Полная версия этой страницы:
Kia Ceed 1,6 A/T
Сменил недавно Гетц 1,6 А/Т на Киа Сид 1,6 А/Т. Доволен.
Комфорт выше
Динамика лучше
"Напичканность" машины - все есть, и даже есть больше, чем хочется.
Дорогу держит очень хорошо, особенно на больших скоростях (на своей пока выше 100 не ездил), но тест-драйв разгонял достойно.
Тест на объем салона уже прошла на 5+, на выходных пришлось длинномеры везти из магазина.
--
Выбирал машину долго. С Гетцем было очень жалко расставаться.
Из С-класса смотрел
Ford Focus
Mazda 3
Hyundai I30
Toyota Auris
Opel Astra
Всех французов - рено, пежо, ситроен
и даже "для спокойствия" посмотрел такие же по компоновке хетчбеки от премиум брендов.
По итогам осталось две машины - Тойота Аурис (максималка) и Киа Сид (максималка на 1,6).
Но события в Японии создали большие проблемы по поставкам, опять же у Тойоты внешность авто немного скучная снаружи.
Так вот я и стал теперь сидоводом ))
Ulfzart, Хетч или "сарай" ? Поздравляю. Тоже на Сид поглядываю.. Очень мне в белом цвете понравился. Возле дома стоит ))
Спасибо!
5-дверка хетч. Черный.
Белый тоже очень выигрышно смотрится.
Ulfzart
Почему выбор остановился на Сиде?
Поздравляю!
Цитата(Artal @ 15.6.2011, 11:02)

Ulfzart
Почему выбор остановился на Сиде?
Аналогичный вопрос! )))
Ulfzart,
Принимай поздравления!!!
Пусть машинка радует (а то, что она будет радовать не сомневаюсь)
p.s. это уже традиция какая-то - менять гетц на сид))))
PeterOfLight
15.6.2011, 14:26
А запах нового Сида не мешает? Я в автосалоне даже посидеть в Ceed'е не мог - вонь пластика невыносимая, менеджеры даже держали все окна закрытыми, что наверное неспроста. Давно присматривался к Сиду, но отверг его по трем причинам (первая выше).
Вторая - очень жесткое водительское сиденье (жестче не встречал в B/C классе).
Третья - резкая педаль тормоза (впрочем как и у i30). Не нравится мне такая настройка тормозов.
Цитата(PeterOfLight @ 15.6.2011, 15:26)

А запах нового Сида не мешает?
Первый раз такое слышу))) Может в отдельно взятом сиде, в отдельно взятом салоне мышка сдохла?))))
Судя всему посидеть в Сиде все-таки удалось, раз появились еще 2 причины?
p.s. хотя и по поводу 2 и 3 причины есть, что сказать, но это совсем другая тема)
PeterOfLight
15.6.2011, 15:27
Раньше Ceed был привлекательной машиной за свои деньги, а сейчас за такую же сумму можно взять Opel Astra J или Peugeot 308, или Megane III с гораздо более лучшей шумоизоляцией колесных арок и более комфортной подвеской.
Всем привет, недавно тоже поменял Getz на Ceed.
Правда взял на механике, динамикой и устойчивостью очень доволен, посторонних неприятных запахов не замечено. К тормозам привык быстро.
Да, шумка колесных арок могла бы быть и лучше, но терпимо.
Грузовые возможности приятно удивили.
В общем доволен!!!
Итак, отвечаю на поставленные вопросы
1. Запах не мешает, а радует - новая машина
2. Сиденья удобные
3. Педаль резкая, но в меру (сравни с цивиком). И мне как раз эта настройка нравится в машине.
Теперь ближе к конкретному выбору.
Выбирал из многих вариантов (см выше). По всем параметрам начинки Сид выигрывает в ценовой категории у других брендов.
Внутренний дизайн нравится гораздо больше чем у немцев или японцев. Опыт вождения у меня есть теперь на всех машинах (по работе чего только не было в эксплуатации). Так что этот выбор был очень осознанный.
Ulfzart, поздравляю! сам езжу на 1.6 АТ.
Из минусов хреновая шумоизоляция и сиденья могли бы быть помягче. В остальном только плюсы. Едет действительно хорошо, даже при 180-ти.
У меня, кстати, запаха не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.