снял барабаны, побрызгал на все механизмы. вся чернота стекла. высыхает мгновенно поставил барабаны на место , и все ничего не скрипит, лично мне помогло.

Да тоже была такая мысль, только не знаю на что там можно "прыскать", а на что нет? На сами колодки? на тормозной диск? Или просто на механизмы в ступице (тормозной цилиндр и т.д.)?
WADIE
Maxim Grishkevich,
на колодки и на тормозной диск ( барабаны ) = на трущиеся поверхности тормозных механизмов
Maxim Grishkevich
Кстати говоря, попробовал поспрошать людей про всякие "чистелки тормозов" - все в недоумении, типа а не будет ли хуже?
Вопрос, что пользовал - это действительно безопасная штука или ?
rysev061
Тоже есть скрип, хочу посмотреть в чем дело, но но не могу снять барабан. Не откручивается болт. Что делать? Мне сказали тут ударная отвертка нужна.
Fanat
У меня была такая проблемка. Причина этого противного скрипа - трутся металлические основы верхних (подвижных) сторон самих колодок о кожух тормозного диска, на котором закреплен тормозной цилиндр. Обратите внимание, в этих местах они даже ржавчиной немного покрываются. Тока не советую при снятом барабане пробовать на педаль нажимать, чтоб проверить - может цилиндр выдавить. Желательно только при установленном барабане.
Кстати, чтоб быстрее снять прикипевший барабан, нужно внутреннее кольцо (соединение барабана со ступицей) ВД-шкой побрызгать или тормозной жидкостью воспользоваться, и немного подождать (1-2 минуты).
Причину скрипа конечно устранил немного поскаблив соприкасающиеся места и немного смазав обе поверхности. На всякий случай и пружинки подмазал, а-то тоже ржавчиной покрываться стали.
Всем удачи, надеюсь это и Вам поможет. to_become_senile.gif
Nik98
А я об этом уже писал: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1208170.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.