PeterOfLight
18.6.2011, 21:35
Вы заметили, что даже новый Getz совершенно ничем не пах с новья? Даже когда машина постоит на солнышке - в салоне ничем не пахнет.
Выбираю сейчас новый автомобиль и просто замучился, кроме Гетца, Соляриса и i30 ВСЕ остальные модели, которые я смотрел, воняют в той или иной степени пластиком, химией и т.д. Причем неважно сколько машина стоит, хоть под миллион.
Получше всех Volkswagen Golf VI (ничем не пахнет в автосалоне, но все-же воняет в тест-драйвовой машине, которая стояла на солнце)
Пежо 308, Astra J пахнут посильнее.
Kia Ceed, Ford Focus, Megane III, Qashqai II отвратительно воняют даже в автосалоне. У друга Фокус II, которому три года - он до сих пор воняет сладковатым запахом пластика.
Про ВАЗовские машины я промолчу. В них меня просто тошнить начинает. Хорошо хоть покупать их не надо.
К запаху новой машины я отношусь очень плохо, т.к. он вреден для здоровья. Описаны случаи головной боли из-за этого. А я не хочу купив новый автомобиль, вдруг обнаружить проблемы со здоровьем.
Тойоту посмотрите, вроде не воняют...
SolovyevAndrej
18.6.2011, 22:47
Хорошие авто не пахнут !!! А вот от плохих .... попахивает .
[/left]Я бы Golf взял . [left]
Вчера прикупил к своему автопарку Golf2 теперь буду строить .)))
новые все будут так или иначе пахнуть пластиком или химией. дело вкуса :) Любой пластик при нагреве будет что-то выделять ... Думаю любой спец по экологии помещений это скажет.
А мне запах нового авто даже нравится. Где-то читал, что существуют дезодоранты с таким запахом, но не разу не попадались - купил-бы не глядя...
MsmuAlligator
19.6.2011, 14:13
Цитата
Хорошие авто не пахнут !!! А вот от плохих .... попахивает
Golf plus вроде машинка не самая "плохая"... был куплен в начале мая, запах достаточно устойчивый до сих пор
JakieDiablo
19.6.2011, 15:02
Цитата(SergeyR @ 19.6.2011, 13:57)

А мне запах нового авто даже нравится. Где-то читал, что существуют дезодоранты с таким запахом, но не разу не попадались - купил-бы не глядя...
Есть ароматизаторы воздуха с запахом "нового автомобиля" - в Ашане полно.
По делу.Солярисы не пахнут? да Вы что! Когда они только появились - в Меге белая дача стоял один. Так вокруг него прям купол был из неприятного запаха пластика!
PeterOfLight
19.6.2011, 15:28
Цитата(JakieDiablo @ 19.6.2011, 16:02)

<...>
По делу.Солярисы не пахнут? да Вы что! Когда они только появились - в Меге белая дача стоял один. Так вокруг него прям купол был из неприятного запаха пластика!
Возможно был запах антикора снаружили или коврики резиновые.
Я уже несколько раз смотрел в автосалоне и седан и хэтчбек Солярис, и ездил на обоих в тест-драйве - ничем они не пахли. Также не было запаха у i30. А вот Elantra уже воняет как другие авто (Пежо, Астра и т.д.).
Посмотрите пожалуйста сами еще раз в автосалоне.
Цитата(MsmuAlligator @ 19.6.2011, 15:13)

Golf plus вроде машинка не самая "плохая"... был куплен в начале мая, запах достаточно устойчивый до сих пор
А скажите пожалуйста:
- мешает ли Вам этот запах?
- Не вызывает ли одурманивания или головной боли?
- Чувствуется ли запах во время поездки, когда вентилятор продувает машину?
- Уменьшился ли запах за полтора месяца?
- Если есть возможность достаньте коврики - от них ли идет запах или нет?
Благодарю заранее!
Любая новая машина пахнет. Если запахе нет - давно стоит в салоне, уже все выветрилось.
PeterOfLight
19.6.2011, 17:35
В целом это верно, но я заметил что хундаи меньше пахнут других.
Solaris хэтчбек новая машина. И не пахнет.
Другой пример, вчера смотрел только что появившийся образец Focus III - ну и вонища там в салоне. Вообще все фокусы очень вонючие.
MsmuAlligator
19.6.2011, 20:09
Цитата(PeterOfLight @ 19.6.2011, 16:28)

А скажите пожалуйста:
- мешает ли Вам этот запах?
- Не вызывает ли одурманивания или головной боли?
- Чувствуется ли запах во время поездки, когда вентилятор продувает машину?
- Уменьшился ли запах за полтора месяца?
- Если есть возможность достаньте коврики - от них ли идет запах или нет?
Благодарю заранее!
машина не моя, но несколько раз на ней ездил...
запах не сказать чтоб неприятный, но чувствуется когда садишься отчетливо. во время поездки через некоторое время (5-10мин) его почти не замечаешь.
до головной боли вроде не доходит, но это наверное больше зависит от конкретного человека.
Avanturist
20.6.2011, 0:10
Такого бреда я еще не встречал ))))
Avanturist
20.6.2011, 0:10
"удалено"
Цитата(Avanturist @ 20.6.2011, 1:10)

+1
PeterOfLight
20.6.2011, 0:30
Цитата
Запах новой машины в салоне автомобиля вреден для здоровья человека" - к такому выводу пришли специалисты из американской организации "Экологический центр". В течение двух лет они изучили более 200 моделей автомобилей модельных рядов 2006 и 2007 годов.
Как оказалось, приятный аромат нового авто - целый "коктейль" из чрезвычайно вредных компонентов, выделяемых клеем, красками, винилом и пластмассами, которые используются при отделке салона машины. Эти летучие соединения могут вызывать у человека головные боли, першение в горле, тошноту и слабость.
Кроме того, ряд пластмасс и других материалов, используемых при отделке автомобиля, содержат тетраэтилсвинец, бром и хлор. В них также присутствуют мышьяк, медь, ртуть и никель. Эти вещества могут вызывать у людей аллергию, болезни печени, рак, а также замедление процессов в мозге. Кроме того, они могут вызвать отклонения в развитии плода, находящегося в утробе матери.
Avanturist
20.6.2011, 0:48
Купить новую машину и поставить ее на годик с открытыми дверями-окнами и пить актимель))) даже не знаю, что еще предложить ради здоровья )))
Цитата(Avanturist @ 20.6.2011, 1:48)

даже не знаю, что еще предложить ради здоровья )))
Не покупать машину вообще) И экономия, и пешком ходить полезно))
MsmuAlligator
20.6.2011, 13:21
Цитата(Avanturist @ 20.6.2011, 1:10)

что именно здесь "бред"?
есть люди, которые очень чувствительны к подобного рода запахам...
Не знаю как у Вас,а у меня Гетц 2008 г пахнет в салоне ...
Да,кстати,вторая машина ауди 2006 года,так вот до сих пор в салоне стоит запах как с завода,но поверьте,он далеко не "вонючий", а напротив, очень приятный запах,плюс кожаным салоном приятно пахнет...
ОФФ:
А ещё есть вонючка в машину, называется "New Car", типа с запахом нового автомобиля.
Почему женщины в латексе, коже и резине так возбуждают мужчин? Они пахнут новым автомобилем!))
wwwnikita
28.6.2011, 10:29
С нашей экологией особо нет смысла выбирать машину без запаха))) Едет впереди тебя какой-нибудь "Камаз", и от выхлопа пахнет хуже чем от пластика салона любой машины (и салонный фильтр не спасает).
По теме: бывают. В солярисе новом сидел, пластиком почти не пахнет. Еще Ланос новый брали пару лет назад, периодически на нём езжу, в нём не пахнет пластиком. Тока сомневаюсь что автор захочет гетз на ланос сменить )))
PeterOfLight
28.6.2011, 10:44
С Камазом вопрос легко решается. Включаю на рециркуляцию и обгоняю грузовик, ну или отстаю наоборот, если обогнать трудно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.