Здравствуйте уважаемые граждане этого форума. У меня к вам такой вопрос. Накрылась у меня кнопка обогрева заднего стекла и зеркал. Ну как накрылась, пружина или чего там в ней сломалась, короче говоря работает только когда пальцем на нее жмешь и держишь, отпускаешь кнопка опять возвращается в положение выкл. Заказал кнопку, ждал месяц, привезли из ОАЭ, причем кнопку не обогрева, а кондиционера. ну мы, народ русский, не дураки декоративную пластмасску на которой значок кондиционера на пластмасску стекла от старой кнопки заменил. Но вот беда. кнопку подключил включаю а лампочка что обогрев стекла включен не горит. переставлю кнопку на кондиционер - все в норме. ставлю кнопку от кондея на обогрев опять не работает. Как узнать что стекло обогревается с зеркалами летом я не знаю. Подскажите, что делать, где причину данной проблемы икать? Заранее благодарен.
POWER_USER
5.6.2011, 22:08
Цитата(b0pp @ 5.6.2011, 22:57)

Здравствуйте уважаемые граждане этого форума. У меня к вам такой вопрос. Накрылась у меня кнопка обогрева заднего стекла и зеркал. Ну как накрылась, пружина или чего там в ней сломалась, короче говоря работает только когда пальцем на нее жмешь и держишь, отпускаешь кнопка опять возвращается в положение выкл. Заказал кнопку, ждал месяц, привезли из ОАЭ, причем кнопку не обогрева, а кондиционера. ну мы, народ русский, не дураки декоративную пластмасску на которой значок кондиционера на пластмасску стекла от старой кнопки заменил. Но вот беда. кнопку подключил включаю а лампочка что обогрев стекла включен не горит. переставлю кнопку на кондиционер - все в норме. ставлю кнопку от кондея на обогрев опять не работает. Как узнать что стекло обогревается с зеркалами летом я не знаю. Подскажите, что делать, где причину данной проблемы икать? Заранее благодарен.
У вас не кнопка полетела а релюшка ... кнопка запускает реле которое автоматически отключается через определенное время или при выключении зажигания, а кнопки на кандюке и обогреве разные ...
Нужно схему смотреть и разбираться ...
Так кнопка обогрева заднего стекла дело в том что не фиксируется. Нажимаем кнопку на заведенном двигателе, слышим щелчок реле и загорается лампочка на кнопке, кнопку отпускаем и она возвращается в исходное положение, лампочка на кнопке горит, стекло и зеркала греются. Летом когда стекла горячие, обогрев может не включиться.
Цитата(POWER_USER @ 5.6.2011, 23:08)

У вас не кнопка полетела а релюшка ... кнопка запускает реле которое автоматически отключается через определенное время или при выключении зажигания, а кнопки на кандюке и обогреве разные ...
так эта кнопка что мне прислали не подойдет? просто та кнопка что родная стоял обогрева...ну как бы я ее разобрал ради интереса)...ну а собрать сами понимаете....никак.
а где эта релюшка находится? и если я ее заменю с новой кнопкой от кондея работать будет?
Народ! так что же делать теперь??? просто кнопочка то не дешевая - 600 рубликов. теперь получается что с этой кнопкой обогрев работать не будет?
Не должен работать. Я же говорю! Кнопка включения обогрева стекла не фиксируется в нажатом состоянии! Ее нажимаем и отпускаем, она опять вернется в сост. выкл. Но обогрев включится, лампочка на кнопке загорится. Кнопка кондея вообще не при делах. Реле находится в блоке предохранителей напротив левой ноги водителя есть лючок под рулем. Там стоит блок предохранителей, на этом блоке с обратной стороны стоят рэлюхи, 1 из них - реле обогрева заднего стекла. Слышно хорошо как оно щелкает при включении обогрева и выключении.
Цитата(Banderas @ 5.6.2011, 23:15)

Летом когда стекла горячие, обогрев может не включиться.
с какого перепуга ?
датчика нагрева НЕТ !
- включится должно в любом случае !
Цитата(POWER_USER @ 5.6.2011, 23:08)

+1 , полностью согласен, в данном случае кнопка свое назначение выполняет (а именно подает управляющий импульс на реле) , а вот реле в свою очередь и не держит контакт ...
Однозначно реле под замену!
P.S. А еще реле отключается при повторном нажатии кнопки!
Александр23
6.6.2011, 22:38
Кнопка дает импульс на отдельный таймер, он включает реле. Я бы сперва проверил преды в салоне IGN 10А и RR HTD 30А.
Цитата(Александр23 @ 6.6.2011, 23:38)

Кнопка дает импульс на отдельный таймер, он включает реле. Я бы сперва проверил преды в салоне IGN 10А и RR HTD 30А.
проверил все предохранители....и в салоне и под капотом. ни одного горелого.
Такая же фигня.. Машина 1.6 Gls дорестайл (по идее ещё на эту кнопку должен быть завязан обогрев зеркал)
При нажатии на кнопку ничего не происходит. Полез в предохранители - 10А - целый, 30А - сгорел!! Стало стрёмно, обычно 30А тяжко спалить... Естественно остаётся реле. Заказал его в экзисте (95230-3A400) - экзист тупит и пишет что это реле поворотов, нифига, по схеме именно это реле обогрева.. (или я не прав?) Пока ждал пока привезут реле решил проверить проводку двери багажника (всё-таки предохрон на 30А горит просто так не случайно...) в месте перегиба с кузовом, под резинкой.. отодвинул эту резинку и очень удивился! Изоляция практически на всех проводах потрескана, жилы толстого провода обогрева наполовину отломились и замыкают с др. проводами.. Ну вообщем всё заизолировал, но думаю заменить полностью жгут этих проводов.. Вот только не знаю где в салоне фишка от него установлена? под потолком или в боковине (задней правой)?? Мож кто разбирал?
На форуме запрещается:
2.7.1. Использование нецензурных слов и выражений при условии замены одной и более букв, с целью обойти пункт правил 2.7. В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации.нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком до 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела. Повторное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
Цитата
(по идее ещё на эту кнопку должен быть завязан обогрев зеркал)
так и есть.
сегодня на улице холодно и был дождь решил проверить кнопку. ура, все заработало! зеркала и заднее стекло были отлично грелись. видно реально там датчик какой-то что ли стоит или чего, но факт что когда тепло обогрев не работает! кнопка которая пришла от кондея работает нормально. но только вопрос, если я обогрев включу и выключить забуду у меня там ничего не перегорит? или это реле само обогрев выключит?
- должно выключить при отключении зажигания ...
sprutkmv
17.6.2018, 20:02
Цитата(b0pp @ 7.6.2011, 13:17)

так и есть.
сегодня на улице холодно и был дождь решил проверить кнопку. ура, все заработало! зеркала и заднее стекло были отлично грелись. видно реально там датчик какой-то что ли стоит или чего, но факт что когда тепло обогрев не работает! кнопка которая пришла от кондея работает нормально. но только вопрос, если я обогрев включу и выключить забуду у меня там ничего не перегорит? или это реле само обогрев выключит?
Время с последнего поста конечно прошло много, но все же.
Влияет ли температура на включение обогрева? Сей час лето +25 обогрев не включается. Так и должно быть?
дывялвипм
17.6.2018, 20:14
sprutkmv, датчика температуры нет. Но он работает только при заведённом двигателе (= сигнал на лампу АКБ). Видимо у вас проблема с генератором не прошла.
sprutkmv
18.6.2018, 10:29
Цитата(дывялвипм @ 17.6.2018, 20:14)

sprutkmv, датчика температуры нет. Но он работает только при заведённом двигателе (= сигнал на лампу АКБ). Видимо у вас проблема с генератором не прошла.
Вот и мне в глаза бросилось после поломки реле регулятора. Было перенапряжение до 19 вольт, может таймер вышел из строя.
Я отсоединял провод от таймера который показывает что идет заряд и подавал на него 12 вольт. Все равно ни какой реакции.
Отдельно пробовал подать минус на управляющее реле в блоке предохранителей, реле срабатывает и загорается лампочка на кнопке. Судя по схеме подается питание на обогрев.
Получается, что либо кнопка скопытилась, нужно будет её как то достать.
Или таймер умер. Кстати где его искать?
Александр23
19.6.2018, 21:56
посмотри гофру в дверь багажника.
sprutkmv
20.6.2018, 11:30
Цитата(Александр23 @ 19.6.2018, 21:56)

посмотри гофру в дверь багажника.
Гофру я уже делал.
У меня даже не включается реле и не горит индикатор на кнопке. Таймер не дает команду. А где это таймер расположен?
Если бы было замыкание, выгорал бы предохранитель. С ним все в порядке.
Александр23
20.6.2018, 23:36
где-то за замком зажигания
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.