Лидер партии «Правое дело», бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что россияне должны сами платить налог на доходы физических лиц, который сейчас из их зарплат вычитают работодатели. Также он высказался за профессиональную армию.
«Людей нужно приучить к тому, чтобы они платили налоги. Я бы дал возможность людям получать полную зарплату и самим платить с нее налоги», -- сказал глава «Правого дела» в эфире программы «Познер», передают РИА Новости. При этом он отметил, что должно пройти около семи-десяти лет, чтобы россияне научились сами платить налоги.
По словам Прохорова, если поднять ставку выше нынешних 13%, люди будут уклоняться от уплаты налогов.
Также лидер «Правого дела» высказался об армии. «Я сторонник профессиональной армии. Я бы в течение очень короткого времени поменял обязательный призыв на добровольный», -- заявил он. По словам бизнесмена, отслуживших в армии людей необходимо обеспечивать работой или выплачивать им материальную компенсацию.
Прохоров не приемлет «оппозиции»25 июня бизнесмен Михаил Прохоров был избран лидером партии «Правое дело». Он предложил принять вызов «Единой России» и стать второй партией власти. Миллиардер тогда предложил исключить слово «оппозиция» из политического лексикона партийцев, так как оно уже давно не ассоциируется с политическими партиями. «Для наших граждан слово «оппозиция» уже давно ассоциируется не с политическими партиями, а с маргинальными группами», – заявил он.
Отсюда
зеленый жаб
27.6.2011, 13:29
впервые за много лет пойду голосовать. за прохорова. медвепутов - в топку.
по теме - как обычно выдернут что то "громкое" из большей части, а обзора в принципе не дают.
"Пугало для запада - Жириновский, для россиян Прохоров чтоб согнать россиян в стадо к пастуху Путину ". (с)
зеленый жаб
А как на счет 60 часовой рабочей недели , за это тоже будете голосовать?
вчера по первому смотрел интервью Позднера с Прохоровым. Всё больше убеждаюсьв том, что Прохоров незаурядная личность со своим, адекватным видением и анализом текущей ситуации. Вот подойдёт ли он для политической арены - большой вопрос. Но как кандидатура на пост главы любого уровня он мне симпотичен.
но кмк один в поле не воин, хоть он и с олигархического олимапа. имхо Прохоров хочет сделать хитрый ход конём. протаскивать свои проекты с помощью властных рычагов. такая тенденция уже наметилась среди бизнесменов )
надо отметить,что за то эфирное время, что он посвятил электорату в студии (около часа), только половина поддержала его кандидатуру на выборы.
зеленый жаб
27.6.2011, 14:01
Цитата(Sashelo @ 27.6.2011, 14:46)

зеленый жаб
А как на счет 60 часовой рабочей недели , за это тоже будете голосовать?
))) беспокоит только 60-ти часовая рабочая неделя? да... пожалуй это главнейшая проблема в стране))) хотя можно порассуждать и на эту тему, желаете?))
Цитата(HEOXOTA @ 27.6.2011, 14:39)

"Пугало для запада - Жириновский, для россиян Прохоров чтоб согнать россиян в стадо к пастуху Путину ". (с)
кто это сказал?
Цитата(Йохан @ 27.6.2011, 14:50)

вчера по первому смотрел интервью Позднера с Прохоровым. Всё больше убеждаюсьв том, что Прохоров незаурядная личность со своим, адекватным видением и анализом текущей ситуации. Вот подойдёт ли он для политической арены - большой вопрос. Но как кандидатура на пост главы любого уровня он мне симпотичен.
но кмк один в поле не воин, хоть он и с олигархического олимапа. имхо Прохоров хочет сделать хитрый ход конём. протаскивать свои проекты с помощью властных рычагов. такая тенденция уже наметилась среди бизнесменов )
надо отметить,что за то эфирное время, что он посвятил электорату в студии (около часа), только половина поддержала его кандидатуру на выборы.
маловероятно, т.к. ИМХО он (прохоров) и без "рычагов" может протащить что захочет)))
ВВП сделал удачный ход. Народ,похоже,снова купился на очередную разводку.
Цитата(Йохан @ 27.6.2011, 14:50)

говорить все они мастера.а вот как до дела и выполнения сказанного,то нет их!
Цитата(зеленый жаб @ 27.6.2011, 14:29)

впервые за много лет пойду голосовать. за прохорова. медвепутов - в топку.
по теме - как обычно выдернут что то "громкое" из большей части, а обзора в принципе не дают.
а в чём между ними разница?по мне,все они медвепуты и пакостники, а по-простому-грабители и ворьё,люди без чести,правды и достоинства!
"Я бы дал возможность людям получать полную зарплату и самим платить с нее налоги."
Когда работник, получающий сейчас, предположим на руки 26.100 рублей, будет получать 45.600, из которых 19.500 отдавать в качестве налогов (34,2+13=47,2%) (как сейчас, практически, и происходит), то у него (работника), естественно, будет возникать вопрос: "А по каким статьям государство тратит почти 50% моего заработка? А может часть из этих статей урезать или, вообще, отменить?"
зеленый жаб
27.6.2011, 14:25
Цитата(dinamik @ 27.6.2011, 15:05)

да. надежда умирает последней. (это я про веру в доброго царя)
Кайсар87
27.6.2011, 14:28
Цитата(AlexJP @ 27.6.2011, 15:24)

"Я бы дал возможность людям получать полную зарплату и самим платить с нее налоги."
Когда работник, получающий сейчас, предположим на руки 26.100 рублей, будет получать 45.600, из которых 19.500 отдавать в качестве налогов (34,2+13=47,2%) (как сейчас, практически, и происходит), то у него (работника), естественно, будет возникать вопрос: "А по каким статьям государство тратит почти 50% моего заработка? А может часть из этих статей урезать или, вообще, отменить?"
это где это ты нашел лишние 34%?я смотрю в свой расчетный за каждый месяц и вижу что начислено 50000,грубо,удержано с меня в качестве налогов в таком случае будет не больше и не меньше чем 6500
зеленый жаб
27.6.2011, 14:29
пепси
ну у прохорова, хотябы разговоры диаметрально противоположны медвепутовским ,за дело когда начнет делать - посмотрим. хуже уже не будет.
а про честь и совесть - идите во власть если что то измените буду рад, за страну))
MsmuAlligator
27.6.2011, 14:33
Цитата(AlexJP @ 27.6.2011, 15:24)

это ещё полбеды
представьте, что среднестатистический житель стал получать почти вдвое больше... так он и тратить ведь будет вдвое больше :) да ещё наберет под этот доход кредитов
а потом окажется, что реально заплатить налоги будет нечем. и что, всех за решетку?
это не говоря о том как у нас работаю налоговые органы, со всеми их очередями...
о налогах вчера он открыто сказал, что я самый крупный налогоплательщик. с сделки в 37 млрд руб заплатил налог как физик. то то! ;)
Вчера тоже частично смотрел"Познера". Долго думал,что же мне речи Прохорова напоминают? Потом понял,басню про Ворону и Лисицу. Ворона-это народ рассеянский.
Цитата(AlexJP @ 27.6.2011, 14:09)

Лидер партии «Правое дело», бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что россияне должны сами платить налог на доходы физических лиц, который сейчас из их зарплат вычитают работодатели.
о ужас.
"все за Прохорова! Ура. он поднимет всем зарплаты".
вот так народ и дурачат.
Если бы зарплаты подняли на 13%, и можно было налог не платить, - тогда другое дело.
А какой профит самому с этими налогами париться?
Если кто хочет полюбоваться на свою огромную зарплату до вычета налогов, может поделить свою зарплуту на 0.87 и повесить в сортире эту бумажку с цифрой.
Цитата(Кайсар87 @ 27.6.2011, 15:28)

это где это ты нашел лишние 34%?я смотрю в свой расчетный за каждый месяц и вижу что начислено 50000,грубо,удержано с меня в качестве налогов в таком случае будет не больше и не меньше чем 6500
Эти 34,2% от фонда платит твой работодатель. Т.е. для того, чтобы тебе начислить 50 тыр. он в своем бюджете должен заложить 75988 руб. Почти 26 тыр. работодатель отдает как "свои" налоги, начисляет тебе 50 тыр. З/П; вычитает из них 6500 и остальное ты получаешь на руки...
Цитата(MsmuAlligator @ 27.6.2011, 15:33)

это ещё полбеды
представьте, что среднестатистический житель стал получать почти вдвое больше... так он и тратить ведь будет вдвое больше :) да ещё наберет под этот доход кредитов
а потом окажется, что реально заплатить налоги будет нечем. и что, всех за решетку?
это не говоря о том как у нас работаю налоговые органы, со всеми их очередями...
А как эти проблемы решаются в "цивилизованных странах"? Кто-то, естественно, сидит, у кого-то конфисковывают имущество, а большинство - платит... Конечно, и среди последних есть масса недовольных, но... законопослушно платят...
В Швеции, например, еще и прогрессивная шкала...
MsmuAlligator
27.6.2011, 15:14
Цитата(AlexJP @ 27.6.2011, 16:08)

А как эти проблемы решаются в "цивилизованных странах"? Кто-то, естественно, сидит, у кого-то конфисковывают имущество, а большинство - платит... Конечно, и среди последних есть масса недовольных, но... законопослушно платят...
дык нахрена ломать работающую систему? кому от этого лучше станет?
желающих не платить станет явно больше. плюс те, кто по тем или иным причинам свои возможности и потребности не смогут правильно планировать...
Кайсар87
27.6.2011, 15:17
Цитата(AlexJP @ 27.6.2011, 16:02)

Эти 34,2% от фонда платит твой работодатель. Т.е. для того, чтобы тебе начислить 50 тыр. он в своем бюджете должен заложить 75988 руб. Почти 26 тыр. работодатель отдает как "свои" налоги, начисляет тебе 50 тыр. З/П; вычитает из них 6500 и остальное ты получаешь на руки...
налоги работодателя-это налоги работодателя,как юр лица и не имеют никакого отношения к налогу ,который удерживается с меня.если все так плохо,как ты пишешь,то ДСК-1 уже давно должен был разориться,т.к. платит ВСЕМ сотрудникам белую з/п,оплачивает,мне в частности,учебные отпуска,больничные и дает полный соц пакет,в т.ч. санаторное лечение и т.д.
Цитата(MsmuAlligator @ 27.6.2011, 16:14)

дык нахрена ломать работающую систему? кому от этого лучше станет?
государству уж точно лучше не станет
Цитата(AlexJP @ 27.6.2011, 16:08)

Я не помню случая, чтобы перенесенный тупо из "цивилизованных стран" хоть один элемент нормально заработал бы в России. Поэтому ссылки на "цивилизованные страны" при попытках каких-либо реформ в России, как правило, неуместны.
Цитата(Кайсар87 @ 27.6.2011, 16:17)

налоги работодателя-это налоги работодателя,как юр лица и не имеют никакого отношения к налогу ,который удерживается с меня.если все так плохо,как ты пишешь,то ДСК-1 уже давно должен был разориться,т.к. платит ВСЕМ сотрудникам белую з/п,оплачивает,мне в частности,учебные отпуска,больничные и дает полный соц пакет,в т.ч. санаторное лечение и т.д.
Что значит плохо?
Речь о том, что работодатель платит эти суммы (34,2%), а ты нет... А из них какой-то процент идет на содержание армии, какой-то - на Думу, часть на "армию" чиновников, часть на бюджетников (врачей, учителей, пенсионеров), на культуру и науку - какой-то процентик и т.д.
Больничные оплачивается, в основном, из средств ФСС. Кстати, ДСК всегда имеют не только белую выручку, а все эти выплаты уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль...
А, значит, заложена слишком большая прибыль..., то-то жилье дорогое!!! )))
Есть версия, что из-за повышения страховых взносов с 26 до 34% в 2011 г. и из-за вздутия цен на бенз, рельные распологаемые доходы населения упали в 11-м году на 7% (
Наступление бедности.Доходы россиян покатились вниз - в электронном виде статьи пока нет) - работодатели стали жать зарплату, а цены растут гораздо энергичнее, чем зарплата.
С 12 года соцстрах собираются снизить.
Цитата(Шурик71 @ 27.6.2011, 17:53)

о ужас.
"все за Прохорова! Ура. он поднимет всем зарплаты".
вот так народ и дурачат.
+1
Я не особо в теме, кто этот Прохоров, но если он бизнесмен - то явно не политик. Поэтому, чувствую обычную разводку, т.к. как бизнесмен, он ляжет под власть 100%.
Йо-мобиль его? Вот из этой же серии. Новый "чубайс с "ваучерами".
зеленый жаб
27.6.2011, 19:52
Цитата(DEDA @ 27.6.2011, 20:42)

+1
Я не особо в теме, кто этот Прохоров, но если он бизнесмен - то явно не политик. Поэтому, чувствую обычную разводку, т.к. как бизнесмен, он ляжет под власть 100%.
прикольно.. а вам не кажется что наши политики-политики уже исчерпали себя? у нас все
политики и чиновники становятся со временем бизнесменами.. - это не настораживает? при чем это идет еще с царских времен.
Цитата(зеленый жаб @ 27.6.2011, 22:52)

прикольно.. а вам не кажется что наши политики-политики уже исчерпали себя? у нас все политики и чиновники становятся со временем бизнесменами.. - это не настораживает? при чем это идет еще с царских времен.
Тема-то про Прохорова? Хотя я, как и писал, не особо в курсе.
А в кого должен выродиться политик?
ps. А мы на "вы"? Вроде давно на форуме оба. :)
PAleshka
27.6.2011, 20:00
Цитата(DEDA @ 27.6.2011, 20:42)

+1
А "модернизация" от ВВП и ДАМ намного лучше? Видимо "глонас", "сколково", портал "гос. услуг", перый российский смартфон и пр.. у вас не вызывают ощущения разводки?
В eМобиль - верю (в конце-концов надо же во что-то верить). Да, в российской действительности реально сложно (даже имея большие деньги) сделать что-то путное... К сожалению, уже промелькнуло сообщение, что eМобили будут на Автовазе собирать...
Можно также сколько угодно ерничать относительно успехов наших биатлонистов (Прохоров курирует этот вид спорта) или его западной баскетбольной команды или его выходок в "куршавеле" (или где он там отдыхал), но у него нельзя отнять нескольких вещей
- он действительно не безталантливый бизнесмен
- он действиетльно много лет вкладывает деньги в фундаментальные исследования (много раз про это читал)
- его слова и позиция отличаются от того, что мы на протяжении уже многих лет слышим от "тандема"
Неважно - получится/не получится у него eMобиль (проект явно перспективный и интересный), но я пойду голосовать за его партию... Хотя бы даже по тому, что мы с ним однофамильцы!!!
зеленый жаб
27.6.2011, 20:06
Цитата(DEDA @ 27.6.2011, 20:56)

Тема-то про Прохорова? Хотя я, как и писал, не особо в курсе.
А в кого должен выродиться политик?
ps. А мы на "вы"? Вроде давно на форуме оба. :)
уж точно не в бизнесмена)))
Цитата(PAleshka @ 27.6.2011, 23:00)

А "модернизация" от ВВП и ДАМ намного лучше? Видимо "глонас", "сколково", портал "гос. услуг", перый российский смартфон и пр.. у вас не вызывают ощущения разводки?
О, ну ещё скажите, что я приверженец Путина.
Вы что же, всерьёз верите, что след. през. будет не Путин?
Цитата(PAleshka @ 27.6.2011, 23:00)

Неважно - получится/не получится у него eMобиль (проект явно перспективный и интересный), но я пойду голосовать за его партию... Хотя бы даже по тому, что мы с ним однофамильцы!!!
А вот вам вопрос, что ж так всё это активизировалось перед выборами? И ещё один, как вы считаете, Прохоров (миллиардер и т.п.) не будет просто "покупать голоса"? И для чего это всё?
стремительное движение Прохорова во власть уж больно мне напомнило не менее стремительную предвыборную кампанию Владимира Путина в 2000 (1999) году. Тот же уверенный, вменяемый человек, говорящий совершенно здравые слова, резко выделяющийся на фоне остальных. Народ тогда на Путина и "запал". Сегодня мы так же смотрим в рот Прохорову, думая: "блин, как же грамотно, нестандартно мыслит! Вот он точно "спасет" Россию!!!"
Уверен, что власть медвепутов слишком велика, и такое движение оппозиции, в том числе на федеральных каналах в прайм-тайм, не может не быть согласовано с ними. Перед нами разыгрывается очередная красивая партия власть имущих (а теперь к власти примешали и бизнес = деньги).
Цитата(зеленый жаб @ 27.6.2011, 15:29)

пепси
ну у прохорова, хотябы разговоры диаметрально противоположны медвепутовским ,за дело когда начнет делать - посмотрим. хуже уже не будет.
а про честь и совесть - идите во власть если что то измените буду рад, за страну))
не берут!у них есть свои дети
Цитата(dinamik @ 27.6.2011, 15:05)

+мильён !:rofl:
зеленый жаб
28.6.2011, 6:59
Цитата(Максим @ 27.6.2011, 23:57)

стремительное движение Прохорова во власть уж больно мне напомнило не менее стремительную предвыборную кампанию Владимира Путина в 2000 (1999) году. Тот же уверенный, вменяемый человек, говорящий совершенно здравые слова, резко выделяющийся на фоне остальных. Народ тогда на Путина и "запал". Сегодня мы так же смотрим в рот Прохорову, думая: "блин, как же грамотно, нестандартно мыслит! Вот он точно "спасет" Россию!!!"
Уверен, что власть медвепутов слишком велика, и такое движение оппозиции, в том числе на федеральных каналах в прайм-тайм, не может не быть согласовано с ними. Перед нами разыгрывается очередная красивая партия власть имущих (а теперь к власти примешали и бизнес = деньги).
а у путина и не было компании никакой, насколько мне помнится)) его просто привели и сказали "народ - это мой приемник"
(а теперь к власти примешали и бизнес = деньги). неужели это произошло только сейчас?))
ЕР упала в глазах населения (достаточно вспомнить, что вытворял член "Единой России" Цапок в ст. Кущевской), и решили сделать PR-компанию другой партии для получения поддержки населения существующих структур власти.
То, что Прохоров завладел такими активами, и его не посадили (пока) и не выдавили за границу, конечно, говорит о его мудрости, но вот есть ли у него мотивации на улучшение положения дел в России в целом - никому не известно
Сам же он в интервью выразился в том плане, что этот замут с "Правым делом" нужен ему чтобы не потерять "любимую профессию" бизнесмена, в том плане что возрастают всякие риски для бизнеса при нынешнем болоте, и он хотел бы что-то изменить в целом. (привожу по памяти, точная цитата в
"New Times" за понедельник)
Цитата
Мотивы Прохорова
Вопрос, который занимает наблюдающую публику больше всего: зачем вся эта история с «Правым делом» самому Михаилу Прохорову? Глава ОНЕКСИМа и тут был вполне конкретен, отвечая на этот вопрос коллегам по партии: он не хочет «потерять любимую профессию бизнесмена». Аргументируя сказанное, олигарх сослался на выводы своих корпоративных аналитиков, ежеквартально оценивающих обстановку вокруг его бизнесов в диапазоне «положение в мире — положение в России — положение в компании». Выводы аналитиков, по словам Прохорова, неутешительны: на мировых рынках цены на нефть сильно понизятся, налоговая нагрузка на крупный бизнес возрастет, и в итоге, как человек, профессионально разбирающийся в теме, он должен либо начать срочно продавать свои активы, либо менять условия для ведения бизнеса в России. «У меня сегодня всё в шоколаде, но быть просто очень богатым человеком мне неинтересно. Я еще полон сил и энергии», — резюмировал олигарх.
The New Times рассчитывает, что после съезда Михаил Прохоров даст интервью журналу.
Цитата(Максим @ 27.6.2011, 23:57)

Зелёный жаб +1
Максим, это Ельцин на него "запал", а не народ. хотя нет, я тоже ;)
по ходу народ стишки уже направляет в тему
Петька в штабе у Чапая начал без обиняков.
Али ты за коммунистов, али за большевиков?
Петька, я за олигархов. Их интернационал.
Мне на шашки обещали подвезти обозу нал.
Петь, они ж интеллигенты! Вон красиво как идут!
Заживём, побив всех белых когда в Думу изберут.
Слышал Прохор Македонский про крестьян чего сказал.
Мол куда податься бедным? Прохор прямо указал.
Грабит белый, грабит красный как приходят. Всё одно.
А Митька брат помирает. Просит он ухи давно.
Лишь психической атакой можно Петька Думу взять.
Хоть Минюст подсуетился, но не всех сумел он снять.
Помощь просят олигархи. Враг един. Кругом шабаш.
Отошли им по ё-мейлу. Голоса все баш на баш.
Нам с тобой по новой бурке. Анку в отпуск в Куршавель.
А солдатам всех дивизий выдать тёплую шинель…
Петька вышел на крылечко. Прекратился шум и хай.
И сказал. А ну-ка тихо. Будет думать наш Чапай
зеленый жаб,
Цитата
а у путина и не было компании никакой, насколько мне помнится)) его просто привели и сказали "народ - это мой приемник"
не-не-не! Я точно помню: а) частые, проникновенные, даже задушевные предвыборные речи ВВП по ТВ; б) рекламные тумбы в городе (которые используют под афиши спектаклей и т.д.) были завешаны листовками формата А1 или даже больше, где мелким шрифтом был набран пропутинский текст; в) помню, как в институт приходили "агитаторы" - серьезные молодые люди, которые четко, "по-путински" излагали его стратегию, и рекомендовали делать правильный выбор. Кампания была не такая ярко-цыганская, как все тогда привыкли, была лаконична, но попадала четко по адресу. Неужели не помните повальную народную любовь к Путину в те годы - даже песни пели: "Такого как Путин - что бы любил, такого как Путин - что бы не пил..." Если бы его просто "привели и сказали...", такого эффекта не было бы. Так что то, что многим показалось, что "не было кАмпании никакой", так это жирный плюс путинским полит технологам и пиарщикам.. Кампания была, и была грандиозной и мега грамотной. Пожалуй, первой грамотной в России. Многие до сих пор не могут опомниться от этой слепой веры в Путина. посмотри на фразу:
Цитата
"это Ельцин на него "запал", а не народ. хотя нет, я тоже ;)
вот в ней все. Запали все (ну, процентов 80, наверное), а почему именно запали - сформулировать могут не многие!
Цитата
(а теперь к власти примешали и бизнес = деньги). неужели это произошло только сейчас?))
конечно нет! Но что происходит сейчас? Нам скармливают очередного политического функционера, с такой историей: "Это человек не только слова но и дела - посмотрите чего он смог добиться в бизнесе! Значит, сможет и в политике". Логично? До Прохорова бизнес, конечно, имел непосредственное отношение к власти и наоборот, но ТАК нам это не рекламировали. Я это имел ввиду.
Максим, ты должно быть путаешь предвыорную кампанию Яковлева и Путина. Поскольку участвовал в этой кампании, то помню, что пулемётная очередь агитационных постеров тогдашнего мэра Собчака сделала ему антирекламу.
А Путина Ельцин сделал преемником, однозначно *голосом Жирика* ;)
не к добру всё энто.... имхо
на счёт неординарности - согласен, любой миллиардер обладает ярко выраженной харизмой по мнению девушек :)))))
моя мысль проста - землю крестьянам, заводы рабочим, политикам политику, бизнесменам бизнес
Цитата(Максим @ 28.6.2011, 10:03)

не-не-не! Я точно помню: а) частые, проникновенные, даже задушевные предвыборные речи ВВП по ТВ; б) рекламные тумбы в городе (которые используют под афиши спектаклей и т.д.) были завешаны листовками формата А1 или даже больше, где мелким шрифтом был набран пропутинский текст; в) помню, как в институт приходили "агитаторы" - серьезные молодые люди, которые четко, "по-путински" излагали его стратегию, и рекомендовали делать правильный выбор. Кампания была не такая ярко-цыганская, как все тогда привыкли, была лаконична, но попадала четко по адресу. Неужели не помните повальную народную любовь к Путину в те годы - даже песни пели: "Такого как Путин - что бы любил, такого как Путин - что бы не пил..." Если бы его просто "привели и сказали...", такого эффекта не было бы. Так что то, что многим показалось, что "не было кАмпании никакой", так это жирный плюс путинским полит технологам и пиарщикам.. Кампания была, и была грандиозной и мега грамотной. Пожалуй, первой грамотной в России. Многие до сих пор не могут опомниться от этой слепой веры в Путина. посмотри на фразу: вот в ней все. Запали все (ну, процентов 80, наверное), а почему именно запали - сформулировать могут не многие!
Полностью согласен! Так и было, кампания была тогда очень грамотная. К тому же одим из его обещаний было быстрое окнчание войны в Чечне, очень тогда действовало...
Цитата(bruslyc @ 28.6.2011, 10:50)

моя мысль проста - землю крестьянам, заводы рабочим, политикам политику, бизнесменам бизнес
Опыт показывают, что бизнесмены далеко не всегда добиваются успехов на гос. должностях:
До свидания, мальчики. Почему «эффективные менеджеры» не могут удержаться во власти и управлять странойВ частности, показателен опыт Хазрета Совмена (Адыгея) - ему не удалось успешно использовать опыт бизнесмена применительно к управлению регионом.
Цитата
В итоге клановую систему власти Совмен так и не разрушил и сдался. Срываясь на местную оппозицию, он говорил: «Вы, перед тем как тут хрюкать, прикиньте сами, сколько я сюда вложил».
Вложил, как выяснилось, не то чтобы зря, но совсем не с тем эффектом, на который рассчитывал. «Я вкладывал большие средства, чтоб поднять из руин предприятия, а их попросту разворовывали, и никто ни разу не понес ответственности, — сокрушался он, обращаясь к народу по поводу своей отставки. — Годы моей работы на посту президента Адыгеи сопровождались глухим сопротивлением облеченных властью людей, привыкших жить за счет общества, непониманием друзей и соратников, искренне удивлявшихся моим наивным, на их взгляд, потугам изменить то, что нельзя изменить». Характерно, что заявление об уходе он подавал два раза. А последний год больше времени проводил в Лондоне, чем в Майкопе.
Посмотрим, что выйдет у Прохорова по части партийного строительства.
Цитата
Максим, ты должно быть путаешь предвыорную кампанию Яковлева и Путина. Поскольку участвовал в этой кампании, то помню, что пулемётная очередь агитационных постеров тогдашнего мэра Собчака сделала ему антирекламу.
А Путина Ельцин сделал преемником, однозначно *голосом Жирика* ;)
Да господь с вами! неужели вы верите, что можно человека вот так просто вытащить из ниоткуда, и только одними словами Ельцина (далеко не самого популярного на то время человека) о приемнике, этот человек наберет более 50% голосов?! Глупость! Еще раз повторяю: это была супер масштабная предвыборная кампания. Вот первая попавшаяся статья:
http://psyfactor.org/polman5.htm Но мы отклоняемся от темы топика.
Цитата(Максим @ 28.6.2011, 11:43)

Да господь с вами! неужели вы верите, что можно человека вот так просто вытащить из ниоткуда, и только одними словами Ельцина (далеко не самого популярного на то время человека) о приемнике, этот человек наберет более 50% голосов?! Глупость! Еще раз повторяю: это была супер масштабная предвыборная кампания. Вот первая попавшаяся статья:
http://psyfactor.org/polman5.htm Но мы отклоняемся от темы топика.
ну почему "ниоткуда". перед своим уходом БНЕ разглядел в ВВП единственно подходящую на тот момент кандидатуру. помню как они сидели друг напротив друга и общались. и на мой взгляд это было правильное решение БН. то что там писАли не в счёт. важно было решение царя Бориса, далее пиар, как положено ;) но это как всегда моё имхо )
MsmuAlligator
28.6.2011, 11:12
Цитата(Йохан @ 28.6.2011, 11:50)

перед своим уходом БНЕ разглядел в ВВП единственно подходящую на тот момент кандидатуру
подходяшую для чего/кого?
Цитата(MsmuAlligator @ 28.6.2011, 12:12)

для замещения рулевого ;)
зеленый жаб
28.6.2011, 11:36
Цитата(MsmuAlligator @ 28.6.2011, 12:12)

думаю не открою секрета)) - для ельцина с семьей и его окружения. путин, медведев - марионетки при чем самого мелкого пошиба.. политика это ж игра, спектакль для обывателя как для отдельно взятой страны так и для мира в целом))
MsmuAlligator
28.6.2011, 12:18
Цитата(зеленый жаб @ 28.6.2011, 12:36)

думаю не открою секрета)) - для ельцина с семьей и его окружения. путин, медведев - марионетки при чем самого мелкого пошиба.. политика это ж игра, спектакль для обывателя как для отдельно взятой страны так и для мира в целом))
т.е. сам Ельцин, по-вашему, марионеткой не являлся?
зеленый жаб
28.6.2011, 12:35
Цитата(MsmuAlligator @ 28.6.2011, 13:18)

т.е. сам Ельцин, по-вашему, марионеткой не являлся?
если только последние годы, песни про продажность америкосам уже утомили))
лица стёрты, краски тусклы
то ли люди, то ли куклы
взгляд похож на взгляд
а тень на тень...)
ребята, что вы тень на плетень наводите? MsmuAlligator, вопросы разные..что сказать то хотите? в этом мире мы все марионетки, разве не так? сильные мира сего из тени управляют миром )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.