Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Недорогой "парктроник" для Гетца
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
BratOK
Хочу рассказать о штуке, которую установил на своем Гетце.
Начну издалека: Давненько уже видел на некоторых японских минивенах на заднем стекле огромную линзу, искажающую изображение. Так как она была изнутри, то снаружи было обычное гладкое стекло. Подумал, чего только не придумают японцы для удобства водителя, то штырьки светящиеся на бампере, чтоб водитель видел свой габарит, то лизны в салоне . Ну поудивлялся и забыл. И вот недавно, бороздя просторы ebay.com наткнулся на описание линзы Френеля ( для тех кто не знает, это плоская линза посредством концентрических колец)

Заинтересовало и купил у китайского продавца эту самую линзу.
Вот страничка продавца http://myworld.ebay.com/ebaymotors/ty-dd

Оказалось все очень просто. Это пленка, которая клеится водой на заднее стекло. С одной стороны гладкая, с другой ребристая. Просто разбрызгал на стекло воду, приложил пленку с линзой гладкой стороной к стеклу изнутри, разогнал пузыри из под линзы и получили обзор там, где обычно не видно. С такой линзой очень удобно парковаться, видно где бордюры и заборчики. Цена вопроса получилась 300 рублей.
Так как у меня жена тоже водит авто, она это дело оценила, пришлось еще и тёще в авто и знакомому на Шниву такую же линзу прикупить. Вобщем такая линза полезна автомобилям, у которых заднее стекло вертикальное и нет выставляющегося багажника ( Getz, Note,Шеви-нива...)
Возможно и в наших магазинах такие продают, но в нашем городе такого не встречал ни разу.
У меня линза приклеена не по центру, а сбоку, вот

Почитал по автофорумам, там народ , которому линза заслоняет обзор, обрезает её по уровню фокуса линзы, что бы она стала пониже ( фокус на линзе смещен кверху, чтобы больше показывать что внизу) . Но меня и так устраивает , резать не буду.
Ну вот и всё , спасибо за внимание.

Sven
По фото впечатление складывается такое, что линза увеличивает расстояние до объекта... Да все видно, но как тогда расчитать расстояние? Или это дело привычки?
BratOK
Цитата(Sven @ 24.6.2011, 15:54) *
По фото впечатление складывается такое, что линза увеличивает расстояние до объекта... Да все видно, но как тогда расчитать расстояние? Или это дело привычки?

Да, увеличивает, но линза не на все заднее стекло. Когда двигаюсь задним ходом, по линзе видно куда еду, далеко ли до препятствия.
JAMPER_RU
Есть еще более дешевый способ - парковаться до характерного звука :)

Такие продаются в "МЕТРО" по 500р.

А это почитать ...... http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=7226
Lazymike
У на с Воронеже катается красный доРестайлинговый Гетц с такой штукой.... Он(Она) Вас опередил(а) :)
BratOK
У меня рестайл и я в Костроме один на Гетце с такой наклейкой. :)
Glom
ИМХО... отдам предпочтение обычному парктронику, или камере заднего вида (или то + то). Стекло заднее и так небольшое, а этой линзой еще добрая четверть сьедается..
Максим
хм.. н разу за все время владения Гетцем не возникло проблем с парковкой задом. Габариты нужно чувствовать и по зеркалам смотреть, вот и все.. но это - имхо, конечно. Кому нравится - вперед))
Glom
Цитата(Максим @ 25.6.2011, 13:27) *
Габариты нужно чувствовать и по зеркалам смотреть, вот и все..

+1
После работы водителем на Газеле приучился ездить только по боковым зеркалам, мне их вполне хватает.
ARHO
Вещь может быть и неплохая, но лучше парктроник простенький, чтоб пищало, сонара на три scratch_one-s_head.gif
BratOK
Цитата(ARHO @ 29.6.2011, 11:40) *
Вещь может быть и неплохая, но лучше парктроник простенький, чтоб пищало, сонара на три scratch_one-s_head.gif

А сколько стоит самый простенький парктроник? + его нужно устанавливать . Этот же устанавливается в течении пары минут и стоит 300 рублей.

PS. Конечно можно научится парковаться по звуку или натренироваться на Газели, но не у всех такие возможности :)

А говорить что лучше парктроник или камера заднего вида вместо этой пленки это неправильно. Это разные весовые категории ( по цене и характеристикам). Это как сравнивать по возможностям и удобству Айфон и простую звонилку типа нокии 3310
Кактус
Ездил на Гетсе несколько лет с такой хренью, потом она постепенно слегка пожелтела, стала более мутной, и я её снял нафиг. Желания ставить снова новую не возникло.
Александр23
Цитата(Максим @ 25.6.2011, 13:27) *
Габариты нужно чувствовать и по зеркалам смотреть, вот и все..
Забываешь про мертвую зону перед бампером. Ребенок там спрячется.
Лет 7-8 назад клеил кому-то такую. Мутно и непонятно.
BratOK
Ну зима покажет, как поведет себя эта пленка. И о пожелтении можно будет что то сказать через некоторое время, после лета. Хотя не думаю что она пожелтеет или помутнеет, у меня сзади стекло тонированное, солнышко не так агрессивно светит на пленку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.