Итак начнём.
Эпизод один
Покупка автомобиля.
Решил я в январе, после получения прав, обзавестись машинкой.Выбор пал на гешку(не зря!). Полазив в интернете нашел салон(вышеупомянутый автогермес на энтузиастов), позвонил- и сразу спросил возможно ли приехать, заплатить и уехать на новой машине в 1 день.Там мне сказали что все машины у них с ПТС и да, ехать можно сразу.Я довольный поехал за покупкой.По прибытию выяснилось что машин в наличии не так и много, но к этому я был готов, ведь диллеры всегда подвирают по телефону. Из имеющихся вариантов был выбран Тёмно серый(Midnight grey) Гешка с автоматиком. Уже почти отнеся деньги в кассу я узнал что ПТС на эту машину ещё не готов, и уехать на ней я не смогу..."Ничего, сегодня оплатите и через 4 дня приедете и заберёте" выдал улыбающийся менеджер.Я отказался, сказав что пока нет машины на ходу, нет и денег.Они расстроились но согласились.Далее я предложил, раз 4 дня будет делаться ПТС, давайте пока ДОП-ов повесим: сигналочку там или защитку.(

Позвонив через 4 дня менеджеру я узнал что ПТС готов и можно приезжать.Радости небыло предела :"На машине домой поеду!"...Но не тут то было, приехав в салон я узнал что ПТС то есть, а вот допов ещё не повесили..."Это же не батон хлеба,а МАШИНА" приговаривал раз в 5 минут менеджер на все мои вопросы...5 часов ожидания и машинка заезжает в "Зону для осмотра"...Я проверяю: Антикор вроде есть, защита есть(и какая!читать дальше...), коврики, запаска, буксировочный крюк...вобщем вроде всё на месте.Сажусь внутрь, вдыхаю запах новой машины, проверяю фары, стопы стеклопод...

Эпизод 2
Замена двери
Долго ли коротко катался я на гешке,но однажды вечером, повстречался я со столбиком низким, врагом новичков за рулём...Полис каско был оформлен, и я не особо переживал, ну для таких вещей он и оформлялся. Отложим рассказ про брокера(который сидел в автогермесовском салоне) который переводил деньги за полис в страховую 2.5 месяца...
Было получено направление на ремонт тудаже где я покупал Гешку. Сначала я записался на осмотр и 3 недели его спокойно ждал...Ну мол нагрузка большая и т.д...Машина была осмотрена , заказ на дверь и молдинг отправлен в корею(Хотя почему только после осмотра, ведь в направлении на ремонт от страховой указаны необходимые запчасти, почему сразу не заказать?).Ещё неделю я ждал пока приедет дверь..Обещали позвонить, но звонил я сам. Сообщили дату ремонта авто: еще через 3 недели. Спокойно жду, и вот этот день...Наконец-то не придется подтыкать пакетиками щель в двери на ночь. Приезжаю, составляю акт приёма-передачи:мне говорят что срок 7-10 дней, и грустный что оставил Гешку , уезжаю. Жду 10 дней и на 11 звоню. Девушка сообщает что машина не готова. На вопрос почему, ведь прошел максимальный срок-"я не знаю, я администратор". Прошу позвать к телефону того кто знает. Говорит что об этом надо говорить с мастером приёмщиком,а у него выходной.Я прошу позвать того кто его заменяет-мне говорят что он не может, он противотуманку вешает. Но могут оставить ему записку, мол освободится и вам позвонит.Соглашаюсь....Жду до вечера(Звонил в 11 дня), и звоню опять. Говорят что он всё еще занят. Прошу настойчивее и мне говорят что цех кузовной вообще в Помилино, и ,если не терпится, звоните туда. Звоню, выясняется что машина у них, но "в работу ещё не поступала, загрузка сильная". На все претензии говорят обращатся к мастеру-приёмщику на энтузиасты. На следующий день звоню туда и опять всё повторяется снова : мастера нет, он занят, позвоните позже, оставьте записку. Звоню в центр по работе с клиентами авто-гермес и оставляю жалобу на подобную работу и тот факт что у меня забрали машину на 10 дней раньше просто так. На следующий день мне звонит некто Зам.начальника по работе с клиентами, я ему опять всё рассказываю, он говорит что решит вопрос, и машина сегодняже "поступит в работу". Жду обещаных 3 дня и звоню опять на энтузиасты(Зам обещал что за 3 дня всё сделают). Как я и думал "Машина не готова". Перезваниваю заму и жалуюсь опять. Он мне, через 10 минут, перезванивает и говорит что всё готово, и мне щас сообщат. И правда, через час сообщают что готово приезжайте. Довольный приезжаю, выезжает машинка...Начинаю осматривать работу(Замена\покраска двери) и вижу что дверь висит явно криво..Показываю, еле сдерживаясь, и мастер увозит машину на "доработку"..Жду еще 40 минут, опять вывозят...Дверь вроде поправили, я проверяю стеклоподъёмник и .... он, опускаясь до середины, выщелкивает разьём проводов, который уходит из двери в корпус...Я ,уже не сдерживаясь, ругаюсь матом(2 недели в сервисе, кривая дверь и криво проложенная проводка).Я говорю давайте исправляйте, но тут говорят что это мол надо разбирать дверь, и надо машину опять отправлять в Помилино, а тут они делать не будут. Я посылаю их на 3 веселых буквы, в акте и направлении на ремонт из страховой закрашиваю ручкой слова "претензий нет", описываю косяки и уезжаю. Проводку в двери мне сделали за 200р и 5 минут в близжайшем от дома сервисе.Она была проложена не за направляющими стекла а перед ними :).
Эпизод 3
Подстава
Решив поехать на Гешке в лесок на шашлык(речка, солнышко, КОМАРЫ!!), я наткнулся на небольшую грязюку..Решив проверить свои силы(сзади была шеви-нива и 10тонный трос) я смело, но аккуратно, поехал вперёд. Пока ехали я слегка цеплялся днищем в районе движка, но там же защита думал я,всё нормально. При поездке обратно я таки встрял..Когда меня выдернули тросом, выяснилось что всё это время я цеплял защитой землю как ковшом....Её от этого немного отогнуло вниз даже...Вытащив грязи сколько смог\достал я , на след день, поехал в слав-авто. Там сняв защиту сразу сказали чтоона не от Гешки вообще О_О О_О О_О. Более того, молдинг на бампере (снизу который-называется Губа) тупо пропал, причём я его не оторвал т.к крепления не повреждены. Я предпологаю, что эту губу сняли у официалов, т.к он мешал той защите...А что , его почти невидно же... Вот так вот... Вот изображение той "защиты"
Эпилог
Вот такая история...Прав я или нет, дурак или нет - судить вам. Одно знаю точно, уровень сервиса в "красивых и официальных" салонах явно не соответствует цене. Почему необходимо иметь опыт в машинных делах чтобы тебя не обманули?
Кстати, попытавшись воспользоватся домкратом, я обнаружил что домкрат есть, а ручки нет(
П.С. Если я нарушил какие-нибудь правила оформления или еще чего, просьба не убирать пост, пусть люди почитают и не повторяют моих ошибок.
Гешка АТ 1.4 2010г.в.