Полная версия этой страницы:
Чем грозит езда на ручнике?
При спешке забыла снять машину с ручника и проехала минут 15 и только когда заваняло я обратила на панель где горела лампочка ручника. Машинка еще новая подскажите мне чем это теперь чревато? Заменой колодок ? И чем это грозит АКПП?
Цитата(Княгиня @ 30.4.2011, 23:35)

При спешке забыла снять машину с ручника и проехала минут 15 и только когда заваняло я обратила на панель где горела лампочка ручника. Машинка еще новая подскажите мне чем это теперь чревато? Заменой колодок ? И чем это грозит АКПП?
Ничем.
Действительно, забей. Ничего страшного не будет. Тут почти все ездили на ручнике :)
Цитата(titanik @ 30.4.2011, 22:51)

Ничем.
Так ведь нагрузка же вроде большая была на коробку. Колеса горячие очень были.
Цитата(Алеф @ 1.5.2011, 0:00)

Забей. Ни чего не будет
Так еще и колпаки отлетели задние видать от перегреева я их потом нашла на дороге но они свободно вставляються теперь и выпадают.Как с ними быть?
Александр23
1.5.2011, 10:12
Княгиня,
Новые покупать. Видать, хорошо прогрелись. Задние тормоза барабанные?
Цитата(Александр23 @ 1.5.2011, 11:12)

Княгиня,
Новые покупать. Видать, хорошо прогрелись. Задние тормоза барабанные?
Дисковые и передние и задние.
Княгиня,
ручник на дисковых задних --- тоже барабанный ... - забей и не парься
- можно крепежные усики от колпаков нагреть феном и чуток подправить ... если они не на колесных гайках крепились ...
а так - пластиковыми стяжками крепить ... до первого съема колеса ... а там обрезать и ставить новые стяжки ...
Княгиня.
Задние тормоза барабанные, по первости тоже пару раз проехался по 6 км с включенным ручником. Когда сообразил - ощущения конечно неприятные - задние колеса как утюг, но на первом ТО замерили износ колодок, сказали все ОК, износ 5 процентов. Так что и у Вас скорее всего всё обойдется. Зато теперь раз 10 ручник проверяю и перед движением и во время - рука нет нет , да и дернется вниз!
- можно крепежные усики от колпаков нагреть феном и чуток подправить ... если они не на колесных гайках крепились ...
а так - пластиковыми стяжками крепить ... до первого съема колеса ... а там обрезать и ставить новые стяжки ...
[/quote]
Так фен для волос разве разогреет эти усики так сильно? я так не думаю,а то бы волосы у меня на голове давно сгорели
Александр23
1.5.2011, 10:36
Княгиня,
Есть профессиональные фены, у строителей и тонировщиков.
Княгиня,
сначала одеваются колпаки, а потом затягиваются гайки крепления колеса. Поэтому если колпаки слетели, восстановить их, я думаю уже невозможно. А вот что я бы сделал обязательно, так это переустановил бы задние колеса, т. к. колпаки являлись своеобразными прокладками, а раз их нет...
DarkElf +1
Цитата(Slaw @ 1.5.2011, 11:58)

Княгиня,
сначала одеваются колпаки, а потом затягиваются гайки крепления колеса. Поэтому если колпаки слетели, восстановить их, я думаю уже невозможно. А вот что я бы сделал обязательно, так это переустановил бы задние колеса, т. к. колпаки являлись своеобразными прокладками, а раз их нет...
DarkElf +1
Зачем надо колеса переустанавливать задние?с ними что то не так может быть? Один колпак я боком забила специально чуть криво но зато держиться не знаю насколько хватит
Александр23
1.5.2011, 11:10
Княгиня,
а где гарантия, что без колпаков гайки не прослабли? Была прокладка в виде колпака, а теперь ее нет и что там под этой гайкой осталось?
Цитата(Slaw @ 1.5.2011, 12:13)

Княгиня,
а где гарантия, что без колпаков гайки не прослабли? Была прокладка в виде колпака, а теперь ее нет и что там под этой гайкой осталось?
Мои гайками не крепились
У меня дики ВСМПО ковки и их колпачки
Александр23
1.5.2011, 11:22
Slaw,
Колпаки не влияют не затяжку.
Княгиня,
Темнила!))). Эти колпаки стоят в пределах 50 р.
Цитата(Александр23 @ 1.5.2011, 11:22)

Slaw,
Колпаки не влияют не затяжку.
Княгиня,
Темнила!))). Эти колпаки стоят в пределах 50 р.
Так колеса значит не стоит снимать задние? А то я собралась в шиномонтажку сгонять к знакомому.
Княгиня,
что я писал, относится только к штамповке и декоративным колпакам, коими эта штамповка закрывается. Так что на мои посты забей.
Цитата(Slaw @ 1.5.2011, 12:29)

Княгиня,
что я писал, относится только к штамповке и декоративным колпакам. Так что на мои посты забей.
А вообще у ручника свои тормозные колодки? А их видно снаружи? Я так то сразу осмотрела колеса,колодки которые видны снаружи визуально вроде стоят черненькие до железа не стерлись вроде,хотя я в этом плохо разбираюсь.
Насчет кнопок что то вставить не функционирует
Княгиня, колодки ручника находятся внутри диска (в центре). То что ты видела, это обычные тормозные колодки.
Алеф, а как проверить колодки ручника? только все колесо разбирать или подождать до ТО-1 которое будет в декабре?и что соврать ОД что их необходимо проверить так как в ТО-1 нет регламента проверки колодок ручника вроде?
Княгиня, вот где они находятся

что бы до них добраться, нужно снять диск тормозной.
Цитата(Княгиня @ 1.5.2011, 10:58)

Так еще и колпаки отлетели задние видать от перегреева я их потом нашла на дороге но они свободно вставляються теперь и выпадают.Как с ними быть?
Ни че не понял, а че колпаки теперь вставляются на новых машинах
Александр23
1.5.2011, 13:18
Те, которые в серединке:
Александр23, ну про них то я и говорила про декоративные))))
Цитата(Княгиня @ 1.5.2011, 13:02)

а как проверить колодки ручника?
на любом крутом спуске или подъеме - останавливаешься, автомат на нейтраль, затягиваешь ручник, отпускаешь педаль тормоза. машина не должна покатиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.