Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Решил измерить давление насоса ГУР
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Vesper
Getz 1,4 МТ 2007 г.в. пробег 112000 км. Задался вот каким вопросом: решил измерить давление выдаваемое насосом ГУР. Сразу оговорюсь, не протечек, ни каких либо шумов и других неисправностей не замечено, только вот руль как мне кажется туговат стал. Развал-схождение сделал месяц назад, вчера контрольный провели все ОК. Так вот кто-нибудь это дело проверял?
random
Цитата(Vesper @ 9.6.2011, 6:20) *
Getz 1,4 МТ 2007 г.в. пробег 112000 км. Задался вот каким вопросом: решил измерить давление выдаваемое насосом ГУР. Сразу оговорюсь, не протечек, ни каких либо шумов и других неисправностей не замечено, только вот руль как мне кажется туговат стал. Развал-схождение сделал месяц назад, вчера контрольный провели все ОК. Так вот кто-нибудь это дело проверял?

А жидкость в ГУРе менялась? Там тормозуха, а она гигросокопична и со временем впитывает из атмосферы влагу и соответственно теряет свои свойства.
Vesper
Да конечно, в первую очередь! И там не тормозуха!
random
Цитата(Vesper @ 9.6.2011, 10:41) *
Да конечно, в первую очередь! И там не тормозуха!

ну сорри))), я в этот вопрос еще не втягивался, но на машине брата (старенький гольф) - там тормозуха.... ну а вообще я думаю там принцип работы такой-же.
Шурик71
там ATF как в АКПП
регламентной замены нет.
random
Цитата(Шурик71 @ 9.6.2011, 10:56) *
там ATF как в АКПП
регламентной замены нет.

а точно! перепутал (вот что значит пока еще не знаком с иностранными авто)))))
random
... заинтересовался... прочитал http://files.getz-club.ru/docs/SM-2003/ST.pdf... ответы все есть)))
Guada
так всё таки, есть ли определённые требования к замене данной жидкости? а то у меня тоже что то туговат стал
Vesper
Обзвонил все возможные сервисы, и конечно же достал официалов. В итоге ни у кого нет этого прибора, по причине не надобности, т.к. говорят либо насос работает, либо он не работает. Но ведь на усилие прилагаемое к рулевому колесу влияет много узлов, связывающие его с колесами!
Шурик71
обычно, по желанию, жидкость в ГУРе меняют при пробегах близких в 150т.км. тогда руль начинает чуть хуже работать. но бывает что рейка или насос накрывается быстрее и тогда замена жидкости происходит вместе с заменой рейки.
просто поменять жидкость конечно можно. там на дне бочка стоит сеточка фильтр, бывает она засоряется.
но никогда не видел рекомендаций по регламентой замене.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.