Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: загорелась лампочка ESP
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Lone Wolf
загорелась лампочка ESP в движении на пару секунд и погасла, что делать? гнать в сервис или просто глюк?
bars
Цитата(Lone Wolf @ 23.5.2011, 10:33) *
загорелась лампочка ESP в движении на пару секунд и погасла, что делать? гнать в сервис или просто глюк?

А что за автомобиль? Где покупался? Евро версия? За ручником есть кнопка ESP? Или может что то другое загоралось?))

P.S. В версиях для России - в панели приборов даже загораться нечему))) диод не впаян))
Sanych
вот тоже думаю,где там ESP есть=)
Lone Wolf
Сорри, ошиблась не ESP, а EPS, думаю Даме это простительно girl_yes.gif :
если смотреть на панель приборов, есть лампочка EPS (лампа предупредительной сигнализации электрического рулевого управления с гидроусилителем (EPS)), в руководстве по эксплуатации Hyundai Getz сказано "Эта контрольная лампа загорается примерно через 4 секунды после того, как ключ зажигания повернут в положение "ON" или после запуска двигателя, а затем гаснет. Эта лампа также включается при неисправности EPS. Если она включается при движении, необходимо, чтобы автомобиль осмотрел авторизованный дилер Hyundai.". Мой случай: загорелась на 1-2 сек, в движении на скорости 100 км, потом погасла и больше не загоралась". Хочется услышать совет бывалых.
Bars, ты спрашивал что за машинка: Hyundai Getz, 2007, 1,4 МКПП, покупалась в Автомире в 2008 г.
WADIE
Lone Wolf,
у вас что : электро-усилитель ??? wacko3.gif shok.gif

если нет - то и не волнуйтесь !

в версиях для россии ни есп ни епс не поставлялись !!!
хотя лампычки в панели есть все !

если в стенке виден люк ... ты не бойся - это глюк !
Ashikh
WADIE, ЕПС у меня =) так что всё поставлялось... правда ни разу не сталкивался с тем, чтобы лампочка загоралась не в качестве проверки
Lone Wolf
вчера позвонила в Автомир, спец сообщил, что ничего страшного, типа "бывает" rolleyes.gif
vanoN
ни у меня ни у знакомых гетцеводов никогда никакая ЕПС (относится к усилителю) не загоралась - наверное никакой лампочки там все-таки нет - кто-нибудь еще, кроме Ashikh может опровергнуть это мнение
sprit.ab
Цитата(vanoN @ 24.5.2011, 13:12) *
ни у меня ни у знакомых гетцеводов никогда никакая ЕПС (относится к усилителю) не загоралась - наверное никакой лампочки там все-таки нет - кто-нибудь еще, кроме Ashikh может опровергнуть это мнение

Дорестаил, 2003 привезен из Кореи(электроусилитель руля), лампочка есть, загорается при повороте ключа, потом гаснет. В движении ни разу не загоралась.
Quasar
Рестайл, 2006. Лампочка ЕСТЬ. В движении ни разу не загоралась.
Nixer
Цитата(vanoN @ 24.5.2011, 13:12) *

у меня, машина 2004 года GLS комплектация с электроусилителем руля, загорается на чеке, но на ходу пока не горела тьфу 3 раза
Lone Wolf
Вчера появилась догадка, по порядку:
вчера вечером из почтового ящика достала конверт, в нем Постановление по делу об административном правонарушении с фотографией и с номером моего Гешки, а именно: наказание в виде штрафа 300 рублей за превышении скорости на 28 км/ч.
Читаю, где я посмела нарушить: 41 км АД Москва-Бородино, населенный пункт М. Вяземы по направлению из Москвы и тут....я вспоминаю, что именно в этом месте загорелась лампочка EPS - вывод, лампочка сработала на камеру, которая фиксирует скорость, а точнее превышение скорости. Даже не верится, что это стечение обстоятельств to_become_senile.gif
Опровергайте, Дамы и Господа))))))
WADIE
Lone Wolf,
- чудны дела твои , господь ....

чудес не бывает !

- если в стенке виден люк - ты не бойся - это глюк !
Lone Wolf
Цитата(WADIE @ 31.5.2011, 8:51) *
Lone Wolf,
- чудны дела твои , господь ....

чудес не бывает !

- если в стенке виден люк - ты не бойся - это глюк !

Это я в курсе girl_in_dreams.gif
А так хочется верить в чудеса))))
zloi
Цитата(Lone Wolf @ 31.5.2011, 7:49) *
Вчера появилась догадка, по порядку:
вчера вечером из почтового ящика достала конверт, в нем Постановление по делу об административном правонарушении с фотографией и с номером моего Гешки, а именно: наказание в виде штрафа 300 рублей за превышении скорости на 28 км/ч.
Читаю, где я посмела нарушить: 41 км АД Москва-Бородино, населенный пункт М. Вяземы по направлению из Москвы и тут....я вспоминаю, что именно в этом месте загорелась лампочка EPS - вывод, лампочка сработала на камеру, которая фиксирует скорость, а точнее превышение скорости. Даже не верится, что это стечение обстоятельств to_become_senile.gif
Опровергайте, Дамы и Господа))))))

хорошая опция - встроенный антирадар :)
Виктр Саныч
Цитата(zloi @ 31.5.2011, 15:48) *
хорошая опция - встроенный антирадар :)

Ха, так вот куда нужно его прятать тем кто в заграницы разные выезжает, где за такие вещи нагибают ра наказывают. А так - лампотос простой чо моргает, я не знаю. Viannen_loungelizard.gif
D.man
кстати, бывали случаи когда иммобилайзер срабатывал из-за айпи-камер (безпроводная передача данных). Мой знакомый так не смог уехать с заправки Несте на новом Сиде. У дилера сказали, что Несте использует камеры с запрещенными частотами (более качественная картинка), поэтому у многих возникают проблемы.

сам недавно сталкивался с той же ситуацией - машину невозможно было поставить на сигналку у ТЦ!! Хотя в любом другом месте ставится и снимается даже с больших расстояний. Так же такое возможно, когда чью-нить машину уже пасут...................................а я просто был рядом)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.