Полная версия этой страницы:
Замена KEFICO на Bosch 7.9.7
Сегодня приключилась беда мой Гешка начал глохнуть на ходу, погнал на диагностику.
На диагностике ошибок выявлено не было, но он снова заглох и уже без симптомов жизни.
Сняв мозги их сразу-же приговорили, влага на плате.
У меня вопрос к бывалым и эксперементаторам. Стояли KEFICO можно ли поставить Bosch 7.9.7 взамен.

и если можно подскажите от какой отечественной можно позаимствовать, у меня Дорестайл 2004г. 1,3л. с кондёром, имобилайзером, без ABS.
И тут же возник ещё один вопрос если поставить Bosch 7.9.7 без имобилайзера на чём-нибудь это скажется???

Вот ещё одна наклейка сбоку была
Александр23
8.5.2011, 13:52
Перекинул по месту
Попробуй просушить блок.конечно не фанатично, а последовательно, может все на место "встанет".Позвони Паульсу(телефон на форуме по ищи) и проконсультируйся.еслине ошибаюсь то на 7.9.7 количество пинов тоже, но разводка другая, придеться долго перепаявать.
там же они меня завели на мозгах от 21114 но что-то говорили про дросельную заслонку
Заводят и на январе. Толку то. Кефико. И без вариантов, пока...
АБС никак не связано с мозгами у гетца, насколько я знаю.
ДАД вазовский ставят к январю, и по идее должно работать. Но не работает как надо и без кондея. И еще не видел не одного, РАБОТАЮЩЕГО гетца на январе. Чтоб без косяков.
Январь с нашим имобилайзером нихт арбайтен, но на езду это не влияет.
+1 просушить, вскрыть, спиртиком, феном и на место.
У мну мобилко в стиралке 4 раза купалось по полному циклу... Арбайтен.
я тут на форуме читал что на некоторых Гецах с завода стоят Bosch 7.9.7 если у кого такое естьь просьба отписатъ номерок
JAMPER_RU
8.5.2011, 19:19
Не паникуй ....... посмотри на разборках тут много битых гетцев.
Позвони и договорись.
CliNiCl,
- обильно кисточкой промой водкой ( чтобы и грязь смылась и накипь- соли смылись ) ...
=== из пузыречка лей , а кисточкой сгоняй к одному углу ... лучше если плату немного наклонишь и сгоняй от верха к низу ===
потом чистым спиртом ...
потом под струей воздуха ( пылесос на выхлоп ) высуши ...
будет как новый ... если детали не погорели ...
- если дорожки скорродировали - то их восстанови аккуратно проволочкой ...
Визуальных повреждений платы и чипов нет.
Возник ещё один вопрос а на акценте тежи блоки ЭБУ стоят
а от какого акцента можно позаимствовать(они у нас более распрастранённые, больше шанс найти на разборке) или без разницы.
CliNiCl,
конечно с движком 1.4 или 1,6 ...
( но перешивать скорее всего придется )
спроси у чип-тюнеров ! у них больше инфы !
( Таёжник , Паулюс ... или у ваших местных )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.