Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что за резиновые пробки на днище сзади машины ?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Sashelo
Сегодня лазил под машину , хотел повесить защиту но гайки не подошли . Обнаружил на правом переднем колесе с внутренней стороны грыжу. Полез смотреть задние и обнаружил в том месте кузова где по идее расположен бензобак 2 странных резиновых пробки может клапаны . Первая находится ближе к заднему бамперу и левому колесу , вторая по диагонали дальше от бампера и ближе к центру.

Вылядят вот так ( извиняюсь за качество снимал на мобилу)
Первая

Вторая

Смутило то что на второй болталась сопля зеленой жидкости (зеленое у меня только в радиаторе) сама она сырая на ощупь. Бнзином не пахнет .
Вопрос - что за клапана и насколько все критично ?

Зы Модераторам : Если к топливной системе отношения не имеет просьба перенести в соответствующий раздел.
Glom
Это не в нише для запаски? Если там, то или крепления для фаркопа (могу ошибаться), или сливные отверстия (по крайней мере использовал их как сливные отверстия при мойке багажника)))
Sashelo
Цитата(Glom @ 23.6.2011, 23:24) *
Это не в нише для запаски? Если там, то или крепления для фаркопа (могу ошибаться), или сливные отверстия (по крайней мере использовал их как сливные отверстия при мойке багажника)))

Вообще то очень похоже , и это объясняет откуда там зеленая жидкость . У меня в запаске лежит литровая канистра с антифризом )) Чего то самому в голову не пришло.
Александр23
Самое хорошее, что на фото четко видно место машины для ориентира. Особенно выделяются бампер и колеса.
Sashelo
Glom
Сегодня проверил. Они и есть , пробки в детали под названием " панель пола задняя" а проще говоря в нише запасного колеса.
Александр23
Вообще, если поискать, думаю по машине 15-20 таких пробок найдется.
маратм
Когда делал шумку днища, этих пробок штуки 4-5 видел, даже вот эти резиновые пробки снимал что бы большой мусор на улицу вымести. Так что это скорее всего как раз для этого и преднозначено, для мойки и чистки днища кузова
Александр23
Это технологические отверстия для подготовке к окраске, используются так же для антикора, естественно, не на днище которые.
маратм
Александр23
маратм
Это что терманатор? gun_rifle.gif
Александр23
Грунт.
Виктр Саныч
А еще когда утопленные машинны поднимают из водоемов, вынимать приходится эти пробки. Ну если там двери открыть проблематично.... По Дискавери видел Viannen_loungelizard.gif
Lazymike
Цитата(Виктр Саныч @ 25.6.2011, 8:15) *
А еще когда утопленные машинны поднимают из водоемов, вынимать приходится эти пробки. Ну если там двери открыть проблематично.... По Дискавери видел Viannen_loungelizard.gif

Ды вообще пипец....
залезь в затопленную машину, откинь сидннье, подними фальш пол, выковырни пробки.

Или, подсунул монтировочку под дверь, кряк , дверь открылась...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.