Формального требования возить с собой аптечку никто не отменял, но фактически российские автомобилисты перестали их покупать. За последний месяц спрос на них понизился настолько, что крупнейший производитель аптечек «Фэст» оказался на грани разорения. Такой поворот дел бизнесмены объясняют просто: в этом году техосмотр можно не проходить.
Напомним, что власти ввели мораторий на прохождение техосмотра. Талончики, срок действия которых истекает в 2011 году, продлены на 12 месяцев.
Езда без аптечки или с просроченной аптечкой большинство автомобилистов не пугает. Во-первых, гаишники на дорогах проверяют ее довольно редко. Во-вторых, максимальный штраф, грозящий за это, составляет всего 100 руб. В-третьих, некоторым юридически подкованным автомобилистам удается убедить инспектора в том, что при наличии действующего талона техосмотра, оснований для досмотра комплектации автомобиля нет.
В настоящее время компания «Фэст» остановила производство и уволила 300 из 500 своих сотрудников.
Источник
А что от кучи бинтов есть толк?
Не возил и не вожу аптечку, и не собираюсь возить, с тех времен, как права получил....
P.S. Где был в ЕС, нет требования к некоммерческому транспорту, о наличие аптечки, зато жилет обязателен, что считаю более разумным.
как видите,те,кто наживался на автовладельцах почувствовали,что зависят от нас.я считаю так,покупать аптечку и огнетушитель в авто надо не по указанию сверху,а исходя из осознания необходимости этих вещей в авто!
Цитата(wxp @ 20.6.2011, 21:05)

А что от кучи бинтов есть толк?
Не возил и не вожу аптечку, и не собираюсь возить, с тех времен, как права получил....
P.S. Где был в ЕС, нет требования к некоммерческому транспорту, о наличие аптечки, зато жилет обязателен, что считаю более разумным.
Уверяю Вас - толк есть. Даже если пальчик расцарапал - есть чем подмотаться/заклеить. Другое дело - состав/цена автоаптеки вопрос сильно спорный...
Цитата(SergeyR @ 20.6.2011, 18:11)

Уверяю Вас - толк есть. Даже если пальчик расцарапал - есть чем подмотаться/заклеить. Другое дело - состав/цена автоаптеки вопрос сильно спорный...
На случай палец расцарапал или приступ - у меня все есть, так что незачот.
пепсиОгнетушитель объемом 2л тоже вещь сомнительная, давно доказано, что автомобиль им потушить нереально, забугром также не возят огнетушители в авто.
Цитата(wxp @ 20.6.2011, 21:15)

пепси
Огнетушитель объемом 2л тоже вещь сомнительная, давно доказано, что автомобиль им потушить нереально, забугром также не возят огнетушители в авто.
Огнетушитель объёмом 2 л при пожаре авто вещь вообще бесполезная - нужно минимум 8 л. А лучше 2 шт. На форуме где-то тема об этом уже была...
PS. Как я понимаю, Вы, как и я, возите аптеку собственного набора для реальных нужд. А я ещё одну для гейцев?...
По мне аптечка нужна. как говорится на всякий случай, а случаи бывают разные. сам ее собирал, даже туда памятку о "10 заблуждениях о первой помощи" вложил. на ТО показывал в таком виде. Сказали, что то типа А-Я-Я-Й, дали талончик и я поехал.
У меня всё проще было. Одна экстренная, куда входили такие вещи как шприцы...валидол...нитроглицерин...бинты...ну и так далее...даже помнится был адреналин ;)
Втора, которая была на виду у гайцов...там из того что перечислено в списке было выкинуто половина того, что там было и добавлено всякой ерунды...
Однажды конечно пытался один на трассе докапаться, чё эт у меня не как в инструкции...я ему быстро и наглядно на паре примеров объяснил, что тем, что находится в стандартной аптечке...пользоваться бесполезно...ну кроме йода с бриллиантовой зеленью...да и парочкой лейкопластырей...остальное бред. В итоге отстал...
Цитата(SergeyR @ 20.6.2011, 18:26)

А я ещё одну для гейцев?...
Гайцы не рискуют у меня аптечку с огентушителем проверять, так что не вижу смысла в лишнем мусоре.
Viktor22
20.6.2011, 20:01
Там в аптечке фэст такие бинтики и ножницы... кто пробовал- знает
Цитата(wxp @ 20.6.2011, 18:15)

пепси
Огнетушитель объемом 2л тоже вещь сомнительная, давно доказано, что автомобиль им потушить нереально, забугром также не возят огнетушители в авто.
ну,не согласен.однажды на служебном авто стала обгорать оболочка клеммы,как-то ничем кроме огнетушителя я тушить не рискнул.загасил начавшийся огонь,скинул клемму пожар не развился.
Адреналин в холоде нужно хранить. для аптечки он не годится. У меня стандартный набор дополнен лекарствами "в дорогу" (уголь активированный, но-шпа и т.п.). И ножницы заменил на хорошие и дополнил аптечку перчатками латексными. Аптечка, считаю, нужна. Но вот, парадокс, лучше б она не понадобилась.
Александр23
20.6.2011, 21:12
Надо не аптечки продавать, а "ремкомплекты". Нафига мне столько чехлов от них. Тем более подбирал по размеру. Сейчас таких нет. Вообще, я понял, школьные мягкие пеналы - самая удобная тара под сиденье.
Цитата(Viktor22 @ 20.6.2011, 21:01)

Там в аптечке фэст такие бинтики и ножницы... кто пробовал- знает
ножницы класс ваще-сразу в мусорку можно,нереально что то разрезать ими
фишка ведь еще в чем, раньше аптечку вроде раз в полтора года надо было менять. и большинство, не запариваясь, выбрасывал старую и брали новую. а сейчас - там куча бинтов и чутка лекарств, которые по истечению срока годности заметно дешевле поменять, чем брать аптечку целиком.
к тому же, на пунктах техосмотра к аптечкам подходят довольно формально. у меня валялось две аптечки в багажнике, запаянных в полиэтилен. я показал двухлетнюю (при сроке годности в 18 месяцев), и ничего, прокатила.
ходят слухи что скоро техосмотр пройти будет дороже чем сделать каско. на машине смогут ездить только состоятельные люди. пробки исчезнут. такой план и был
Оформив каско- талон ТО получишь в подарок. А захочешь просто осаго- будешь ездить на ТО пока не наберешь сумму по каско. Потому следует делать бредовые идеи+ законы, поддерживать Единную Россию-только она строит дороги и уничтожает дураков , верить в рейтинг и честность Путимедведова и в целомудрие А.Чапман ( или Бэтмен, тьфу забыл- наверно Шницель)
мне ФЭСТ нисколько не жалко - компания, паразитирующая на автомобилистах. Они ж ничего не производят, тупо закупка и фасовка.Тот косячный набор, который они продают, можно собрать рублей за 30, включая кривой пластмассовый чемодан. Аптечка лежит в багажнике мертвым грузом, а в салоне - пакет с необходимыми лекарствами, в их числе кроме спазмальгетиков Визин, хлоргексидин и дистиллированная вода, которых нет ни в одной штатной аптечке. В штатной полно всякой хрени, а вот промыть ожог или поврежденные глаза, обработать рану нечем.
Нет техосмотра – нет работыВ связи с отменой техосмотра резко упал спрос на автомобильные аптечки, что вызвало увольнение большей части сотрудников расположенного в Костромской области завода одного из крупнейших производителей данной продукции.
Увольнение трехсот из пятисот сотрудников завода в Костроме, выпускавшего аптечки "ФЭСТ", стало неожиданной и вынужденной мерой и коснулось только персонала цехов по производству автоаптечек. Аптечки матери и ребенка, универсальные домашние и профессиональные аптечки, равно как и детские удерживающие устройства для автомобилей, по-прежнему будут производиться на предприятии.
"Мы только что провели модернизацию производства, установили новое оборудование для производства жгутов. Мы не думали, что после введения моратория на техосмотр так резко, в течение каких-то двух-трех недель, наступит крах", - пояснил директор предприятия Владимир Михайлов.
Однако руководство предприятия прогнозирует новое повышение спроса к концу года, когда настанет пора задуматься о прохождении техосмотра тем, у кого он будет в 2012 году. "Если тенденция по приобретению автомобилей в России сохранится, то мы можем рассчитывать на восстановление производства автомобильных аптечек в Костроме уже в декабре 2011 года", - отметил Михайлов.
Директор завода сообщил, что при восстановлении спроса на аптечки он готов будет принять обратно на работу всех уволенных сотрудников предприятия и выразил надежду, что люди вернутся. По сообщению Firstnews.ru, ежемесячная зарплата работников на "ФЭСТ" составляла 20 тысяч рублей, в то время как средний заработок по региону почти на семь тысяч рублей ниже.
Источник: Kolesa.RU
soulengineer
21.6.2011, 10:08
Пусть в Африку продают эти аптечки.
mitchell
21.6.2011, 10:46
Какая жалость, продавцы бессмысленных коробок разоряются..
Кому нужна аптека - все равно делает ее сам.
Алексей23регион
21.6.2011, 22:42
огнетушитель в машине и не нужен тушить уже горящюю машину- тут только пожарка поможет,огнетушитель- только вовремя погасить начинающийся пожар!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.