Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воду, которую пьют работники офисов, хотят обложить налогом
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
Министерство финансов РФ решило обложить налогом воду, которую организации закупают для офисных работников. Ведомство Алексея Кудрина считает, что стоимость выпитой работниками воды должна вычитаться из их зарплаты.

Как пишет сегодня РБК-daily, в справочных правовых системах накануне появилось письмо Минфина, в котором дается ответ на вопрос, подлежит ли удержанию НДФЛ стоимость питьевой воды, приобретаемой организацией для своих работников.

"При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст.211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, - выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст.226 кодекса", - говорится в документе.

Эксперты издания поясняют данную позицию Минфина. По их словам, если организация закупает питьевую воду в кулерах, а сотрудники ее пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества. Иначе говоря, организация должна учесть, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник. Соответственно, если ей это удастся, она должна удержать из зарплаты 13% от стоимости выпитой воды и сообщить о полученном доходе в налоговые органы.

Собеседники газеты признают, что определить, кто сколько выпил, не так-то просто. В то же время, по их мнению, решить проблему можно, поставив около кулера сторожа, чтобы тот записывал, кто к нему подходит и сколько пьет, или установив видеокамеру.

При этом эксперты издания не без иронии замечают, что при таком подходе организации следует попытаться еще посчитать, сколько холода "потребил" каждый сотрудник из кондиционеров, сколько ковролина "протоптал" и сколько стульев он "просидел".

Источник
mitchell
На очереди воздух. Ведь если организация эксплуатирует кондиционеры, а сотрудники ими охлаждаются, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества.
Glom
И куда мы катимся... scare3.gif
restmon
Минфин разродился очередной бредятиной после выкуренного косяка марихуаны...
t1811
В поля! В поля этих идиотов! С лопатами! Траншеи копать! Может тогда всякая ересь перестанет их пустые головы посещать?
Glom
Скоро и за поход в WC будут налог брать...типа загрязнение окружающей среды... Будут мерить концентрацию выходящего газа...
MsmuAlligator
Цитата(AlexJP @ 3.6.2011, 10:07) *
"При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст.211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, - выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст.226 кодекса", - говорится в документе.

а если сотрудники пьют воду из под крана (за эту воду ведь тоже деньги организация платит), то они доходы не получают?
uncle Fedor
Похоже, у министерства финансов произошёл массовый выход из строя кондиционеров, и оно слегка перегрелось. Ибо в здравом уме и трезвой памяти ТАКОЕ придумать невозможно.
Алексий
Замените слово "вода" в статье на "туалетная бумага" и по симптомам можно будет примерно предположить состав вещества, которым ширяются в Минфине rofl.gif Правда, проконтролировать, кто сколько расходует бумаги, будет трудновато. Тут уже видеокамеру не поставишь dash1.gif
Fixius
Маразм крепчал, еноты пели...
верной дорогой идут к революции
mitchell
А еще машина Кудрина сегодня человека сбила на Новом Арбате (двигалась, как обычно, в нарушение ПДД).
Лёля
еще можно електроэнегрию поделить на всех и вычитать из зарплаты.
А еще стоимость мебели, оргтехники и инветнаря.

И ту воду, которая в кранах и унитазах тоже учесть и вычесть из зп.
bruslyc
предлагаю замер воды делать на выходе и отправлять в минфин :)
uncle Fedor
Наде ещё намекнуть Кудрину, что в некоторых организациях сотрудников не только поят, но и, страшно сказать, обедами кормят, паразитов таких.
AlexJP
Цитата(uncle Fedor @ 3.6.2011, 11:00) *
Наде ещё намекнуть Кудрину, что в некоторых организациях сотрудников не только поят, но и, страшно сказать, обедами кормят, паразитов таких.

За это у нас (в организации) налоги берут... )))
Лёля
а еще....dance.gif........ служебными телефонами пользуются girl_phone3.gif в личных целях.

Пойду попью, пока бесплатно. 126.gif
Jarlacks
"энтропия идиотов возрастает..." (С)
biggrin.gif

З.Ы. Просто других слов нет, один мат остался...
soulengineer
А завтра выступит Путен и скажет решительное нет инициативе минфина. И все будут радоваться и голосовать за него)
-=Белый=-
Хорошо что хоть есть о чём задуматься - а то больше же проблем никаких...
Alex
как же они достали уже...
Шурик71
кстати споры о том что вода, энергия и тепло это имущество или не имущество ведутся у налоговиков давно. потому что если это все имущество, то можно так же посчитать кол-во дохода от тепла и энергии получаемое в натуральном выражении каждым работником и вычетать %.
uncle Fedor
Вот прямо не знают уже, бедолаги, что бы ещё такого вычесть......
din
сегодня ж вроде не первое апреля? huh.gif
zloi
с каждой такой новостью у меня повышается уверенность в том, что я вовремя начал решать вопрос с внж в другой стране...
yuliairu
AlexJP, чо за бред!
foa66
Выпил воду- заплати налог.
По..ал- получи налоговый вычет. to_pick_ones_nose3.gif
FirstVision
Цитата(foa66 @ 3.6.2011, 16:58) *
Выпил воду- заплати налог.
По..ал- получи налоговый вычет. to_pick_ones_nose3.gif

Ага, а на вход и выход - опломбированные счетчики.
foa66
Цитата(FirstVision @ 3.6.2011, 17:11) *
Ага, а на вход и выход - опломбированные счетчики.

...тож облагаемые налогом...
Жить становится всё веселей))))
Sanchous
Я на работе воду заказываю,дык я миллионером стану,итить shok.gif
Fanat
Слов нет... Чем же занимаются наши ВЕРХИ???!!!!!!!!!!!!!!
К перечисленным выше предметам добавлю - использование ПК и принтеров с бумагой - только в аренду анжанерам сдавать нада. drag.gif

Цитата(Sanchous @ 3.6.2011, 17:21) *
Я на работе воду заказываю,дык я миллионером стану,итить shok.gif

или банкротом sarcastic.gif
yuliairu
про воду: а интересно, почему, имея счетчики на гор и хол воду в квартире, мы водоотведение платим как показания гор + хол? а мож я всю эту воду пью и впитываю в себя to_pick_ones_nose_eat.gif так и тут... жесть...
Sanchous
Банкротом точно нет,у меня 1000 бут в месяц и 154 кулера Mauridia_22.gif Йоушки !
Pofigist
Петрушка теперь официально считается наркотическим растением. На это указывает новый документ, утвержденный Главным государственным санитарным врачом Геннадием Онищенко.

«СанПиН 2.3.2.2868-11 Дополнение № 23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"» — так официально именуется документ — подписан 11 апреля 2011 года и вступил в силу 1 июня.

В документе указаны дополнения к списку растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества. Среди прочих под номером 352 значится Петрушка курчавая (Petroselinum crispum A.W.Hill.). Плоды (семена) этой разновидности петрушки богаты ядовитым эфирным маслом, содержащим наркотические вещества. Это масло очень опасно для человека: при передозировке возможен летальный исход. Документ, впрочем, не уточняет, будут ли применяться какие-либо меры воздействия против людей, выращивающих растение на своём дачном участке.

yuliairu
Цитата(Pofigist @ 3.6.2011, 18:49) *
Петрушка теперь официально считается наркотическим растением.

а я-то думаюююю, что эт я без нее не могу прям уже))))))
сорри за ОФФ)))
DEDA
Вот вы говорите, вода, мебель, воздух. Эти ж мерзавцы (работники, т.е. мы с вами) могут принести воду из дома, мебель купить сами, даже воздух в шариках принести. Ребята, мыслите масштабно. Даю идею нашим гениям-творителям. Ввести налог на время. Сколько статьей можно ввести! Налог на время в кабинете шефа (тройной тариф), на время проведенное в туалете, курилке. Пусть сторож записывает, потом передаёт отчет в налоговые органы.
Hobbit
Я так понял, Кудрин покурил петрушки и под кайфом издал указ о налогооблажении за воду в кулерах.
kaa79
Предлагаю также взымать налог с потребителя туалетной бумаги в офисе.
Для отчетности не спускать ее в унитаз, а приносить бухгалтеру и подшивать к первичке.
Отдельный учет по каждому сотруднику.
ost_213
А я думал, что только в АРМИИ отсутствует ЛОГИКА и здравый СМЫСЛ.
din
Цитата(yuliairu @ 3.6.2011, 18:46) *
про воду: а интересно, почему, имея счетчики на гор и хол воду в квартире, мы водоотведение платим как показания гор + хол? а мож я всю эту воду пью и впитываю в себя to_pick_ones_nose_eat.gif так и тут... жесть...

Viannen_loungelizard.gif
а ты не думал, что ты можешь дома, извините, в туалете утилизировать не только ту воду, которую ты дома из под крана выпил и помылся, но и ту воду, которую ты выпил на работе (бугога), а также то, что купил в магазине в виде кефира, газировки и пива ;)
хотя, разумеется, в итоге скорее сего получается меньше.
ненуачо, поставьте счетчик на канализацию. ;) и будете его чистить и калибровать раз в месяц (минимум)
думаю, что в итоге получится дороже в разы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.