Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Москве в ходе погони со стрельбой задержан "Мерседес" с чеченцами.
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
В Москве утром 5 июня ходе погони инспекторы ГИБДД применили оружие, в результате чего один человек был ранен и двое других задержаны. Как сообщили в управлении информации и общественных связей Главного управления МВД РФ по Москве, в ходе задержания один из пассажиров машины был ранен, ему оказана медпомощь.

"Сегодня около 7:00 мск на третьем транспортном кольце (ТТК) внимание патруля батальона ДПС привлек белый "Мерседес", водитель которого двигался на очень высокой скорости. На требование остановиться водитель машины не реагировал, и инспекторы стали преследовать автомобиль-нарушитель. Через некоторое время автомобиль был остановлен, один из находившихся в нем граждан напал на сотрудников полиции, а остальные попытались скрыться. Сотруднику полиции пришлось применить табельное оружие, в результате чего один из задержанных получил ранение в ногу.

Удалось установить, что все трое находившихся в "Мерседесе" уроженцы и жители города Грозного в возрасте от 25 до 30 лет - были в состоянии сильного наркотического опьянения.

Источник

Одна из версий:

Полицейского из Чечни задержали с погоней

Сотрудники столичного ГИБДД во время погони расстреляли «мерседес», в котором находился их коллега из Чечни.

Огонь на поражение отрыли по иномарке сотрудники столичной ГИБДД после того, как водитель не остановился по их требованию и попытался скрыться.

Одна из пуль попала в ногу 40-летнему сотруднику чеченского РУБОПа, который сидел в салоне «мерседеса».

Автомобиль, который двигался с явным превышением скорости, сотрудники ДПС заметили в воскресенье около 4 утра на Третьем транспортном кольце.

Водитель иномарки, вместо того чтобы остановиться, нажал на газ.

Полицейские бросились в погоню.

Нарушитель попытался уйти от преследователей по Ленинградскому проспекту. Он не остановился даже после предупредительных выстрелов в воздух.

Тогда полицейские открыли огонь на поражение.

Только после того как в иномарку попало несколько пуль и пассажир «мерседеса» был ранен в левую ногу, нарушитель остановился.

В салоне оказались уроженцы города Грозного. Водитель и двое его пассажиров находились, предположительно, в состоянии сильного наркотического или алкогольного опьянения.

Из Кочновского проезда, где нарушителей задержали, все трое доставлены в отделение полиции.

Раненому оказана медицинская помощь.

Личности водителя «мерседеса» и пассажира, который не пострадал, установлены. Ими оказались Адам Макушев и Джамбулат Шахгираев.

Сергей Самойлов, Life News Online
Varan
Не повезло гайцам, тяжко им теперь придется...
MICMAC
По Москве на честно заработанном мерсе чеченские мусора беспределят! О времена, о нравы!
vonzilla
Воспоминания русского родившегося и выросшего в Чечне

нас с детсадов растят баранами
я до сих пор не могу из старшего выбить манеру не давать сдачи

решение есть: пусть воспитатель предоставит возможность дать сдачи обидчику, а потом уже погасит конфликт
отмазки типа "их много, за всеми не уследишь" не принимаются
Keldar
спасибо за хорошую ссылку. Совершенно согласен с автором! каждый сам выбирает, кем ему жить и кем при этом быть. Хоть служил в туркво, но для выводов было достаточно.
Levsha
Цитата(vonzilla @ 6.6.2011, 13:21) *
нас с детсадов растят баранами
я до сих пор не могу из старшего выбить манеру не давать сдачи

ну я бы сказал, что баранизм привить пытаетесь Вы своему старшему. Дать сдачи - самое легконапрашивающееся решение. Нужен ли ребенку воспитатель, подсказывающий самые тривиальные ходы?
зеленый жаб
Цитата(Levsha @ 6.6.2011, 17:06) *
ну я бы сказал, что баранизм привить пытаетесь Вы своему старшему. Дать сдачи - самое легконапрашивающееся решение. Нужен ли ребенку воспитатель, подсказывающий самые тривиальные ходы?

а что удивляться то?))) "дать сдачи до 90- х годов" и после (сейчас) сильно отличается. уже в крови поколений - это единственное решение любого вопроса. какое государство такие и мы))
vonzilla
Levsha, для начала хотелось бы узнать, сам-то детьми обзавелся?

не давать сдачи - это принципы для высокоразвитой цивилизации, а нас веками удерживают в животном состоянии, где силу может победить лишь еще бОльшая сила

какой способ можешь посоветовать в твоем ключе в ситуациях нападения на твою семью и дом с целью физического уничтожения (очень медленного и мучительного для тебя и твоих близких)? буду признателен за ответ
WADIE
vonzilla,

не провоцируй ...

Цитата
2.10. Создание тем или сообщений, содержащих угрозы или оскорбления человеческого достоинства, на основании пола, возраста, расы, национальности, языка, происхождения, профессии, политических и религиозных убеждений, состояния здоровья, сексуальной ориентации, доходов, имущества, места жительства, цвета кожи и пр.
vonzilla
уже неоднократно задаю себе вопрос, по каким критериям здесь выбирают модераторов
неадекват полный (я про ситуация применения статьи)
где там угрозы или оскорбления?!

неохота копать форум и цитировать гораздо более резкие высказывания, которые были проигнорированы модераторами
как-то неравномерно работаете, граждане
Keldar
Цитата(Levsha @ 6.6.2011, 17:06) *

вы можете идти нетривиальными ходами, но есть ситуации при которых выход только 1. Кстати, в армии это проходят. ситуация когда 2 выбора, или ты прогнулся, или физическое противостояние, проще говоря драка. Думаете это сложно создать такую ситуацию ? ничуть! Вы мне напоминаете народ из сериала Survivors. короткий новый английский сериал. там как раз есть такая тема, как жить, кем быть и во что верить. И есть люди с 2х сторон. Люди с вашей похожи на стадо агнецов, верящих в свои фантазии по поводу мира во всем мире, веры во всеобщий гуманизм и тп . Но реальность иная.
Varan
vonzilla, т.е. ты считаешь "чеченское воспитание" - образцом для подражания что-ли?
ИМХО кое-какие бонусы последствия такого воспитания дают в некоторых средах, например в армии, ибо там обстановке ближе к "природе", а драка и мордобой - есть способ повышения статуса.
Но вот в современном обществе зачем такой примитивный подход - когда на любой, малейший разбражитель следует немедленный, и неадекватный по силе и резкозти ответ. Мне кажется - злобы и ярости и без чеченцев в России хватает, зачем это культивировать-то?
Наоборот, надо культивировать сотрудничество и понимание других людей, так как в постсоветском пространстве после 20 лет разгула социал-дарвинизма народ озверел просто, а на такой почве, когда каждый друг другу волк - ничего хорошего явно не построить.
И еще надо культивировать тюнинг судебной системы - тогда "решать вопросы" можно будет без ствола и кинжала. (но пока мы видим только такой позорище, как "суд" над Ходорковским и пр...)
Йарик
Какого общества? ЦИВИЛИЗОВАНОГО??? Пасиба, улыбнули...
Люди не меняются. Все так же как и было 1000 лет назад, грабят, насилуют, убивают, терпят, сопротивляются, пытаются создать какие то правила игры. Все тщетно.Ничего не изменилось. По прежнему единственный способ - самооборона. Но и это право у нас отобрали. С голыми руками против стволов не попрешь. Выход - уподобится им, наплевать на 222 ст. УК РФ (незак. хранен. оружия). Клин клином вышибают - вот единственное средство.
Моему 5. И через пол года я приступаю к тренировкам с ним (я инструктором по карате был). Мне страшно за то, в какой стране он живет. Что он может в 1 день не вернуться домой потому что пьяный уродец на мерседесе летает по дворам как по аулу своему.
Да, увижу остановлю, уже так делал. А если не увижу я???
K@trin
Жаль Москву. Один из моих любимых городов превращается в национальную помойку....
Kin_
Йарик, ну и как уроки по карате помогут от "пьяного уродца на мерседесе"??

А так, да.... Дикари на инстинктах и живут. Растите и дальше дикарей. Только потом не нужно говорить "Мне страшно за то, в какой стране он живет. "...

Грустно слышать это от Вас, господа...
MICMAC
Можно о многом говорить спокойно пока тебя это не коснулось. Не дай бог.... aggressive.gif
Banker
Я считаю, что чеченское воспитание не образец для подражания, нельзя прививать ребенку, что все остальные нации [censored], а ты Арамис, но здоровый национализм нужен любой нации, простите за туфталогию. А уж "сдачи давать" должен уметь любой мужчина!

Нарушение п.п. 2.7.1. Использование нецензурных слов и выражений при условии замены одной и более букв, с целью обойти пункт правил 2.7. В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации.нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком до 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела. Повторное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
Varan
Цитата(Йарик @ 7.6.2011, 10:05) *
Какого общества? ЦИВИЛИЗОВАНОГО??? Пасиба, улыбнули...
Люди не меняются. Все так же как и было 1000 лет назад, грабят, насилуют, убивают, терпят, сопротивляются, пытаются создать какие то правила игры. Все тщетно.Ничего не изменилось. По прежнему единственный способ - самооборона.

Вначале должно измениться в мозгах.
А как они изменится, когда по ящику одно рубилово/мочилово, в суде одна коррупция и решить никакой вопрос нормально нельзя.
Вот и тянутся руки к топору.
Уроки самообороны, конечно, никому не помешают, но думаю, что не верно превращать это в высшую цель, и уж навряд ли это непременное условие процветания конкретно взятой семьи.
sprit.ab
Моей старшей дочке будет 5 лет в сентябре - будет заниматься айкидо.

Принцип воспитания очень простой - не начинать применять физическую силу первой - не быть агрессивной, но отвечать на агрессию.
Levsha
Цитата(vonzilla @ 6.6.2011, 23:38) *
Levsha, для начала хотелось бы узнать, сам-то детьми обзавелся?

не давать сдачи - это принципы для высокоразвитой цивилизации, а нас веками удерживают в животном состоянии, где силу может победить лишь еще бОльшая сила

какой способ можешь посоветовать в твоем ключе в ситуациях нападения на твою семью и дом с целью физического уничтожения (очень медленного и мучительного для тебя и твоих близких)? буду признателен за ответ
дети у меня есть, насилию противостоят словом. Насильники получают порцию заслуженного наказания со стороны судебных и исполнительных инстанций, коими являются их родители или воспитатели детсада.

а кто удерживает-то общество в животном состоянии?
не животное ли воспитание предками своих потомков? что первичным-то находишь? животное воспитание ребенка или животную агрессию выросшего имбецила?

Обрисованный тобой сценарий - ничем не отличается в обществе моей культуры и "обществе высокоразвитой цивилизации". Бандиты они везде имеют одинаковое определение и одинаковые меры противодействия. Естественно по возможности подключение правоохранительных органов, по возможности самостоятельная защита, по возможности "быстрые ноги" в сторону скопления людей. Зачем что-то выдумывать? Умение решать вопросы словами - здесь также не будет лишним - может отложить "физическое уничтожение" на срок до прибытия тех же правоохранительных органов. Ну и еще так скажу: лучшей мерой противодействия является профилактика - снижение вероятности попадания в ситуации, где необходимо "геройствовать".
Jarlacks
вся беда в том, что не дав должный отпор (ессно если в этом крайняя необходимость) все эти суды, воспитатели, защитники и.т.п. будут уже позже. А здоровья лишить или глаз подбить - это вот щас. Ну и? Пусть ребенку (взрослому человеку) ребра поломают или изуродуют, но зато ПОТОООМ (!) правосудие свершится и виновные (может быть) будут жестко наказаны.
Не кажется ли вам такая идеология заваулированной степенью мазохизма?
ИМХО, ребенка надо учить стараться не ввязываться в эти ситуации, а если уж пришлось, то учить грамотно давать сдачи . Это в европах по каждому пуку полицаи приезжают, а у нас тебя резать будут - не подойдут.

Кстати, давно заметил по жизни - стоит "цивилизовнному" человеку пару раз огрести неплохих "люлей", как весь лоск с него слетает и привитый пацифизм куда-то исчезает без следа)))) Ведь недаром говорят - без .... как без пряников))
Levsha
Цитата(Jarlacks @ 7.6.2011, 13:26) *
вся беда в том, что не дав должный отпор (ессно если в этом крайняя необходимость) все эти суды, воспитатели, защитники и.т.п. будут уже позже. А здоровья лишить или глаз подбить - это вот щас. Ну и? Пусть ребенку (взрослому человеку) ребра поломают или изуродуют, но зато ПОТОООМ (!) правосудие свершится и виновные (может быть) будут жестко наказаны.
Не кажется ли вам такая идеология заваулированной степенью мазохизма?

вот я и не пойму, в чем тут разница между диким нашим и "цивилизованным" ихним обществом до суда? Вот после суда - понятно, что у нас могут не наказать, а до суда-то в чем отличие? тот же мазохизм ведь там не мешает гражданским процессам...? А посему отсылки на "не то общество" - это как раз отсылки на собственные "не те" методы воспитания, которые не хотят признаваться неправильными и в качестве предлога сюда берется любой обкурившийся чеченец, разъезжающий по Москве в самое время для прогулок малолетних детей - в 4 утра.

Мне тоже порой кажется, что все байки о том, как не спешит на помощь милиция, поддерживаются исключительно теми, кто ни разу милицию не вызывал...
Удобно кормить себя байками, не желая разрывать порочный круг этого "человек человеку - волк"
Jarlacks
Levsha, тебе лишь кажется, а на самом деле так и есть)))

" и милицыя канешна, как всегда в кино, успела..." (С) Лаэртский.

А гайцы кстати герои. Не побоялись вступить в столкновение с бандюками. А были бы соплежуями - полчаса вызывали подкрепление.Жаль что таких немного. Когда они все такими станут - я вторую щеку смело подставлю.
А пока взгляд Вонзиллы мне более близок, сорри. Наверное я гопнег. biggrin.gif
Баркас
Vonzilla спасибо за ссылку. К сожалению это не новость......
После такого чтива вообще странно слышать про "убеждение словами" или вроде того.
Jarlacks тоже правильно написал.
Jarlacks
по поводу приведенной ссылки... Почитайте "Грозненский роман" Семёнова К.Ю. Не пожалеете. Вкратце - жизнь (выживание) русского , жителя Грозного в период фатальных событий. Причем без излишней чернухи. Кое какие главы можно почитать здесь. Для ознакомления.

Сорри за офф.
Varan
Цитата
«В настоящее время по факту инцидента проводится проверка, также проверяется правомерность применения оружия для принятия дальнейших решений в соответствии с действующим законодательством», – отметил Баширов.

отсюда (vz.ru)
Начинают теперь гайцев мурыжить...
Без проверок ясно, что оружие правомерно применялось.
Мяу
Не пройдут гайцы аттестацию на полицмейстеров.Вот кабы всех троих чурок уложили- точно бы прошли!
Varan
Цитата(Мяу @ 7.6.2011, 18:59) *
Не пройдут гайцы аттестацию на полицмейстеров.Вот кабы всех троих чурок уложили- точно бы прошли!

Коллег, Вы хотели сказать. В мерине тоже полицейские ехали. Только не при исполнении.
TAHK
Цитата(Jarlacks @ 7.6.2011, 14:57) *
А гайцы кстати герои. Не побоялись вступить в столкновение с бандюками. А были бы соплежуями - полчаса вызывали подкрепление.Жаль что таких немного. Когда они все такими станут - я вторую щеку смело подставлю.

Хренассе, может сразу орден им дать? Вооруженные менты не побоялись стрелять в безоружных обдолбанных нариков. Да, герои, нечего сказать.
vonzilla
Levsha, я всеми выступающими из туловища конечностями за твои принципы

но это в нынешней реальности аналогично коммунисту-теоретику, который вообще отделен от жизни

советую зайти на десантурные форумы, а лучше пообщаться с теми, кто воевал в тех краях, привести свои доводы в пользу "словесного противостояния"

сообщи потом, что тебе ответили

недавно было сообщение, что из голландий высылают чеченские семьи за их поведение
как я понимаю, там словесные методы не подействовали...

и это при том, что вайнахи приехали в довольно чуждую им страну, где очень маленькая поддержка по количеству земляков

у нас же совсем иначе

надо сказать, что статью по приведенной мной выше ссылке могут правильно понять (впитать) и сделать выводы лишь подготовленные зрелые умы, которые хоть что-то начали понимать в этой жизни

меня лишь одно печалит: почему мимо моей дачи постоянно ездят/ходят разномастные южане и просят работу, но ни одной славянской хари?!!

может, действительно, пора уступать место под солнцем?
ни одного белого лидера не видно, лишь товагищи наверху да эти внизу...
Varan
Цитата(vonzilla @ 8.6.2011, 12:18) *
меня лишь одно печалит: почему мимо моей дачи постоянно ездят/ходят разномастные южане и просят работу, но ни одной славянской хари?!!

И чем же тебя это "печалит"?
Ну иди, устройся на стройку, поработай - появится еще одна "славянская харя".
Чем тебе мешают таджики, которые за копечную оплату строят жилье (делают полезную работу)?
Мне лично больше мешают "славянские рожи", которые потом весь навар с этого объекта (цена которого исуксственно задрана их же стараниями) забирают себе, в результате чего остальные "славянские рожи", честно работающие по найму, ничего не могут купить.
При этом...
В думах, парламентах и пр. местах заседают те же славянски рожи, которые принимают ублюдочные законы, которые не работают как положено, и не защищают простого человека, из бюджета, куда стекаются деньги от налогов с простых людей, славянские же рожи коммуниздят миллиардами... И в результате, из мощной и гордой страны Россия превращается в страну маргиналов-уркаганов, не умеющих ничего, кроме как скоммуниздить.

Ну и естественно, во всей этой вакханалии, разумеется, повинны таджики и узбеки, работающие на стоительных объектах???
vonzilla
Цитата
Чем тебе мешают таджики, которые за копечную оплату строят жилье (делают полезную работу)?

много написал, но потом все потер...
бесполезно

всем пис, граждане
Varan
Цитата(vonzilla @ 8.6.2011, 16:20) *
много написал, но потом все потер...
бесполезно

всем пис, граждане

А-а-а, боиццо. Под "статью" 2.10 попасть :-)
Jarlacks
Цитата(TAHK @ 8.6.2011, 12:04) *
Хренассе, может сразу орден им дать? Вооруженные менты не побоялись стрелять в безоружных обдолбанных нариков. Да, герои, нечего сказать.

ну выдай если есть. Я чо, против чтоли? )))
vonzilla
Цитата
А-а-а, боиццо

не говори, сцыкотно аж жуть
Levsha
вот... правильно воспитанного сына отечества грохнули: http://top.rbc.ru/incidents/10/06/2011/600028.shtml
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.