Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стал замечать провал тяги при старте на первой
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
kaN5300
Всем привет. После того как переоделся с зимы на новые кованые колеса (неформат лишь в уменьшеном выносе на 10мм - ET35, остальное стандартно 185/60/R14) и стал тестировать разгонную динамику появилась странная вещь. Может быть она и была с самого начала, но тяжелые шипованные колеса какбы сглаживали эффект. Более того, на шиповках я старался разгоняться более плавно. Теперь при отпускании педали сцепления на 40-50 процентов ощущается "яма" и провал тяги. При этом можно уловить легкую вибрацию. И уже после 2.5-3к оборотах идет опять хороший набор тяги. Приходится какбы трогаться в два этапа на первой. Сначала просто тронулся с места, потом поджал сцепление и опять продолжаю разгон. Никто с таким не сталкивался? Может быть особенность работы коробки?

SOHC/12V
Пробег 110000км
Шурик71
сдается мне это не КПП и сцепление. провал тяги это как ? обороты падают? газ нажимаешь, а она не едет? или обороты растут, а скорость нет?
вибрация - может что по электрике: свечи, провода. когда менялись. пробег то 110 т.км.
kaN5300
Свечипровода совсем недавно менялись. Именно сам ДВС работает отлично. Идёт равномерный рост оборотов. Блин. Описать это очень сложно. Примерно в середине этапа динамичного разгона на первой происходит кратковременная (0.5 сек) и лёгкая едва уловимая вибрация. На что она похожа? Напоминает трогание с места новичка, боящегося дать требуемые обороты и быстро отпускающего при этом сцепление. Или вот у отца на шниве я похожий симптом встречал когда он пожег сцепление, там это чувствовалось явно. Но здесь на всех остальных передачах как бы я ни лихачил всё происходит окейно. До этого я 3 года гонял на 2114, там тоже нечно подобное наблюдалось, но дискомфорта не вызывало. Видимо как раз не было вибрации. Да хрен с ней. Даже если на нее внимания не обращать. Динамический разгон на первый имеет два подхвата. В самом-самом начале и уже после 3к оборотов. Вот у меня на эту особенность еще одна наложилась.
GhosT_85
Я тоже после зимы и переобувания заметил нечто похожее. В момент, когда сцепление начинает схватывать, появляется небольшая вибрация. Думал все, кирдык сцеплению.. Ан нет. Просто за зиму привык особо не давить на газ. И на сухой дороге при попытках порезче тронуться сцепу отпускал быстро, а вот газку поддать забывал. Думаю, зимой такого не было потому, что при более резком отпускании сцепы колеса с легкостью срывались в пробуксовку и движок не захлебывался. Вопчем, я вылечил легко: аккуратней со сцеплением и газку пропорционально необходимому ускорению.. Паниковать ИМХО рано.
kaN5300
Точно, я уже забыл про этот симптом. Возможно также прикаталась нулячая резина, т.к. показалось что первые 500км она вобще была как присоска, тоесть не проскальзывала вобще не при каких условиях. Щас уже норм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.