Полная версия этой страницы:
Перекос задней подвески.
Undead007
29.5.2011, 21:26
Здравствуйте!
Проблема в следующем. Недавно заметил, что задние колеса на разной высоте. Правое сильнее выступает из арки, чем левое. Сантиметра на три. Причем ощущение, что именно правое не на месте, если сравнивать, допустим, с передними колесами. При езде, соответственно, ощущение, что машина слегка завалена налево. При этом ничего не стучит-гремит-свистит. Машину не заносит. Что это может быть? Насколько страшно? Заранее спасибо!
О машине подробнее. А вобще... Мнение абсолютно субъективное. Машина стояла на ровной площадке?
dinosavr
29.5.2011, 22:00
Цитата(Undead007 @ 29.5.2011, 22:26)

Здравствуйте!
Проблема в следующем. Недавно заметил, что задние колеса на разной высоте. Правое сильнее выступает из арки, чем левое. Сантиметра на три. Причем ощущение, что именно правое не на месте, если сравнивать, допустим, с передними колесами. При езде, соответственно, ощущение, что машина слегка завалена налево. При этом ничего не стучит-гремит-свистит. Машину не заносит. Что это может быть? Насколько страшно? Заранее спасибо!
может диски/резина на задней оси разные? разный вылет/ширина диска и т.п.
тут так просто не понять, выложил бы хоть фотки, тут у кого-то была похожая проблема ...
dinosavr, у человека разница не по вылету,а по высоте,как будто одна пружина просела. Может одну сторону больше загружал? Может долго стояла одним колесом на кочке? Да много чего может быть. Но дело скорее всего в пружине,если конечно аварий не было.
Undead007
30.5.2011, 10:01
Машина 1,4 с АКПП. 4 года. 40 000км. Т.к. первая машина, то и бились по началу, и днищем бились. Но не в этом году. А заметили совсем недавно. После смены резины. Диски и резина одинаковая. Куплено в одном месте и в один день. В прошлом году в это же время. Здорово бил руль на скорости больше 100, вот все и поменял. Сегодня для сравнения поставил рядом с соседским Гетцем. Разницу заметно и именно по подвеске (смотрел под бампер), а не по колесам. Спасибо за ответы!
сломана пружина, например на 3-ках бмв часто ломалось пол витка сверху. пружина садилась в чашку, ничего не гремело и т.д. выявлялось только на подъемнике.
вытек амортизатор, тогда бы гремело правда.
ну или погнуто что-то
вообщем я бы загнал на подъемник для начала. в любой ближайший сервис
Brodilis
30.5.2011, 10:10
Undead007,
Либо умерла стойка скорее всего (зад оригинал на гетце неважного качества известный факт) либо если грузы какие возил и неравномерно распределял по багажнику то докучи
пружина могла тоже сказать "до свидания". больше на гетце ничего не может вызвать
перекос сзади.
Undead007
30.5.2011, 12:59
Спасибо за советы! Буду искать сервис по Гетцам поблизости.
dinosavr
30.5.2011, 13:24
Цитата(dinamik @ 29.5.2011, 23:29)

dinosavr, у человека разница не по вылету,а по высоте,как будто одна пружина просела
меня просто вот эта фраза сбила с толку:
Цитата
Правое сильнее выступает из арки, чем левое.
dinosavr, у меня изначально тоже всплыла в памяти тема по вылету. Только после второго прочтения въехал в суть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.