Взял сегодня машину в салоне, буквально пересев из Getz 1.3 АКПП Liliac Blue в Getz II 1.4 АКПП темно зеленый.
Приехал в салон на старом Getz вместе с резиной зимней Continental Winter Viking 2, поэтому переложил резину в багажник нового Getz и был поражен: если в старом Getz у меня покрышка 175/64/R14 не влазила в багажник плашмя - упиралась в пластиковую обивку, то эта покрышка протиснулась!!! То есть багажник стал чуть-чуть больше. Потом увидел там в багажнике сетку - пока не пробовал зачем она нужна, но отметил наличие. Пробег на спидометре был 22 км. Расход по компьютеру светился 99л/100 км

Лампочка бензина горела, компьютер говорил что бензина осталось на 22 км. Обнаружил что пропал датчик температуры двигателя - вместо него неитуитивно понятная синяя лампочка. Видимо она обозначает что двигатель непрогрет. Вода в омывателе была. Кстати у старого Getz омыватель брызгает двумя струйками, а в новом - тремя

Помыта машина была плохо- видны были следы от обклейки Getz какие-то прямоугольники и полосочки. Ну ладно все равно отдам на полировку защитную.. Заметил проблемы с покраской: вставка пластиковая перед радиатором, на которой серебристая полоска и значок Hyundai немного светлее по цвету чем вся машина. Задний бампер - наоборот немного темнее машины. Мда... Краска на машине на ощупь шершавая. Сигналку поставили почти нормально. Вопросы по сигналке есть, но это я задам в соотвествующем разделе форума. Двигатель заводится слегка странно - во первых дольше надо крутить стартер, чем на старом Getz, во вторых звук не такой: какой-то звук "трр" перед стартом, как будто что-то срыватся из зацепления. Сервисмены что-то сказали про какой-то бендекс. Сказали поездить до ТО-0 - притрется. Ну ладно. Про перипетии в салоне рассказывать не буду, но в общем поехал в мой любимый шиномонтаж на Бережковской набреженой на летней резине, поскольку не хотел платить 2000 рублей за шиномонтаж в салоне (цена за шиномонтаж резины купленной не у них!). Был поражен во первых тем, что не чувствовал разницы в движении между тем как я ехал с утра на зимней резине и сейчас на летней - машина ехала также (!).. то есть разгонялась без пробуксовки и тормозила без юза. Про тормоза: еще на территории салона ощутил, что они чутче, то есть вставала машина колом, когда я по привычке нажимал тормоза с тем же усилием - пришлось нажимать нежнее. Наверно со временем тормоза станут не такие чуткие. Теперь об ощущении: в новом Getz просторней! Его надули

Он стал шире - там где я раньше левым локтем ощущал дверь - пустота.. Дверь стала дальше от меня... Руль стал больше и приятнее на ощупь - я ощущал себя в машине классом выше. При этом я ехал без музыки - двигатель тише работает. И вообще он по другому ведет себя. Автомат работает тоже чуть по другому - замечаю переход с 1 передачи на вторую (притормаживает), потом когда убираешь ногу с газа, то на скорости 50 чувствуется как он тормозит двигателем - на старом такое ощущение, что тормозит двигателем, было только на включенной "двойке". Встретил по дороге нескольких гаишников - они молча смотрели на мою машину без номеров и не выказывали никакого желания остановить и проверить. Может и не ставить на учет?

Два года назад когда покупал - тоже ездил три дня без номеров - та же удивительная эмоция - игнорирование машины. Впрочем за 2 года управления Getz c номерам тоже был остановлен "просто так" всего один раз.
Старая проблема, что Getz не обогревает ноги - осталась. То есть если специально не направлять поток воздуха в ноги, то они мерзнут (даже в зимних ботинках). По приезду домой расход по компьютеру был показан как 13л/100км. Вроде все из первых ощущений. Есть вопросы - спрашивайте!