и центральный замок? Вопрос скорее к страховой компании
Matrix-man
21.12.2005, 23:29
BDV
В зависимости от страховой компании и ее правил, она требует минимум наличие сигнализации. Наличие иммобилайзеров, секреток на колесах и пр. роли не играет, если это не предусмотрено условиями договора. Согласитесь, что страховать Гетц и Лексус RX300 - разные требования по противоугонным наборам. Так что лучше читать договор КОНКРЕТНОЙ страховой компании в вашем КОНКРЕТНОМ случае.
BDV
Если страховаться по КАСКО то сигналка необходима, по моему это условие страхового договора!!!
Сигналка хотя бы нужна для того, чтоб отпугивать "дураков". Кому надо угнать - угонят. У меня в кредит машина - обязали поставить.
Радость моя
22.12.2005, 0:22
У меня в РОСНО нет требований к сигналке. По крайней мере о её установки даже не спрашивали.
kirill@KIA
22.12.2005, 8:15
Тут как говорицца палка о двух концах - если страховая обязывает - это одно, но есть страховые, которым достаточно штатного иммо.
С другой стороны - если страховая обязала, никуда не децца. Или есть желание дистанционно открывать/закрывать/заводить авто и др. то снова без нее не обойтись.
Я ставил по собственому убеждению - что от угоне не спасет, но во первых спугнет или даже немного но затруднит. И конечно как шумовой эффект от дурака и ПИОНЕРА.
Конечно сейчас имеет смысл , мое ИМХО, если и ставить сигналку - то тока двухсторонку, что бы если хозяин в близости он хоть сигнал тревоги получит. А так уж никто не обращает внимания када орет машина...
:cool:
Инквизитор
22.12.2005, 9:26
Машинку брал в кредит в раффайзенбанке,каско в ингосстрахе,про сигналку попросили если захочу ставить то только не "с дистанционным включателем мотора для прогрева".сигналку не ставил никакую-времени нет,да и зачем каско :-),но если ставить то с пейджером ИМХО.
Цитата(kirill@KIA)
Конечно сейчас имеет смысл , мое ИМХО, если и ставить сигналку - то тока двухсторонку, что бы если хозяин в близости он хоть сигнал тревоги получит.
:cool:
И чего хозяин сделает? Прибежит к машине и еще по морде от угонщиков получит... Случаев много было...
Инквизитор
22.12.2005, 11:04
Тогда вообще лучше машинку не покупать,если за нее постоять нет возможности.Или не ставить никакую сигнализацию а нанять жжып с охраной для гешика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.