Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техосмотр заменили «визуальным контролем»
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
ГИБДД предупреждает — отмена для новых машин техосмотра с использованием специальных приборов и стендов не означает отмену ТО вообще. Легковые автомобили, даже в возрасте до одного года, обязаны пройти визуальный контроль.

Только осмотрев машину, сотрудник ГАИ может выдать талон о прохождении техосмотра. Подробнее — корреспондент «Вестей ФМ» Борис Бейлин.

ГИБДД не собирается автоматически выдавать талоны о прохождении ТО владельцам машин, которые сошли с конвейера в течение года. Отмена инструментального контроля для таких автомобилей не означает отмену контроля визуального. Как пояснил заместитель начальника департамента безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, проверять тормозную систему новых машин никто не будет, но инспектор, прежде чем выдать талон, осмотрит автомобиль, проверит, работают ли световые сигналы, есть ли аптечка и огнетушитель.

«То, что можно посмотреть визуально, будут осматривать. Техосмотр проводится в течение 30 суток с момента регистрации транспортного средства. То есть гражданин, купив транспортное средство, приезжает в подразделение ГИБДД, регистрирует машину, а после этого, полностью подготовив транспортное средство к эксплуатации, приезжает на пункт», — комментирует Кузин.

Подобная система существовала несколько лет назад, до введения обязательного инструментального контроля для всех машин. Тогда, правда, визуальный осмотр касался автомобилей младше 5 лет, а сейчас речь идет только о периоде до одного года. Владимир Кузин не исключает, что в недалеком будущем проходить техосмотр можно будет в любом регионе страны, а не только в том, где зарегистрирован. Для этого, правда, необходимо наладить единую базу данных транспортных средств, прошедших ТО. Владимир Кузин также сообщил, что сейчас в правительстве рассматривается предложение об увеличении максимального порога страховых выплат, при котором участники ДТП могут оформить необходимые документы без вызова на место аварии полицейского инспектора.

«Дело в том, что у нас граждане пока мыслят по инерции. Они не активны. И, конечно, играет роль небольшая сумма выплаты — сейчас 25 тысяч рублей. Но уже внесены предложения (и они прошли на комиссии Игоря Шувалова) о том, чтобы поднять сумму выплат до 50 тысяч рублей. Человек должен быть настроен на то, что если повреждения небольшие, не нужно вызывать сотрудников ГИБДД. Быстренько оформили извещение, отдали в страховую компанию — и они выплатили», — пояснил Кузин.

В настоящее время на месте ДТП без сотрудников ГИБДД оформляют документы всего лишь 4% от тех, кто попал в аварии. По закону, есть не только ограничение по размеру ущерба. Не вызывать полицию можно, когда нет раненых, в ДТП участвовали лишь 2 машины, у водителей есть полисы ОСАГО и у сторон нет никаких разногласий по поводу того, кто именно является виновником аварии. В противном случае, самостоятельно оформив ДТП, вы рискуете не получить страхового возмещения.

Источник
uncle Fedor
Слышал вчера это интервью кузина и федорова (бывшего главного гаишника). Краткая суть такова - никакого техосмотра никто отменять н будет, и не надейтесь. И никаких кардинальных перемен, типа передачи в частные руки, тоже не будет. Мол, он и сейчас уже почти в частных руках. Америка, в которой в 13 штатах не существует техосмотра, нам не указ. А вот Германия с её строжайшим техосмотром нам указ. О том, стоят ли немцы в очередях на ТО сутками и платят ли взятки, в интервью не уточнялось.
И ещё посоветовали, несмотря на замороженный в этом году ТО, всё же его пройти, дабы не попасть в большую попу с очередями в следующем (то есть, заранее во всеуслышание обрекают президентские инициативы на полный провал). Ну и тоже вслух погоревали о прогорающем бизнесе дельцов от техосмотра и об их тяжкой доле.
Hobbit
Дядь Федь +1,
Я вот наверное буду проходить в этом году ТО объясню свое решение:
1. Мне дадут талон на 2 года, т.е. проходить следующий мне придется (если машину раньше не продам) только в 2013 году. А в следующем (2012) все как ломанутся проходить... очереди в Москве будут еще больше чем в этом;
2. Т.к. сейчас очередей нет больших, то и пройти можно достаточно быстро;
3. Работники ПИКов не будут так придираться, можно ведь их и послать и сказать что-то вроде: "ах вы так, негодяи! Ну тогда я поехал в другой ПИК";
девочка на кузнечике
Цитата(uncle Fedor @ 2.6.2011, 14:06) *
И ещё посоветовали, несмотря на замороженный в этом году ТО, всё же его пройти

а проводить кто-то будет?
MsmuAlligator
Цитата(Hobbit @ 2.6.2011, 16:21) *
3. Работники ПИКов не будут так придираться, можно ведь их и послать и сказать что-то вроде: "ах вы так, негодяи! Ну тогда я поехал в другой ПИК";

этим ты их конечно сильно оскорбишь sarcastic_hand.gif
они упадут тебе в ноги и будут слёзно умолять: оставайся, мы тебе ещё и денег доплатим... pardon.gif
Мяу
Ни каких поп в сл. году не будет. Приедет то же кол-во авто что и намечалось в этом году, оттолкутся день- кто в очереди, а кто побыстрее-также подмажешь диагноста и проскочишь за час. Просто оторвали МВД от сиськи и они будут пугать и звать на ТО в этом году- пока еще можно отсосать навар. Пример- дела с установкой газовых счетчиков в квартирах- кто дернулся проплатил по полной, а кто спал- перешло на обязаловку до 2015 года- а там глядишь и власть смениться и все будет бесплатно! Как в Африке сейчас!
MsmuAlligator
Мяу, приедет не то же кол-во. некоторым в этом году итак проходить не надо. соответственно они в следующем году будут стоять в очередях с теми, кому надо было бы только в след. году проходить.
про водяные счетчики вообще не очень понятное сравнение. если поставив ты стал платить меньше, он окупится до 2015 года не раз.
представь, что ты на Гетце и дядя Вася на КамАЗе заехали на заправку, оба залили до полного... и на кассе вам предъявили одинаковые счета, потому как счетчика нет на каждой колонке отдельного (их в 2015 поставят), а есть только общий...
DIM
Цитата(Мяу @ 2.6.2011, 19:32) *
Ни каких поп в сл. году не будет. Приедет то же кол-во авто что и намечалось в этом году, оттолкутся день- кто в очереди, а кто побыстрее-также подмажешь диагноста и проскочишь за час. Просто оторвали МВД от сиськи и они будут пугать и звать на ТО в этом году- пока еще можно отсосать навар. Пример- дела с установкой газовых счетчиков в квартирах- кто дернулся проплатил по полной, а кто спал- перешло на обязаловку до 2015 года- а там глядишь и власть смениться и все будет бесплатно! Как в Африке сейчас!

Ну да, в этом году 50% забьет и отложит до следующего в следующем году у таких как я талон закончится и их будет 100+50 = 150%
+ еще что нибудь изменят, пока наладят работу по внесенным изменениям ну и тд.
Ждите следующего года good.gif когда сейчас без очередей и гемороя можно самому без проблем пройти.
Spirit
Цитата(uncle Fedor @ 2.6.2011, 14:06) *
Америка, в которой в 13 штатах не существует техосмотра, нам не указ

Вот эти нам действительно не указ, ибо лично у меня, например, нет никакого желания быть постоянно ослепленным неизвестно куда светящими фарами, как это происходит в Калифорнии.
То есть я полагал, что это у нас всё плохо с "колхозными ксенонами" и неотрегулированными фарами, но у нас, как оказалось, по сравнению с Калифорнией просто исчезающе мало автомобилей с неправильно настроенным головным светом. А там - каждый третий автомобиль примерно. Если не каждый второй.
wxp
Цитата(Spirit @ 3.6.2011, 2:14) *
То есть я полагал, что это у нас всё плохо с "колхозными ксенонами" и неотрегулированными фарами, но у нас, как оказалось, по сравнению с Калифорнией просто исчезающе мало автомобилей с неправильно настроенным головным светом. А там - каждый третий автомобиль примерно. Если не каждый второй.

Допускаю, что оно так, но разница тут в том, что ТАМ так, потомучто диллеры козлы и не регулируют фары с завода, а у нас ТАК, потому что каждый второй колхозит этот долбаный ксенон.
DarkElf
Цитата(wxp @ 3.6.2011, 7:04) *
Допускаю, что оно так, но разница тут в том, что ТАМ так, потомучто диллеры козлы и не регулируют фары с завода, а у нас ТАК, потому что каждый второй колхозит этот долбаный ксенон.

какая разница, почему слепит.. мне вот совершенно все равно, фары это не отрегулированы кем-то или еще почему..
MsmuAlligator
Цитата(wxp @ 3.6.2011, 7:04) *
Допускаю, что оно так, но разница тут в том, что ТАМ так, потомучто диллеры козлы и не регулируют фары с завода

можно подумать, что если у нас отменят контроль, то все дилеры будут настраивать...
wxp
Вы меня не услышали, я о разнице сознания, что у них сие происходит по незнанию, а у нас потомучто руки чешутся и лезут туда, куда лезть ненужно, а это уже две большие разницы, это первое. Схема распределения света в США не такая, как в Европе, в штатах галочки нет, таковы их стандарты, посему и слепит больше чем у нас, это второй момент.
Алексий
Цитата(wxp @ 3.6.2011, 11:18) *
Вы меня не услышали, я о разнице сознания, что у них сие происходит по незнанию, а у нас потомучто руки чешутся и лезут туда, куда лезть ненужно, а это уже две большие разницы, это первое. Схема распределения света в США не такая, как в Европе, в штатах галочки нет, таковы их стандарты, посему и слепит больше чем у нас, это второй момент.

Вот-вот, что мешает нашим колхозникам по выезду с ГТО залезть под капот и снова поднять фары "под себя", потому что ему "так лучше видно"? Так что наличие и прохождение ГТО не означает, что последующие Х лет машина будет ездить исправной и отрегулированной.
Spirit
Цитата(wxp @ 3.6.2011, 9:18) *
Вы меня не услышали, я о разнице сознания, что у них сие происходит по незнанию, а у нас потомучто руки чешутся и лезут туда, куда лезть ненужно, а это уже две большие разницы, это первое.

Ну конечно. Они там все агнцы божьи. ;) По незнанию. Щаз. Там таких колхозников - 80% населения. Особенно среди латиносов и негров. Хромированные спиннеры, колхозный ксенон со всех сторон, всякие там синие писалки и прочая ерунда. Особенно в отдельно взятых районах. :)

А вот контроля правильного свечения фар, похоже, нет. Зато в Калифорнии до недавнего времени нельзя было навигатор на лобовое стекло крепить. И чадащих дизельков там не встретишь. За это дрючат.
Spirit
Цитата(Алексий @ 3.6.2011, 9:31) *
Вот-вот, что мешает нашим колхозникам по выезду с ГТО залезть под капот и снова поднять фары "под себя", потому что ему "так лучше видно"? Так что наличие и прохождение ГТО не означает, что последующие Х лет машина будет ездить исправной и отрегулированной.

Полностью согласен. Поэтому контроль должен осуществлятся непрерывно силами дорожной полиции, потому что это непосредственная угроза безопасности других участников движения. Только при этом должны быть строгие (и работающие) санкции за неправомочную остановку автомобиля "для проверки". А вот уже как это обеспечить, я не имею никакого представления.
Varan
Я раньше времени делать осмотре не планирую - в мухосранском райцентре очередей не предвидися.

Ксен срезал нафиг (стыдно стало, прочел статью Ксенонофобия в "авторевю" про характеристики этого света на отражателях от галогенки, нехота людей слепить, и чтобы думали, что дебил какой-то на колхоз-ксеноне).
Воткнул галогенку филипс экстрим - легально, и светит почти как ксен.
Wowick
Вчера ездил на ТО на новой машине. Да, инструментального техосмотра не делают, но по линии диагностической проехать надо и сфоткаться. Даже фары не смотрят. На диагностической карте пишется "визуально исправно". Это заверяет гаишник, который также сверяет номера кузова (ВИН). При этом денег это стОит столько же, сколько и раньше (у нас 480 рублей) При этом они вообще ничего не проверяют, только распечатывают диагностическую карту с фоткой машины.
Теоретически можно бесплатно пройти ТО на государственной станции, но она у нас единственная в городе, где можно бесплатно сделать сверку номеров. Т.е. все продаваемые б/у машины едут туда в очередь. При этом на коммерческих СТО сидят инспекторы ДПС, которые вообще ничем не занимаются, но при этом они подпишут сверку номеров лишь в случае, если ты проедешь по линии техосмотра заплатив за это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.