Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В. Путин рекомендовал возить на Lada Granta картошку
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф

фото auto.mail.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший в Тольятти для участия в съезде Союза машиностроителей России, протестировал новую модель АвтоВАЗа Lada Granta. Сопровождали премьера директор предприятия Игорь Комаров, губернатор Самарской области Владимир Артяков и глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Сначала премьер попросил открыть багажник, но его замок заклинило. Правда, некоторое время спустя его удалось открыть совместными усилиями И. Комарова и С. Чемезова.

Не сразу удалось В. Путину и завести машину из-за наличия электронной педали газа. Однако с пятой попытки автомобиль завелся. Премьер сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1,4 км и отправился на новой Lada Granta в сборочный цех на встречу с рабочими завода.

После тест-драйва премьер заявил, что на такой машине нужно ездить на дачу. «Посмотрите, какой большой багажник – два мешка картошки войдет спокойно», – заявил В. Путин.

Напомним, Lada Granta построена на базе Kalina. Серийное производство авто намечено на осень 2011 г. Новинка призвана заменить прежние «народные» модели тольяттинского предприятия (Lada 2107, Lada Samara).

Запланированный ежегодный выпуск Lada Granta составляет 150 тыс. автомобилей. Ожидается, что рыночная цена модели составит от 190 тыс. до 250 тыс. руб. Lada Granta должна стать самым дешевым автомобилем в Европе.

© autonews.ru
dinosavr
Просто позор и ничего больше!
В нормальном государстве после таких "технических неувязок" автозаводу перекрыли бы кислород!
А у нас г-н Путин еще оправдываться начал "это я виноват, там электронная педаль газа стоит, а я не знал и жал на педаль"
Ну не бред??? А на калине он тоже давил на педаль, чтоб ее завести?
Только сам себя опустил на всю страну, как-будто чайник какой-то )))
Смешно и одновременно грустно и обидно за нашу страну.
А АвтоТАЗ теперь видимо получит очередной кредит, чтобы запустить это "недоразумение" в серийное производство.
titanik
плюсадин))
Он бы ещё ручку подсоса искал, нашёл бы и жмамкал))
LexLi
Цитата
«Посмотрите, какой большой багажник – два мешка картошки войдет спокойно», – заявил В. Путин.

Мне кажется в нем проснулся Хрущев...

Позорище 126.gif
CraNik
Чё это?! O_o Логан после гидравлического пресса?!?! УЖОС!!!!
Фтопку всех, кто это видел... Бр-р-р-р...
Автомобиль... Ну да... А где автомобиль-то?
Багажник заклинило, не завелося... Картошку - это ценно! И лошадь запрячь впереди. Повозка крытая 1 шт...
Стыд-позор... Узаконенный... Беда!
vonzilla
вспоминается аналогичный телерепортаж с выхода первых калин, что ли (не помню точно)
там тоже перец уровня Черномырдина хлопал водительской дверью, а она пружинисто не закрывалась
видно было озлобленное лицо чиновника

спираль истории, граждане...
AnnNikol
Цитата(CraNik @ 11.5.2011, 22:27) *
Багажник заклинило, не завелося...

Ничего вы все не понимаете )) Это не машины такие, а президент - шаман вуду, что у него никакая техника нормально не работает )))
Виктр Саныч
Вай)) ПОйду по НТВ посмотрю репортажик. Это надо видеть собственными глазами angry.gif
PAleshka
Ну почему оно такое страшное?!! Ну может конечно и симпатичнее Калины, но все равно - внешний дизайн явно уже устарел...
Сейчас в новостях сказали - главное преимущество новой машины - это дешевые современные материалы! Просто в точку попали. Дешевые! Что в наше время (и в нашей стране) по определению является синонимом низкокачественных... (((
MFor
на базе "Калины".. а Калина на базе "Десятки". В лучших традициях отечественного автопрома модернизировали попку и морду.
Когда уже наши граждане объявят байкот автовазу и перестанут покупать наши ведра. Пусть продают это гуано куда-нибудь в Чили или Мексику... Там хоть гнить не так быстро будет.
wxp
Цитата(MFor @ 12.5.2011, 0:06) *
Когда уже наши граждане объявят байкот автовазу и перестанут покупать наши ведра.

Пока не переведутся чоткие пацаны, которые "низачто в жизни" не сядут за коррейский автопром, там либо бэха, либо таз, без вариантов.
melkaya_zaraza
126.gif позор нашему автопрому...
Keldar
если машину для самого президента так "оттюнинговали", то что будет со стоком ? заводить с толкача ? багажник болгаркой открывать ?
AlexJP
Еще раз подтверждает свое правильное название - Lada Nuna!
galkinmax
Бампер забыли покрасить в цвет кузова почему-то
NAK63RUS
Цитата(vonzilla @ 11.5.2011, 22:57) *
вспоминается аналогичный телерепортаж с выхода первых калин, что ли (не помню точно)
там тоже перец уровня Черномырдина хлопал водительской дверью, а она пружинисто не закрывалась
видно было озлобленное лицо чиновника

спираль истории, граждане...

там про Нивы Шевроле репортаж был, а дверь никак закрыть не мог бывший наш губернатор Титов...

Мне лично машинка кажется не страшнее Логана. Думаю, если с ценой не наврали, очень серьезный конкурент инмаркам класса В появился.

Цитата(galkinmax @ 12.5.2011, 9:59) *
Бампер забыли покрасить в цвет кузова почему-то

минимальная комплектация наверно
PaTu6oP
Когда найдете, что нибудь симпотичнее за 220 тыщ! Мне скажите :) даже китайцы дороже, хоть и симпотичнее.
И вообще я считаю, правильной дорогой идет автоваз, лизать жо.. провительтсву и выпускать самые дешевые тачки - это единственный способ выжить, тк никто не будет покупать тазы за 500+ тысяч, даже если они будут качественные и красивые. Идеальный вариант машина за 99000 рублей и что б на 80-м бензине, жду с нетерпением girl_yes.gif
~Лия~
Мда.. на таком возить только картошку, но не людей...
Максим
ПОЗОР!! Я представляю, как готовят машину, перед "смотринами" чиновниками такого уровня... да там каждый болтик должен быть проверен... вы ж свою продукцию "лицом" показываете... и на тебе! Даже после ТАКОЙ подготовки: "заклинило... не завелась..." Что же будет с серийными машинами?! Но репортаж реально позорный, потому что наглядно показывает качество продукта, в которое НАШЕ(!!!) Правительство (!!!) вкладывает не меренные бюджетные (!!!) деньги.
BigLexxxxuss
Цитата(PaTu6oP @ 12.5.2011, 11:03) *
Когда найдете что нибудь новое симпотичнее за 220 тыщ, мне скажите :) даже китайцы дороже......
И вообще я считаю, правильной дорогой идет автоваз, лизать жо.. провительтсву и выпускать самые дешевые тачки - это единственный способ выжить, тк никто не будет покупать тазы за 500+ тысяч, даже если они будут качественные и красивые.......

Приплюсуюсь к мнению PaTu6oP ! ! !
Такие действия автотаза объективнее, чем выпуск классики и 13ой с 14ой моделей сейчас за те же деньги.... Только предпринимать такие усилия надо было десять лет назад, а не пилить всё федеральное бабло..... :-))
Jarlacks
Цитата(LexLi @ 11.5.2011, 22:24) *
Мне кажется в нем проснулся Хрущев...

Позорище 126.gif

это не позорище, а лёгкий стёб, имхо. ))) Намёк типа нам...
Veter0k
http://www.youtube.com/watch?v=VpL4N78HltM

Так лажанутся - это хуже не куда. Но не понятен один момент. Почему министру подогнали самую дешевую комплектуху??? Походу они к его приезду не подготовились...
PAleshka
Цитата(PaTu6oP @ 12.5.2011, 11:03) *
Когда найдете, что нибудь симпотичнее за 220 тыщ! Мне скажите :) даже китайцы дороже, хоть и симпотичнее.
И вообще я считаю, правильной дорогой идет автоваз, лизать жо.. провительтсву и выпускать самые дешевые тачки - это единственный способ выжить, тк никто не будет покупать тазы за 500+ тысяч, даже если они будут качественные и красивые. Идеальный вариант машина за 99000 рублей и что б на 80-м бензине, жду с нетерпением girl_yes.gif

Надо быть достаточно богатым человеком, чтобы покупать дешевые машины
Алеф
а вот и ролик теста )) http://www.youtube.com/watch?v=uGMbY9KH1Dg...feature=related
restmon
congratulate.gif
ПОЗОР НА ВСЮ СТРАНУ
126.gif 126.gif 126.gif 126.gif 126.gif 126.gif 126.gif 126.gif
dinosavr
Цитата(Veter0k @ 12.5.2011, 18:22) *
Но не понятен один момент. Почему министру подогнали самую дешевую комплектуху???

видимо потому, что это была единственная машина, собранная хоть как-то полностью за все это время.
в остальное время они делили бабки и хвастались друг перед другом новыми ауди, бмв и мерседесами.
а простые работники завода сплавляли свой хлам по программе утилизации, пока ее не закрыли )))
Avanturist
У нас в стране живут очень много людей, которым взять тот же Гетц не по карману, а тут цена, как на японский мотоцикл. Вы ожидали чего-то нереального, дизайна от Пинифарины, полный электропакет, крашенные бампера и т.д...хм, странно. Ну тогда возьмите Чери Амулет, который рассыпается на ходу, но с крашенными бамперами. Замок заклинил и с запуском были траблы? Беда, развалюха ) Давно вы на 5-ке Жигулей не катались, я смотрю.
supersonic
ну не дается нашим делать машины, зачем же мучаться. Вот военную технику, да можем. Лучше туда все силы направить
MFor
Цитата(Avanturist @ 13.5.2011, 12:24) *
У нас в стране живут очень много людей, которым взять тот же Гетц не по карману, а тут цена, как на японский мотоцикл. Вы ожидали чего-то нереального, дизайна от Пинифарины, полный электропакет, крашенные бампера и т.д...хм, странно. Ну тогда возьмите Чери Амулет, который рассыпается на ходу, но с крашенными бамперами. Замок заклинил и с запуском были траблы? Беда, развалюха ) Давно вы на 5-ке Жигулей не катались, я смотрю.

Во, патриот!!!
Как там в ролике сказано 220 тысяч, самая дешевая комплектация? И чего те, кому не по карману взять тот же Гетц, должны выкладывать такие деньги, за неоткрывающийся багажник и т.п.?

Никто от автоваза давно уже ничего не ожидает.
supersonic
за 220-250 тыщей можна Гешу б/у взять, уж получше будет чем новые жигули
helg
Цитата(MFor @ 12.5.2011, 0:06) *
на базе "Калины".. а Калина на базе "Десятки".

калина на базе корсы 93 года
FAnton
Цитата(MFor @ 13.5.2011, 12:51) *
Во, патриот!!!
Как там в ролике сказано 220 тысяч, самая дешевая комплектация? И чего те, кому не по карману взять тот же Гетц, должны выкладывать такие деньги, за неоткрывающийся багажник и т.п.?
Никто от автоваза давно уже ничего не ожидает.

С Avanturist'ом здесь у нас совпадает :)
Предрассудков гораздо больше, чем реальных проблем с Калинами, Приорами и прочими тазами.
Keldar
что за байка про 220. это видимо не считая налога .. иначе как понять что ЛАДА-21134 - от 247 000 р. только что на сайте смотрел...
Wowick
ЛАДА-21134 это "тринадцатая". Семейство самара-2, трехдверный хетчбэк. Никакого отношения к Гранта она не имеет ;-)
MFor
Цитата(helg @ 13.5.2011, 15:57) *
калина на базе корсы 93 года

Согласен. Но один фиг дальше переделки задней и передней части не ушли.
Почему бы не вложить деньги, потраченные не эти переделки, в доработку замков багажника?
хорошо если действительно просто не тем ключом открыть пытались.

Цитата
Предрассудков гораздо больше, чем реальных проблем с Калинами, Приорами и прочими тазами.

я считаю одной большой проблемой, что одну и туже модель выпускают несколько десятилетий не внося никаких доработок в нее. Пусть даже не в плане усовершенствований, а хотя бы в плане надежности и комфорта. Не говоря уж о безопасности.
Проводил ли завод краш-тесты нового автомобиля?
L.S.P.
http://www.youtube.com/watch?v=uGK_EKckS1s...feature=related
Презентация Гранты руководителем проекта.

Из ролика видно, что их уже минимум три!!!

Если серьёзно, то всё же это прогресс. Ведь если бросить взгляд не автопарк страны, то несмотря на насыщение рынка иномарками огромное количество наших сограждан (особенно заМКАДышей), сдав свой верой и правдой служивший авто в утиль, вновь становятся счастливыми обладателями ВАЗ 2107. И происходит это отнюдь не потому, что в регионах люди темные и не следят за техническими новинками, уровень жизни многих не позволяет бросить семейный бюджет на приобретение технического шедевра, забыв при этом о необходимости питаться, одеваться, платить ЖКХ, учить детей и т.д. И всё же лично я считаю, что обладать данным автомобилем будет приятнее, чем ВАЗ 2107 при практически равной цене (отец знакомого купил семерку в конце 2010г. в салоне за 205 т.р., из наворотов там: обработка и коврики). Да и окружающим безопаснее, когда рядом авто с нормальной управляемостью, обзорностью, динамическими характеристиками и тормозной системой.
Всё дело как всегда в цене...
•JuveliR•
Интерено, а если бы те же корейцы выпустили у себя такую же пустышку как гранта, но на базе, скажем, старого акценты (тагаза) у себя на рынке в корее, она стоила бы у них ТАМ ммм... 7500 доларей?
helg
Цитата(•JuveliR• @ 14.5.2011, 12:28) *
Интерено, а если бы те же корейцы выпустили у себя такую же пустышку как гранта, но на базе, скажем, старого акценты (тагаза) у себя на рынке в корее, она стоила бы у них ТАМ ммм... 7500 доларей?

у них вроде бы верна (наш солярис) столько и стоит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.