Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школьники будут сдавать на права
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
Депутаты Госдумы планируют включить Правила дорожного движения в курс средней школы, причем теоретический экзамен на права можно будет также пройти в общеобразовательных учебных заведениях. Тем, кто его успешно сдаст, по достижении 18 лет будет достаточно лишь сдать вождение. Об этом проекте рассказал на пресс-конференции председатель Комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев.

Законодатели и прежде предполагали, что ПДД полезно знать всем с юных лет. Но пока изучение Правил в школе ограничивается всего двумя часами в рамках курса ОБЖ. Однако в наших Правилах довольно много неочевидных моментов, и даже после полного курса обучения в автошколе не все водители могут похвастать хорошими знаниями тех или иных нюансов.

Почему ПДД должен изучать каждый школьник, включая тех, кто планирует быть пешеходом? «Таким образом, мы снизим травматизм и смертность на российских дорогах. На сегодняшний день Россия является одной из самых неблагополучных стран в мире по числу жертв ДТП», – полагает депутат.

Предполагается, что результаты школьного экзамена будут действовать в течение двух-трех лет. Если в течение этого срока экзамен по вождению не пройден, обучение нужно будет начинать сначала.

Пока законопроект находится в стадии разработки.

Отсюда

P.S. Спасибо ~Лия~ за ссылку.
SergeyR
В принципе - правильно...
И сделать обязательным предметом. С экзаменом в аттестат. С обучением вождению...
Пусть все будущие пешики посмотрят на себя с другой стороны лобового стекла...
fortunovich
В моей школе, со дня ее основания (1991 год) в 10-11 классе можно на права учится (В,С). БЕСПЛАТНО! И ведь не все идут, типа, а оно нам и не нужно...
Levsha
неправильно сдавать вождение через 2 года после сдачи теоретического кзамена. ПДД имеют свойство регулярных изменений
vonzilla
Цитата
не все идут, типа, а оно нам и не нужно

отличный индикатор незрелости мозга
GhosT_85
Если это будет по-человечески организовано, то поддерживаю. А если как в моем лицее: правила-то выучили отлично, а вот практика - 1 ГАЗон на 70 человек, 3-4 раза покатался по полигону и все, в итоге ездить меня учил отец на своей волге; - то фтопку такое обучение. Хотя жену после окончания нормальной автошколы, я тоже сам доучивал-переучивал.
девочка на кузнечике
лучшеб рассказывали школьникам что даже если ты на зебре не надо стоять посреди полосы движения и пить газировку.
или что надо дорогу переходить спокойно и посмотрев по сторонам а не перебегать неожиданно и закрыв глаза
и что не надо пугать водителей выпрыгивая на дорогу
и вообще чтоб жили на той стороне дороги на которой родились о_О до 21 года.

нервы то не к чёрту...
Levsha
Цитата(девочка на кузнечике @ 5.5.2011, 18:12) *
нервы то не к чёрту...

а медкомиссию как проходили?
девочка на кузнечике
Цитата(Levsha @ 5.5.2011, 18:13) *

ну.. сдала 500 рублей в автошколе перед началом обучения, а мне по окончанию справку дали
to_become_senile.gif
SergeyR
Цитата(Levsha @ 5.5.2011, 21:13) *

На медкомиссии нету тестов на "невры" - если на учёте по этому разделу не состоишь, то здоров, водить годен...
Levsha
Цитата(SergeyR @ 5.5.2011, 18:43) *
На медкомиссии нету тестов на "невры" - если на учёте по этому разделу не состоишь, то здоров, водить годен...

тоже за 500 рублей прошли?
в-общем, не понимаю, почему нужно собственные проблемы со здоровьем перекладывать на окружающих. Нервы ни к черту - берегите их, избегайте вождения автомобиля, уж коли не вызывает вопросов компетенция медкомиссии, не осматривающей пациента. Или раз "доктор сказал в морг, значит в морг"?
SergeyR
Цитата(Levsha @ 5.5.2011, 22:00) *
тоже за 500 рублей прошли?
в-общем, не понимаю, почему нужно собственные проблемы со здоровьем перекладывать на окружающих. Нервы ни к черту - берегите их, избегайте вождения автомобиля, уж коли не вызывает вопросов компетенция медкомиссии, не осматривающей пациента. Или раз "доктор сказал в морг, значит в морг"?

При замене прав в позапрошлом годе в нашем мухосранске справочка обходилась примерно в 800 р. А что до нервов - у меня они, при моей работе/профессии, толще яух...
Модераторам - анаграммы правилами форума не запрещены...

2.7.1. Использование нецензурных слов и выражений при условии замены одной и более букв, с целью обойти пункт правил 2.7.
Ключевое слово "обойти"
Levsha
Цитата(SergeyR @ 5.5.2011, 19:11) *
При замене прав в позапрошлом годе в нашем мухосранске справочка обходилась примерно в 800 р. А что до нервов - у меня они, при моей работе/профессии, толще яух...
Модераторам - анаграммы правилами форума не запрещены...

сложно у вас там с профессиями не столь вредными для толщины анаграммированного органа?
carambas
Цитата(девочка на кузнечике @ 5.5.2011, 18:12) *
лучшеб рассказывали школьникам что даже если ты на зебре не надо стоять посреди полосы движения и пить газировку.
или что надо дорогу переходить спокойно и посмотрев по сторонам а не перебегать неожиданно и закрыв глаза
и что не надо пугать водителей выпрыгивая на дорогу
и вообще чтоб жили на той стороне дороги на которой родились о_О до 21 года.

нервы то не к чёрту...

Может лучше водителям рассказать, что на улице есть пешеходы, школьники и дети?
Максим
поддерживаю идею. Я стал крайне законопослушным пешеходом (никаких перебеганий дороги, никаких "на красный" и т.д.) только после того как сел за руль. Как почувствовал, как это страшно, когда пешеход прет под колеса.
SergeyR
Цитата(Levsha @ 5.5.2011, 22:37) *
сложно у вас там с профессиями не столь вредными для толщины анаграммированного органа?

Из Уважения к Вам - поясняю - моя профессия/воспитание - шахтёр. Не взыщите...
Quasar
Цитата(Максим @ 5.5.2011, 20:02) *
поддерживаю идею. Я стал крайне законопослушным пешеходом (никаких перебеганий дороги, никаких "на красный" и т.д.) только после того как сел за руль. Как почувствовал, как это страшно, когда пешеход прет под колеса.

Один в один, как у меня. После того, как сел за руль, стал совершенно по-другому вести себя в качестве пешехода.

По теме: если будет сделано нормально (а не для галочки), то я только за.
fortunovich
Цитата(Levsha @ 5.5.2011, 17:36) *
неправильно сдавать вождение через 2 года после сдачи теоретического кзамена. ПДД имеют свойство регулярных изменений

Если что, то в 11 классе детям уже 18 есть)
DarkElf
Цитата(fortunovich @ 5.5.2011, 20:48) *
Если что, то в 11 классе детям уже 18 есть)

вроде обычно 16-17. если ребенка отдали в школу в 7 лет, то закончит он ее в 17)
кмк, куда полезнее было бы некоторое количество практических уроков вождения, лучше бы в городе. лично у меня, после того, как я сел за руль - я и пешеходом стал вести себя по-другому.
fortunovich
7 лет + 11 классов= окончание в 18 лет. привет военкомату. а все потому что начальная школа не 3 а 4 класса
Jarlacks
Хорошая новость. Чем больше будут уделять внимания ПДД в школах, тем меньше будет ДТП с участием детей, особенно на скутерах. Странно что ранее не догадались.
Я всеми руками "ЗА" и этим... как его бишь... - анаграммированным органом, Во!
rofl.gif
Capri
моя дочь сейчас в 9-ом, а после 11-го получит права. Учат их те же преподаватели, что и в автошколе,которую я заканчивала. Я довольна. Бесплатно и не на скорую руку.
Княгиня
Хорошая идея обучать в школе грамоте дорожного движения. Зато я теперь знаю когда иду пешком в каком случае водитель должен уступить пешеходу! А то раньше всегда машинам уступала под знаком пешеходный переход или зебра!!!))) to_pick_ones_nose3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.