Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Временная отмена техосмотра оставит без работы многих специалистов
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Годовой мораторий на проведение технического осмотра автотранспортных средств, распоряжение о чем было подписано премьер-министром В.Путиным, может оставить тысячи как его земляков, так и жителей столицы без привычного дела на СТО.

Владимир Путин в минувшую среду подписал постановление о переносе срока прохождения техосмотра автомобилей. Документ продлил действие талонов техосмотра до 2012 года. Отныне автомобилисты могут не проводить эту процедуру. Мораторий распространяется лишь на легковые автомобили, грузовики массой до 3,5 тонны, не участвующие в коммерческих перевозках людей, и мотоциклы.

Фактически это означает, что станции технического осмотра и их сотрудники останутся без работы по меньшей мере на 1 год. "Отмена техосмотра — это безумное решение. В Петербурге 56 станций технического обслуживания, и 150 – в Москве. Значит, 20 тысяч человек только в этих городах останутся без работы. Мы тоже можем закрыть бизнес, прямо сейчас сидим и думаем, что делать дальше. Имейте в виду, что все оборудование куплено за валютные кредиты, и теперь оно будет простаивать", — заявил газете Алексей Матвеев, генеральный директор ООО "Станция технического обслуживания ЦОБДД".

Как сообщалось ранее, постановлением, подписанным предсовмином Путиным, устанавливается, что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Документом также предусматривается, что при первичной регистрации в ГИБДД новых автомобилей не старше 1 года их инструментальный техосмотр проводиться не будет.

Многие эксперты предполагают, что пакет законов о техосмотре – не более чем временная пиар-акция, пишет газета "Газета". С окончанием предвыборной кампании документы могут положить под сукно и ситуация вернется к прежнему состоянию, отмечают они.

© kolesa.ru
Sashelo
Цитата
Значит, 20 тысяч человек только в этих городах останутся без работы. Мы тоже можем закрыть бизнес, прямо сейчас сидим и думаем, что делать дальше. Имейте в виду, что все оборудование куплено за валютные кредиты, и теперь оно будет простаивать", —

Кормушку прикрыли ...
Интересно а сколько чел осталось без работы когда прикрывали АЗЛК или ЗИЛ?
Brodilis
У нас и без техосмотра много специалистов без достойной работы. Кому они нужны специалисты в современной России ваще?! Теперь видимо кто поумней свалит заграницу,а
кто менее умный прямиком в торговлю или в чиновники. Viannen_loungelizard.gif
mitchell
Прикрыли "малый бизнес" гаишных генералов и полковников, надо же какая потеря..
TAHK
Если бы они внятно работали, то не остались бы без работы, так как вопрос о прохождении ГТО даже не поднимался бы у власти
FirstVision
Цитата(Sashelo @ 27.5.2011, 12:09) *
Кормушку прикрыли ...

Да ладно! Коммерческий транспорт, пассажирский транспорт по-любому должны проходить. Просто поднимут цены на "левые" талоны для грузовиков, чтобы отбить потерю "частного сектора".
Gersss
Что то я не понял. В феврале этого года купил фиат дукато (фургон кат. в), до сих пор техосмотр не прошел по объективным обстоятельствам. Сечас мне можно не проходит ТО до 12 года или как?
AlexJP
Цитата(Gersss @ 27.5.2011, 13:02) *
Что то я не понял. В феврале этого года купил фиат дукато (фургон кат. в), до сих пор техосмотр не прошел по объективным обстоятельствам. Сечас мне можно не проходит ТО до 12 года или как?

Так этот авто, вроде, относится к коммерческому транспорту!? Значит надо проходить...
Brodilis
Цитата(FirstVision @ 27.5.2011, 12:53) *
Да ладно! Коммерческий транспорт, пассажирский транспорт по-любому должны проходить. Просто поднимут цены на "левые" талоны для грузовиков, чтобы отбить потерю "частного сектора".

Viannen_loungelizard.gif А водители грузовиков поднимут цены на свои услуги и в первую
очередь на хавчик,который перевозят в магазины. То есть все равно рядовой потребитель будет вынужден не прямо, так косвенно платить лавандос в МВД. Просто жесть система)))
Viannen_loungelizard.gif
Gersss
так написано ж - "грузовики массой до 3,5 тонны, не участвующие в коммерческих перевозках людей, и мотоциклы."
дукато аккурат до 3,5 не пассажирский, такчто вопрос открыт.
Туранга Лила
Я вот только не поняла - я прошла техосмотр в мая 2011, талон до мая 2012. соответственно проходить буду в мае 2013? (ну если еще чего-нибудь к тому времени не поменяют Viannen_loungelizard.gif )
soulengineer
Туранга Лила
В мае 2012.
DaNe4ka
Цитата(soulengineer @ 30.5.2011, 18:13) *
Туранга Лила
В мае 2012.

ухахха, а мне проходить вроде как надо в сентябре 2011, значит надо проходить в сентябре 2012?? Класс, получается при покупке машины техосмотр у меня на 4 года получился)))
Елена TS
Цитата(Алеф @ 27.5.2011, 12:01) *
Значит, 20 тысяч человек только в этих городах останутся без работы. Мы тоже можем закрыть бизнес, прямо сейчас сидим и думаем, что делать дальше. Имейте в виду, что все оборудование куплено за валютные кредиты, и теперь оно будет простаивать"[/b], — заявил газете Алексей Матвеев, генеральный директор ООО "Станция технического обслуживания ЦОБДД".
© kolesa.ru

Что за оборудование будет простаивать год. Фотоаппарат кенен за 3 000 р+ штатив.???
Этот генеральный директор СТО не был на тех.осмотре в Питере? на киевской?
Там есть из оборудования толстый гаишник (исполняющий обязанности полицейского сейчас), его длинная тоненькая палка с зеркальцем, бокс и яма , в которую провалился матис деу перед тем как я туда приехала.

простояли в субботу там 4 часа (в 2009 году в мае). Хоть бы кого отправили проверяться на тормоза. тупо в бокс и фото на память.

у меня завтра ГТО заканчивается. Ура.. +1 год.
Wowick
Не знаю как у кого, а у нас в городе за последний год открылись 4 коммерческие станции. У каждой своя отдельная от остальных комплексов линия, на ней оборудование МАНО. Тормозной стенд, стенд замера оптики. Газоанализатор. Система вентиляции. Яма с манипулятором, чтобы колеса двигать и смотреть люфты.
Причем эта тема государством активно продвигалась! А тут за 2 недели взяли и полностью переиграли правила игры. Люди то ведь реально в это деньги вкладывали! А теперь до конца года их тупо лишили работы!
Туранга Лила
Цитата(soulengineer @ 30.5.2011, 18:13) *
Туранга Лила
В мае 2012.

Ну все люди как люди, а я без моратория!
В этом году замучилась - две недели ездила чтоб записаться, два дня убила на прохождение. У всех +год, а я опять все проходи. Ну что за невезение girl_hysteric.gif !
soulengineer
Как у вас всё сложно с ГТО. Я тоже в мае сделал на 3 года)
40 минут в очереди и 10 минут на проверку)
dix
Никогда не испытывал никаких проблем с прохождением ГТО: правда машины были не старше 5 лет. Всегда сам проходил, никогда не покупал.
Времени жалко - но это всегда было 2-3ч потерянных. Как в этом году люди стояли сутки в очереди - попасть не довелось.

А про оборотную сторону медали, что бизнес полетит к чертям у людей - как-то даже не подумалось: сочувствую!

Думаю, яма с оборудованием для проверки тормозов + газоанализатор хороший - это десятки тыс $...
Шадов
не умрут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.