Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россияне отказываются от мощных автомобилей
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
В России снижается доля дорогих седанов, а также автомобилей, оснащенных мощными двигателями. Чаще всего российские покупатели предпочитают выбирать автомобили С-класса, В-класса и среднемощные внедорожники.

Согласно очередному исследованию российского рынка новых легковых автомобилей, проведенному агентством «Автостат», на три указанные выше класса авто («С», «В» и SUV) приходится 90% продаж всех автомобилей в нашей стране. Больше всего «зарабатывает» средний С-класс – на него приходится 37% рынка. Доля В-класса – 28%. И на внедорожники – 25%.

Самая маленькая доля на российском авторынке – у субкомпактных автомобилей (2%), минивэнов (1,9%) и пикапов (0,7%).

Постепенно падает доля более дорогих автомобилей. Так, по результатам первых четырех месяцев текущего года, сегмент D-класса сократился с 3,7% до 2,7%. Седаны бизнес-класса (Е-класс) также постепенно сдают позиции – доля упала с 2,5% до 2,3%. Представительский F-класс остался на прежнем уровне.

Россияне постепенно отказываются и от автомобилей, оснащенных моторами более 2 литров. Если в отчетном периоде за прошлый год доля таких машин составляла 26,6%, то по результатам первых четырех месяцев текущего года этот показатель составил 25,3%.

Источник
Sashelo
Россияне отказываются не от мощных автомобилей а от неоправданно дорогих автомобилей.
dinamik-ik
и ситуация с бензином, я считаю, тоже сыграла свою роль.
Мяу
ПРОСТОТ У РАСЕЯН НЕ ДЕНЕГ! У 80% берущих авто большое авто не подъемно по зарплате! Странно! На Западе-слесарь может взять джип за 18-20 т долларов буквально за полгода-легко! Может надо что-то там " в консерватории"-поправить!
•JuveliR•
Цитата
На Западе-слесарь может взять джип за 18-20 т долларов буквально за полгода-легко!

В кредит запрасто...
Юра И
+1 к бензину
DIM
Цитата(•JuveliR• @ 2.6.2011, 19:55) *
В кредит запрасто...

В такманду эти кредиты, никогда не брал и брать не буду.
А потом, дорогой автомобиль, дорогая страховка, сигналки, стоянки - кого удивлять? есть у тебя современная машина которая тебя устраивает и хорошо, нет - машины еще лучше, денег больше.
Зачем рвать попку, да еще и в кредит лезть чтобы купить обесценивающийся пассив?
Конечно - понты в нашей стране дороже денег! Каждому свое.
Для справки двушка в пригороде Берлина стоит 1 400 000 - я лучше квартиру за деньги эквивалентные кроссоверу в России куплю и супругу с детьми туда отправлю пусть хоть дети мои как люди буду жить.
Бешеный Слон
DIM, +1
нафиг эти кридиты

и нафиг мощные тачки, все равно проф. уровень водителей оставляет желать лучшего.
А по городу как ни крути средняя годовая скорость 20-22 км\ч :))
Fanat
Что уж говорить про БОЛЬШИЕ авто, если водители гетцев на газ хотят перевести свои машинки... to_become_senile.gif
Banderas
А бензин? Сегодня заправился 92 по 25.50... Это очень дорого! Такого никогда небыло. Я бы и не купил себе мощную машину, работать на один бензин...
MsmuAlligator
Цитата(DIM @ 2.6.2011, 20:44) *
Зачем рвать попку, да еще и в кредит лезть чтобы купить обесценивающийся пассив?

как это зачем, по-твоему "банкиры" (со своей веками отстраиваемой системой "деньги делают деньги" и созданием общества бездумных потребителей) должны идти сами работать? нет уж, фигушки on_the_quiet.gif
Алексий
Цитата(Юра И @ 2.6.2011, 21:59) *
+1 к бензину

Вы и вправду думаете, что коммерс средней руки, имеющий пятикомнатную квартиру в центре в новом доме, трёхэтажную дачу с бассейном, баней на 10 человек, гаражом на 2 машины, жену на кукурузере и сам ездиющий на поршекаене будет задумываться, а не слишком ли много его новая планируемая машина а-ля Хонда Пилот будет кушать бенза? Имхо, все кто ездзит на авто свыше ляма уже про бенз не парится
Jarlacks
на мотоцикле уже иной раз не протиснешься по пробке, а что говорить о мощном авто? )) Ездить негде, если только по трассе, а там камеры, да ямы. Ну и гайцы со "встречкой". Получается, что кроме представительских целей или понтов мощную машину использовать не рационально.
Алексий, думаю ты не совсем прав. Бабло есть у того, кто его считать умеет. Время новых русских прошло. Богатый (обеспеченный) - лишней копейки не потратит если будет возможность.
Автокот
А потом, дорогой автомобиль, дорогая страховка, сигналки, стоянки - кого удивлять? есть у тебя современная машина которая тебя устраивает и хорошо, нет - машины еще лучше, денег больше.
Для справки двушка в пригороде Берлина стоит 1 400 000 - я лучше квартиру за деньги эквивалентные кроссоверу в России куплю и супругу с детьми туда отправлю пусть хоть дети мои как люди буду жить.

оффтоп-сорри! а содержать квартирку там подороже чем в РФ?
SolovyevAndrej
Парятся !!!!! Поверь !!!!! Я когда жене машину заправляю , как ножом по ....., в бак на 2200 р влазит ((( бака на неделю еле хватает (((( Зато в 2007г это самый безопасный авто в мире . Это самый большой его плюс . а дальше практически одни минусы !!!
mitchell
Цитата(Алексий @ 2.6.2011, 23:54) *
Имхо, все кто ездзит на авто свыше ляма уже про бенз не парится

Ошибаешься, они иной раз парятся поболее чем владельцы дешевых машин.
Вот хороший текст про нищебродов на бугатти, которые костьми лягут, но не встанут на паркинг за 100 р в час - http://kononenkome.livejournal.com/166757.html
Spirit
Цитата(Алексий @ 2.6.2011, 23:54) *
Вы и вправду думаете, что коммерс средней руки, имеющий пятикомнатную квартиру в центре в новом доме, трёхэтажную дачу с бассейном, баней на 10 человек, гаражом на 2 машины, жену на кукурузере и сам ездиющий на поршекаене будет задумываться, а не слишком ли много его новая планируемая машина а-ля Хонда Пилот будет кушать бенза? Имхо, все кто ездзит на авто свыше ляма уже про бенз не парится

Вот у меня две машины. Одна сейчас новая стоит ~1.2 ляма, вторая новая - штук 750 (в тех комплектациях, что у меня). И поверь, я при этом очень сильно парюсь по поводу нынешних цен на бензин. Даже пересел с 95го бензина на 92й. Он хоть чуть подешевле.
Кайсар87
от машины мощностью 250+ по ПТС я бы в данный момент отказался только из-за транспортного налога(или не отказался при возможности эту мощность в ПТС понизить),но не из-за того,что мне жалко денег,мне жалко что мои 50+ килорублей пойдут неизвестно куда и на какие цели.дороги все равно дырявые и я продолжаю хватать грыжи,а >18" резина нифига не дешевая.в год как раз на сумму налога можно поменять,если не больше
restmon
Доля дорогих автомобилей сократилась также из-за программы утилизации, много народа купила "дешевые" авто(ВАЗ). В относительном выражении доля порше на количество всех автомобилей уменьшилось.
Скоро у нас газ будет стоить как в Европе, с нынешними темпами подорожания 20% в год, через пять лет будет полная ....
Sanych
Цитата(AlexJP @ 2.6.2011, 18:18) *
Россияне постепенно отказываются и от автомобилей, оснащенных моторами более 2 литров. Если в отчетном периоде за прошлый год доля таких машин составляла 26,6%, то по результатам первых четырех месяцев текущего года этот показатель составил 25,3%.

Источник

Народ,читайте внимательнее!
этот показатель только за первые 4 месяца.. ещё весь год впереди,а разница за 4 месяца всего ы 1,3%!!!!
Ахахаха,думаю,в конце года напротив % повыситься=)
Алексий
Я смотрю, моё сообщение вызвало живой отклик в массах biggrin.gif
У меня логика довольно простая была- если можешь позволить себе дорогой мощный авто, значит можешь позволить и дорогое КАСКО, дор. налог и т.п. На этом фоне расходы на бензин как-то меркнут. Ну а если напрягаешься уже по поводу бенза, значит, купил не тот авто, бери матиз, он кушает мало wink.gif
С другой стороны, согласен, что постоянно повышающиеся цены на бенз могут уже в депрессию вогнать кого угодно
DIM

Да дороже, раз в пять.

Цитата(restmon @ 3.6.2011, 8:39) *
Доля дорогих автомобилей сократилась также из-за программы утилизации, много народа купила "дешевые" авто(ВАЗ). В относительном выражении доля порше на количество всех автомобилей уменьшилось.
Скоро у нас газ будет стоить как в Европе, с нынешними темпами подорожания 20% в год, через пять лет будет полная ....

Я где-то уже читал, уже подписан законопроект с ежегодным повышением цен на газ чтобы к 2015 поднять стоимость газа в России под мировые цены.

Цитата(Алексий @ 3.6.2011, 9:46) *
Ну а если напрягаешься уже по поводу бенза, значит, купил не тот авто, бери матиз, он кушает мало wink.gif

Еще одна ошибка был у меня новый Матиз - тоже думал мало ест в инст по пробкам ездить самое то! По расходу бенза как моя М3 2.0, только НЕ ЕДЕТ, и ничего не положишь. Эта убогая табуретка в среднем по Москве на MT ест 8 литров и когда он у меня был в Москве можно сказать пробок не было. Это при нормальной езде в потоке, если на нем тошнить на 5-ой одному будет чуть меньше - но это полный П.
ost_213
А я себе уже велосипед присмотрел. Вот с 1 января может поднимут военным зряплату и точно куплю. думаю за месяц окупится
wxp
Цитата(ost_213 @ 5.6.2011, 21:51) *
А я себе уже велосипед присмотрел.

А я уже прикупил, прекрасная машинка от GT, масса положительных впечатлений)
Varan
Цитата(DIM @ 3.6.2011, 9:53) *
Да дороже, раз в пять.

Потому и актив дешевле. Исповедуют принцип - "входной билет" на рынок жилья доступен всем.
Но вот содержание - вовсе не задаром.
Имхо это правильнее, чем в РФ.(Скоммуниздил бабки - один раз вложился, и живи всю оставшуюся жизнь привеваючи, платя копейки за содержание)

Что касается авто и понтов, то мне кажется, народ начинает перегорать, и автопонты уже надоели людям, как в свое время понты с телефонами - теперь всем в основном параллельно, у кого какой телефон. Почти так и с авто, видимо, будет.
Особенно когда налоговая инспекция активизирует нормальную работу, и будет спрашивать с людей об источнике средств на покупку 3-4 литрового суперкара при скромной должности какого-нибудь чиновника.
Шурик71
Цитата(DIM @ 3.6.2011, 9:53) *
Эта убогая табуретка в среднем по Москве на MT ест 8 литров

я дико извиняюсь, но даже зимой я не вылезал за 6,5 л./100км по Москве. стиль езды нормальный такой, на газ нажимал (иначе он плохо едет).

i_wont..
Цитата(Spirit @ 3.6.2011, 2:20) *
Вот у меня две машины. Одна сейчас новая стоит ~1.2 ляма, вторая новая - штук 750 (в тех комплектациях, что у меня). И поверь, я при этом очень сильно парюсь по поводу нынешних цен на бензин. Даже пересел с 95го бензина на 92й. Он хоть чуть подешевле.

а считать не пробовал?
я наоборот на 98-ой перешел...расход упал примерно на 1,3 литра..получается что на сотню км трачу одно и тоже кол-во бабок...
Кайсар87
Цитата(i_wont.. @ 6.6.2011, 11:31) *
а считать не пробовал?
я наоборот на 98-ой перешел...расход упал примерно на 1,3 литра..получается что на сотню км трачу одно и тоже кол-во бабок...

печально что даже в Москве 98 не на каждой заправке есть,а нормальный 98 тем паче,поэтому приходится подгадывать чтобы попасть на проверенную заправку
Banker
Я сделал предзаказ на ё-мобиль, в очереди 15000-й) Может и выйдет толк из этой мотоциклекти)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.