Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перечень обязательных операций на ТО-15000км.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
Yuri_1967
Прочитал раздел и не нашёл конкретного ответа, только отчёты, описание работы сервисов, личные впечатления ...
Вопрос в общем то простой - на каком минимально возможном наборе операций по техническому обслуживанию я могу настаивать при прохождении ТО-15000, без потери гарантии ?
У меня например при чтении форума получился примерно такой перечень:

Обязательно:
1. Замена моторного масла ( 3.3 литра ) и масляного фильтра.
2. Внешний осмотр узлов и агрегатов, проверка уровней жидкостей, регулировка "ручника", проверка момента затяжки гаек колёс и т.д. - т.е. то что в сервисной книжке отмечено знаком I.

Клиент в праве отказаться от :
1. Замены воздушного фильтра двигателя и свечей зажигания.
2. Мотор тестера - смысл проводить данную операцию если ни разу не загорался Check ?
3. Регулировки схода-развала колёс - зачем нужна эта операция если замечаний по ходовой нет ?
4. Замены салонного фильтра - вообще отдельная тема :evil: - "золотой" он в Гетце.

Прав ли я ?
Pasha
Yuri_1967
1. От замены воздушного фильтра отказаться нельзя (да и не надо). Замена свечей не предусмотрена при ТО-15000
2.3.4 отказаться можно

Лично я так ипоступил.
Yuri_1967
Pasha
Понял !
Попробую и я - сберечь себе время и деньги ;-)
minj
менять воздушный фильтр по перечню не требуется, можно купить родной у неофициалов раза в два дешевле и поменять самому - если фильтр в плохом состоянии.
3r
Смотрели фильтр на ТО 15000 (пробег 14300) - как новый!
minj
ну здесь очень сильная зависимость от условий эксплуатации.
AlexJP
2Yuri_1967
Вот тут я небольшой отчет делал, в т.ч. на основании документов, полученных после выполнения ТО.
Про какие фильтры ведется речь в постах 3r, minj и Pasha :?:
SMILE
Yuri_1967
это смотря какой сервис... мне в автомире сказали что я ни от чего токазаться не могу, даже от проверки электролита в аккумуляторе, иначе "гарантия"...
minj
воздушный фильтр двигателя я имею ввиду, салонные до 2005 года даже с завода не ставили, так что тут посылать всех подальше и действовать по своему разумению - опять же неоригинальный фильтр салона в два раза дешевле, да и оригинальный заметно дешевле у неофициалов, замена проста - экономия до 1000р на одной смене.
Pasha
SMILE
Я проходил ТО в Автомире-Фили :smile:
и отказался от сход-развала и замены салонного фильтра,
мотор тест вообще в ТО-1 у них не значится. :smile:

А воздушный фильтр, по-моему, необходимо менять раз в 15000км.
Михась
Pasha
Я отказался от замены всех фильтров, кроме маслянного. И ничего не случилось, печать о прохождении ТО поставили.
Yuri_1967
Цитата(SMILE)
Yuri_1967
это смотря какой сервис... мне в автомире сказали что я ни от чего токазаться не могу, даже от проверки электролита в аккумуляторе, иначе "гарантия"...

Насколько я понял визуальный осмотр, проверка уровней жидкостей, давления в шинах и много ещё чего ( указанного в сервисной книжке ) обязаны быть выполнены - от этого никто не отказывается ( вдруг и вправду у меня пыльник на ШРУСе порван или чё нить где то потекло ) и стоить это должно около 1.4 нормо/часа ;-) именно на эту сумму отличается стоимость ТО-0 от ТО-15000 у части соконфетников ...

All
А вот обязательный мотор тестер ( 0.5 нормо/часа и 27 у.е. ), сход-развал ( 1 нормо/час и 55 у.е. ), свечи ( 15 у.е. ), салонный фильтр ( 100 у.е. ) удорожают ТО на 200 баксов !!! при полной ненужности в большинстве случаев данных операций ( комплект новых свечей у меня лежит в багажнике , фильтр салона я и сам заменю ) и насколько мне показалось именно навязываются клиенту в некоторых сервисных центрах.
Я_на_Вжике
пожалуйста! ответьте через какое время надо масло менять! неужели через 15 тыс?
у меня 26 тыс на машине последнее ТО было на 13тыс когда проходила предыдущее сказали приходить в след раз через 10 тыс я позвонила чтоб записать на ТО а там говорят катайтесь до 28 тыс ничего страшного ! масло меняется каждые 15 тыс! объясните мне плииз может я что недопоняла
но мне кажется 15 тыс это слишком долго для одного масла
LIISA
Я_на_Вжике

Лучше бы через 7-10 000. :???:
gordi
Жалко, что инструкции к машинке под рукой нет, НО там точно написана периодичность замены масла.
Damon
Цитата(gordi)
Жалко, что инструкции к машинке под рукой нет, НО там точно написана периодичность замены масла.

goto hyundai.ru -> сервис -> то

раз в 15000. Если хочешь, можеть раз в 7500. При желпнии можно менять каждый день. Вопрос нафига.
Я_на_Вжике
ну понятно что можно хоть каждый день но для машины то как лучше вот щас в рольф позвонила там сказали что в первом ТО менят на 7ми тыс а далее каждые 15 тыс
что это за масло такое волшебно на 15 тыс :roll:
Я_на_Вжике
почему на этом форуме нельзя редактировать свое сообщение? :???:
Damon
Цитата(Я_на_Вжике)
ну понятно что можно хоть каждый день но для машины то как лучше вот щас в рольф позвонила там сказали что в первом ТО менят на 7ми тыс а далее каждые 15 тыс
что это за масло такое волшебно на 15 тыс :roll:

Не понял проблемы. Для фордов (Fiesta? C-Max и т.п.) интревал 20000. Для Фокуса тоже 15000.
Что не так?
Гера
Я на Вжике,

ничего волшебного, современные масла вполне в состоянии "отходить" 15 тыс. км.
Я_на_Вжике
:smile: всем спасибо вы меня успокоили записалась на 15.01. как раз накатаю к тому времени пару тыс еще
Я_на_Вжике
во загнула laugh.gif :cool:
пару тыс за 2 недели тем более новогодние
Yuri_1967
Небольшой отчёт по ТО-15000:
Материалы:
- моторное масло 4 литра ( реально используется 3.3 литра и остаётся около 700 грамм !!! )
- фильтр масляный
- фильтр воздушный двигателя
Итого: 1900 рублей
Работа:
- замена масла и масляного фильтра
- замена воздушного фильтра
- проверка уровней эксплуатационных жидкостей и давления в шинах
- осмотр подвески, узлов и агрегатов
Итого: 2000 рублей

От замены фильтра салона, мотор тестера и схода развала отказался ( чек не загорался, по ходовой замечаний не было, свечи менял сам ... )

Итого: 3900 рублей и сорок минут времени ;-) + штампик в сервисной книжке :cool:
Первоначально запрашиваемая сумма за ТО-15000 составляла более 7000 рублей :evil:
Filipе
Странно, у нас в Саратове мне сказали готовь 4200 рублей на ТО-1 и будут делать и проверку установки колес и фильтр салона поменяют.
А фильтр салона в магазине стоит 1200, вот я и думаю нафига заморачиваться пусть на сервисе и меняют.

Так что на след. неделе поеду....
ГётцОднако
имхо - я бы на воздушном фильтре двигателя не экономил: не знаю как в Москве с пылью обстоит, но у нас за Уралом очень пыльно (почвы в тайге песчаные - сверху ёлки и тонкий слой почвы, а где ёлок нету, там песок галимый) ... За 15 тысяч фильтры конкретно забиваются песчаной пылью (летом -вобще труба) и еще неизвестно чем чёрным sad.gif .
Жалкол просто будет двигатель , если его песочком прошлифует через порванный фильтр.
DIM
Цитата(SMILE)
Yuri_1967

Какой гарнтии ты можешь лишится если не поменяещь салонный фильтр! Гарании на свежый воздух! Бросай Автомир и выбирай себе любой другой официальный сервис!
Yuri_1967
Цитата
Бросай Автомир и выбирай себе любой другой официальный сервис!

Эх, хорошо вам в Москве ... а у нас официал в Волгограде один - "Пумас" ... Обещали правда что весной ещё один центр откроется "КорАвто" ... может быть там проще будет ?
DIM
Цитата(Yuri_1967)
Небольшой отчёт по ТО-15000:
Материалы:
- моторное масло 4 литра ( реально используется 3.3 литра и остаётся около 700 грамм !!! )
- фильтр масляный
- фильтр воздушный двигателя
Итого: 1900 рублей
Работа:
- замена масла и масляного фильтра
- замена воздушного фильтра
- проверка уровней эксплуатационных жидкостей и давления в шинах
- осмотр подвески, узлов и агрегатов
Итого: 2000 рублей

От замены фильтра салона, мотор тестера и схода развала отказался ( чек не загорался, по ходовой замечаний не было, свечи менял сам ... )

Итого: 3900 рублей и сорок минут времени ;-) + штампик в сервисной книжке :cool:
Первоначально запрашиваемая сумма за ТО-15000 составляла более 7000 рублей :evil:

Где и когда проходил - если не секрет.
Vladez
DIM
Цитата
Yuri_1967
Почетный критик

DIM
Vladez
:oops:
AChiller
DIM
Мне ТО-15000 обошлось в 3490 руб. Проходил перед майскими праздниками в Блок-Моторс. От замены салонного фильтра так же отказался. Возможно дело в весенней программе, которая сейчас у них проходит. По ней часть работ бесплатно, а на какую-то часть - скидки.
гвоздь
2. Мотор тестера - смысл проводить данную операцию Прав ли я ?[/quote]

Гарантия на авто 5лет(на двс и трансмиссию) и мотор-тест необходим для контроля состояния двигателя.Отказаться можно, но потом это всплывет и могут отказать в гарантийном возмещении. Решать вам, но прежде чем делать такие умозаключения,на основе разговоров в форуме,рекомендую все-таки подумать.
К тому же замена свечей зажигания в ТО15 не входит.......отказывайтесь на здоровье :???:
DIM
Цитата(AChiller)
DIM
Мне ТО-15000 обошлось в 3490 руб. Проходил перед майскими праздниками в Блок-Моторс. От замены салонного фильтра так же отказался. Возможно дело в весенней программе, которая сейчас у них проходит. По ней часть работ бесплатно, а на какую-то часть - скидки.

Только что им звонил, девушка сказала что 7600 без фильтра она не знает сколько - надо с мастером договариваться. 3490 я к ним съездил хоть и далеко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.