Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГИБДД пьяных водителей сможет распознавать издалека
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
По заказу МВД в России разрабатывается лазерный алкотестер – прибор, способный выявлять пары алкоголя в салоне автомобиля на расстоянии. Кроме выпивших водителей он также сможет фиксировать пьяных пассажиров, но сотрудникам ГИБДД придется останавливать машины, чтобы выяснять, кто употреблял алкоголь. На разработку такого датчика (кодовое название «Бутон») российские власти выделили 24,6 млн. рублей. Государственный контракт на опытно-конструкторскую разработку был заключен в начале 2010 года с компанией из Санкт-Петербурга, которая была единственным предприятием, подавшим заявку на конкурс.

Проектируемый аппарат «Алколазер» сможет фиксировать наличие паров алкоголя в салоне автомобиля, двигающегося со скоростью до 120 км/ч. Впрочем, прибор не будет давать показателей концентрации алкогольных паров, а только свидетельствовать о наличии или отсутствии паров алкоголя в салоне. Разработка предназначена для того, чтобы инспекторы останавливали машины не только по зову интуиции, а еще и на основании показателей официального прибора. После остановки автомобиля процедура проверки на алкоголь будет проходить в стандартном режиме.

По сообщениям разработчиков, будет выпущено две модификации товара - стационарная и мобильная. Последняя версия прибора будет выполнена в виде ручного радара, а стационарная система сможет совмещаться с видеокамерой для считывания номеров, измерителем скорости или аппаратурой для передачи информации на пост ГИБДД.

Сейчас прибор проходит испытания, а опытные образцы будут изготовлены к июлю 2011 года. Возможно, при запрете курения за рулем подобный прибор будет разработан для выявления нарушителей и по этой статье.

Источник
restmon
Почему власти выделили 25 миллионов рублей на разработку, что у них своих денег нет? Продают квитанции направо и налево. По опубликованной статистике ГИБДД за 2010 год было выписано 47 миллионов квитанций, если брать среднюю стоимость 1 квит. 500 руб., то получается 23,5 миллиарда рублей дохода.
dinamik
Вожу в машине спирт. Тара не очень герметичная,запашок в салоне присутствует. Хотя сам не пью абсолютно,кроме кваса. И что,теперь меня на каждом углу будут тормозить?
AlexJP
Цитата(dinamik @ 21.6.2011, 10:09) *
Вожу в машине спирт. Тара не очень герметичная,запашок в салоне присутствует. Хотя сам не пью абсолютно,кроме кваса. И что,теперь меня на каждом углу будут тормозить?

А как же!? Обязательно! И дышать будешь еще каждый раз... )))
din

мало того, если твоя жена побрызгается духами, или ты обольешься тройным одеколоном, тоже остановят
и если будешь пользоваться салфетками со спиртовой пропиткой

маразм крепчал
statik25
факт в том что они всех водителей будут облучать. рак мозга заказывали? импотенция..
uncle Fedor
А ничего, что все незамерзайки содержат спирт, и его пары неизбежно будут присутствовать в салоне?
SergeyR
Пад сталом. И на такую ересь выделяются деньги из бюджета.
Да достаточно ехать с опущенными стёклами и прибор не покажет ничего...
Keldar
Цитата(statik25 @ 21.6.2011, 11:06) *
факт в том что они всех водителей будут облучать. рак мозга заказывали? импотенция..

вообще то в теме написано лазерный, тогда уж слепота :) Ибо если делать нечто типа Рентгенофлуоресцентный спектрометр, то он, как я понимаю работает с образцами, а не дистанционно.

Как я понимаю принцип должен быть типа газового спектр анализатора. Но у меня есть большие сомнения, что это прокатит на загазованных улицах, через стекло на котором может быть много чего... Это вам не у меркуря анализировать состав атмосферы :)
Масс-спектрометр тоже с образцами, быть может ИК-спектрометр... но при условии, что его не ослепят светодиоды подсветки регистраторов :) в общем мне кажется сие чудо метод срубить бабла....
soulengineer
Цитата
А ничего, что все незамерзайки содержат спирт

изопропиловый
Jarlacks
Вожу в машине спирт. Тара не очень герметичная,запашок в салоне присутствует. Хотя сам не пью абсолютно,кроме кваса.

это попахивает мазохизмом каким-то! Надо беречь себя! ))))

По теме: это ж наноалкотестер! Вы так и не поняли - это прорыв!
))
dinamik
Пожалуй очередная баблорубка. Средства,как обычно,освоят,а потом...извини,старушка,не получилось. Интересно,кто тайный бенефициарий конторы,которая будет заниматься разработкой?
uncle Fedor
Цитата(Jarlacks @ 21.6.2011, 12:34) *
По теме: это ж наноалкотестер! Вы так и не поняли - это прорыв!
))

Ждём, когда чубайс для российской армии нанотанк создаст. Только не потеряли бы его (танк имею ввиду)
maks-transmit
хрень полная. как всегда - разворуют и ничего не сделают.
soulengineer
Цитата
Только не потеряли бы его (танк имею ввиду)

Его будут искать с наносамолета.
Varan
Странная какая-то инфа. Маловероятно это.
Что за физический принцип предполагается для такого прибора использозовать?
SergeyR
Цитата(Varan @ 21.6.2011, 18:06) *
Странная какая-то инфа. Маловероятно это.
Что за физический принцип предполагается для такого прибора использозовать?

Для прибора будет использоваться принцип пиления бюджетных денех...
Саладин
скоро прибор для чтения мыслей разработают - все, кто негативно думает о Единой России/Медведеве/Путине подлежат остановке и проверке. а нет ли у них умысла на экстремизьм? ужас какой, полная паранойя. После новогоднгей ночи все таксисты, везущие хмельных пассажиров, будут собраны в кучу. А давайте еще автобусы/троллейбусы/поезда останавливать? там тоже может кто под градусом, например машинист?
statik25
Цитата(Саладин @ 21.6.2011, 16:43) *
скоро прибор для чтения мыслей разработают - все, кто негативно думает о Единой России/Медведеве/Путине подлежат остановке и проверке.

подлежат растрелу на месте
Юра И
Прибор не сделают,бабло распилят
MFor
Я смотрю тут сплошные специалисты в области квантовой физики собрались :) Никто не верит в наших ученых, но все уверены что бабло просто попилят.
SergeyR
Цитата(MFor @ 21.6.2011, 20:40) *
Я смотрю тут сплошные специалисты в области квантовой физики собрались :) Никто не верит в наших ученых, но все уверены что бабло просто попилят.

Не знаю как там квантовая физика, но исходя из математической статистики пилёж более вероятен crazy.gif
Spirit
А никто как бы не помнит, что эта новость всплывает в одной и той же формулировке (примерно) уже где-то третий или четвертый раз за последние лет 5 ? А воз и ныне там... :)
vonzilla
они с объемом штрафов от камер-то справиться не могут

мне почему-то кажется, что основная доля штрафов за вождение под мухой будет приходить на сотрудников силовых ведомств
oggy
просто кто-то заработал денег, а работать оно не скоро будет)
din
Цитата(MFor @ 21.6.2011, 17:40) *

мы верим в постоянство бытия :)
почему-то ни в одной стране мира, которые гораздо раньше россии вввели камеры с фотофиксацией нарушений, не додумались до такого ноу-хау
MFor
а при чем тут фиксация нарушений и то что придумали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.