Изучая тему о доработке сигнала холодного двигателя, который был выкинут дабы удешевить гешу, натолкнулся на намёк о возможности восстановления предупредительного сигнала не пристёгнутого ремня безопасности:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1202756Если ли эта опция у кого-нибудь? И как её можно реализовать?
iohus,
эта возможность используется только в европейской комплектации
- 1. надо доработать приборку ...
- 2. надо добавить провод в разъем ...
- 3. надо соединить провод с пиликалкой ...
- 3. надо ваять подобие ЕТАСМ или немного другое ... ( SD889-3 / SD436-1 / SD952-1 )
включать пиликалку :
а. по наличию сигнала о ремне
б. по наличию сигнала о скорости
- сюда же SD891-3
- как раз сигнализатор непристегнутых ремней при движении
А что мешает просто подключить "пикалку" параллельно индикации не пристегнутых ремней?
Спасибо. Нужен гараж и успешный рейд по магазинам радиодеталей. Попробую на майских праздниках сделать :-) Если получиться - отпишусь)
Пиликалка штатная в геше есть или надо прикупить? Если есть, то как до неё добраться?
Александр23
27.4.2011, 12:56
iohus,
Если не ошибаюсь, вот эта синяя коробочка.
Sanchous
27.4.2011, 13:07
Коллеги,обьясните тупому. У меня знакомая ехала через всю Москву,чтобу эту хрень отключить,люди покупают заглушки,чтоб не пищала... ЗАЧЕМ ?
Александр23
27.4.2011, 13:09
Sanchous,
Так у нее и спросил бы, зачем отключала. Мне нетрудно пристегнуться.
Sanchous
27.4.2011, 14:13
Голова рулит,коллега,а не пиликалки ) И потом вы читайте правильнее,у нее эта хрень с завода верещала.
Александр23
27.4.2011, 14:29
Sanchous,
Это все понятно. А отключать зачем??? Она что, все время верещала, даже когда пристегнешься?
У меня жена иногда забывает пристегнуться. Вот я и решил сделать. Знаю что люди отключают эту пищалку. Даже не сомневаюсь что и алко-датчик отключать будут. Только вот мне необходимо пристегнуться и быть трезвым :)
Интересно что датчик дождя тоже отключают иногда. Он может реально стать причиной ДТП.
Sanchous
27.4.2011, 14:53
Цитата(Александр23 @ 27.4.2011, 15:29)

Sanchous,
Это все понятно. А отключать зачем??? Она что, все время верещала, даже когда пристегнешься?
Машину переставить,чтобы не мешала к примеру. 50 метров во дворе проехать,пристегиваясь и масса других вариантов ? Мдяя...
Александр23
27.4.2011, 15:53
Sanchous,
50 метров пусть поверещит.)))
Sanchous
27.4.2011, 16:07
Ога,на Тойоте верещит редко,через несколько секунд неперерывный писк,комары мрут,поэтому люди отключають эту хрень,но чтобы обратно,ненене,и не просите
Цитата(Sanchous @ 27.4.2011, 15:53)

Машину переставить,чтобы не мешала к примеру. 50 метров во дворе проехать,пристегиваясь и масса других вариантов ? Мдяя...
То есть чтобы проехать 50 метров Вашей жене лень надеть ремень (есди уж пиканье мешает), а ехать на другой коней Москвы, чтобы отключить - не лень?
Да уж...русский народ... Можно вообще ремень отрезать и датчики все убрать - чтоб не мешал.
пропустить ремень за сиденьем и воткнуть. лампочка не горит.
Sanchous
29.4.2011, 13:49
Менталитет такой,в частности от этого мы сейчас по-русски говорим. Здесь много такого,что все ставят,снимают и что незаконно. Мы русские потому что.
ПыСы. Не на другой,а через несколько домов.
ПыПыСы. И не жене,я не жонат ))))))))))))))
Вот это по НАШЕМУ)))У нас и подушки безопасности отключают и ксенон в ,,копейки,,ставят.Понять русского чела иногда трудно)))
Цитата(wwwad @ 29.4.2011, 14:53)

Вот это по НАШЕМУ)))У нас и подушки безопасности отключают и ксенон в ,,копейки,,ставят.Понять русского чела иногда трудно)))
а зачем подушки отключать?
Цитата(~Лия~ @ 29.4.2011, 14:58)

а зачем подушки отключать?
Что бы по щекам не хлопнули вдруг и пришлось бы новые за дорого устанавливать)))
а если гешу на эвакуатор "поместить"и самому в салоне остаться - то можно и за руль пъяным сесть))
тогда хоть рулём крути и педали жми - права не отнимут))
Цитата(c.t.Jay @ 29.4.2011, 15:30)

а если гешу на эвакуатор "поместить"и самому в салоне остаться - то можно и за руль пъяным сесть))
тогда хоть рулём крути и педали жми - права не отнимут))
Можно)))Еще и ехать и песни орать
Sanchous
29.4.2011, 15:46
Вадим меня понял )))
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2411 Вон 13 страниц про тонировку и ничего,никто о ТО и штрафах не думает )
ПыСы. Прошу прощения за флуд ))))))))
при весе 75 килограмм и аварии на скорости 60 км/ч на тело человека действует нагрузка в 3 тонны, а при скорости 80 км/ч уже 9 тонн. Статистика говорит сама за себя: ремень безопасности, увеличивает шанс избежать тяжелых последствий на 70 %, по моему это весомый аргумент пристегиваться и не забивать башку всякой ерундой.
Александр23
29.4.2011, 22:20
Давайте не будем повторяться. Тема-то не об этом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.