Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Немецкие автомобили перестали быть качественными
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
Международное маркетинговое агентство J. D. Power & Associates совместно с немецким потребительским журналом Auto Test опубликовало результаты последнего рейтинга удовлетворенности автовладельцев.
Масштабное исследование, проводившееся в Германии с января по март 2011 года, охватило 17 150 владельцев двухлетних легковых автомобилей. С каждым из них было проведено подробное интервью, включавшее 67 вопросов. Они были разделены на четыре группы: общее впечатление от автомобиля (дизайн, комфортабельность, динамика и т. п.); качество сборки, надежность, количество поломок; стоимость владения (включая бензин, ТО, ремонт); качество работы дилеров и сервисных центров марки.

Эти результаты были обработаны и сведены в таблицы двух типов — по маркам и по классам автомобилей. В список марок не вошли те, которые представлены на рынке Германии ограниченно, — Saab, Lancia, Dodge, ряд подобных им и, к сожалению, наша Lada, хотя анкетеры опрашивали и владельцев экспортных ВАЗов. Из двадцати восьми оставшихся в рейтинге марок лидером стала шведская Volvo – она набрала 841 балл из 1000 возможных. На второй строчке оказался немецкий Mercedes-Benz, но кроме него, в топ-5 «немцев» больше не оказалось: в пятерку вошли японские Mazda и Honda и британский MINI. Audi, BMW, Volkswagen и Porsche заняли шестое, восьмое, двенадцатое и четырнадцатое места, причем последние два — даже ниже среднего по индустрии показателя.

Хуже всего немцы оценивают качество автомобилей Chevrolet: эта марка заняла 28-е место из 28 возможных, уступив Volvo 111 очков. К аутсайдерам рынка Германии потребители отнесли также Citroen, Mitsubishi, Daihatsu и Smart (от 774 до 779 баллов), но даже ближайшему из конкурентов американская марка уступает 44 очка.

Рейтинг качества автомобилей по маркам

на основе исследования J. D. Power & Associates

(2011 год, Германия, двухлетние автомобили)



В рейтинге отдельных моделей немецким маркам удалось немного отвоевать потерянные позиции: из восьми классов, на которые исследователи разделили легковые автомобили, «немцы» возглавили три. Все они относятся к марке Mercedes-Benz: самым надежным автомобилем бизнес-сегмента владельцы признали C-класс, представительского сегмента — E-класс, а внедорожником — M-класс. Еще две награды получила Mazda за модели Mazda2 и Mazda3, по одному первому месту — у Fiat, Honda и Ford.

Средний балл качества в 2011 году составил 807 из 1000 возможных. По сравнению с 2010 годом удовлетворенность немецких автомобилистов упала на достаточно серьезные шесть очков. Эксперты J. D. Power объясняют такой результат последствиями мирового финансового кризиса: в период спада экономики прежде всего пострадало качество обслуживания и ремонта автомобилей, обанкротились дилерские центры и сервисы, выросли цены на топливо и комплектующие.

Рейтинг качества автомобилей по рыночным сегментам

на основе исследования J. D. Power & Associates

(2011 год, Германия, двухлетние автомобили)


Машины разбиты на сегменты по принятой в Европе системе классификации

Отсюда
MBratik
Приятно, что Хендай намного опережает такие марки как опель и мицубиси... :)
Sanych
Сколько этот хендай i10 на рынке у нас? Не допустимо сравнивать с другими моделями, которые на рынке уже очень давано!!!
AlexJP
Цитата(Sanych @ 28.6.2011, 14:37) *
Сколько этот хендай i10 на рынке у нас? Не допустимо сравнивать с другими моделями, которые на рынке уже очень давано!!!

i10 в России, вообще, не продавался и не продается, а производится с осени 2007 года - почти 4 года!
WADIE
как немцы объединились и к ним понаехали из бывшего союза ... так и качество и отношение к работе стало соответствующее
Шурик71
например когда голосовой интерфейс встроенного навигатора в машину плохо распознает голосовые команды это тоже у них считается поломкой-неисправностью.
MsmuAlligator
Цитата(AlexJP @ 28.6.2011, 13:38) *
результаты последнего рейтинга удовлетворенности автовладельцев

тут ведь чистый субъективизм... может просто автовладельцы стали более привередливые?
Йохан
рейтингом в категории Ситикар удовлетворён )
SeZerg
Цитата(MsmuAlligator @ 28.6.2011, 15:13) *
тут ведь чистый субъективизм... может просто автовладельцы стали более привередливые?

субъективное мнение
Цитата(AlexJP @ 28.6.2011, 15:13) *
17 150 владельцев двухлетних легковых автомобилей

можно считать объективной оценкой
Varan
Немцы- то немцы, - рейтинг двухлеток, рынок рафинированный, с российским не сравнится.
Опрос основан на субъективных ощущениях бюргеров.
То, что немца не удовлетворяет, менее взыскательного русского вполне может удовлетворить.
К тому же нет показателя цена/качество, который весьма показателен в таких вещах.
И это не рейтин качества, это рейтинг удовлетоворенности немцев от комплекса показателей, связанных с автомобилем опред. марки:
Цитата
Они были разделены на четыре группы: общее впечатление от автомобиля (дизайн, комфортабельность, динамика и т. п.); качество сборки, надежность, количество поломок; стоимость владения (включая бензин, ТО, ремонт); качество работы дилеров и сервисных центров марки


Это я к тому, что проецировать эту картину впрямую на Россию будет, имхо, не вполне корректно.

В россии средняя зарплата 18 тыс. руб по итогам 5 месяцев, у немцев не знаю сколько, но думаю, что поболе - германия сильно поднялась в кризис, одна из самых мощных европейских экономик. Когда у человека в кармане 18 т.р. в месяц - запросы одни, когда, допустим 200 т.р. - совершенно другие.
Йохан
Цитата
И это не рейтин качества, это рейтинг удовлетоворенности немцев от комплекса показателей, связанных с автомобилем опред. марки:

+1 моя удовлетворённость рейтингом удовлетворённости немцев )
TAHK
Про качество М - бред. Более ломучего г...а надо еще поискать. Может только Х5. Рейтинг в топку.
Shino Kuyo
Цитата(TAHK @ 28.6.2011, 19:13) *
Более ломучего г...а надо еще поискать. Может только Х5.

в х5 даже жёсткость кузова не жёсткая! не говоря о том что все гниет... и менталл, и пластик и стекла и резина! :D
З.Ы. отдам свой неломающийся хъёндэ в обмен на ломучее г...но Х5 ;)
Витяня
политика компаний сейчас такова,что производителю выгодно,чтоб авто ездил безпроблемно гарантийнй срок,а потом чтоб человек покупал новое авто.все сделано чтоб обслуживание было дорогое.про метал-он стал тонкий,сто небольшое дтп,привоидит к сложному кузовному и дорогому ремонту.и не будет такого качества как раньше,пример ауди 80,100,бмв предъидущих поколений,фольксваген В3,В4,В5,гольф 3 и4.многие авт о конца 80 начала 90 ездиют до сих пор.пример знакомого,ауди 80 92 года,коробка автомат еще не разу не перебиралась,пробег больше 500 тыс.

и еще про условия ТО у некоторых марок,межъсервисный пробег полный бред!ну и как долго будет ездить этот авто?

про цены на запчасти-дроселная заслонка с работой у оф диллера в москве на лансер9 76000р,рейка 60000тр,естественно лучше 3 года откатать и новую купить,чем потом платить столько

межъсервисный пробег 15 тыс- 20 тыс у многих авто(к пред сообщению)
Riccio
Андрей Реут: Всемирный заговор

У меня не зазвонил телефон. Кто виноват? Он. Специалист по параметризации – новейшему направлению науки, которое программирует старение вещей. Именно из-за него ломаются наши машины, фотокамеры и кофемолки.

Мобильники стали самым ярким и массовым произведением этих гениев разрушения. Казалось бы, ну что может быть проще, чем сделать аппарат в прочном корпусе, который не царапается? Материалы для этого давно придуманы. Но нет. Более-менее прочными были только первые мобильники. Чем дальше – тем быстрее облезает с них краска и царапается стекло. Причем телефоны теряют свой товарный вид строго после истечения гарантийного срока. То есть через год.

Допустим, попался бережливый зануда, который держал телефон в мягком кожаном чехле, сдувал с него пылинки и очень тихо говорил в микрофон. Думаете, поможет? Ничего подобного. Через год–полтора телефон начинает не только терять внешний вид, но и «глючить». То есть в него на программном или аппаратном уровне заложена программа саморазрушения.

В том, что это правда, каждый из нас легко может убедиться на собственном опыте. Когда полтора года назад я купил новейший дорогой смартфон HTC Black Stone, казалось, что это совершенство будет со мной долго. Красивый, удобный, с кучей памяти и прочими атрибутами совершенства. Но ровно через год и один месяц он сломался. Перестал реагировать на нажатия. Меня охватила паника. В телефоне – куча программ, в том числе редких и дорогих. За год он прирос ко мне и пустил корни в мозг. Нахлынуло чувство беспомощности и одиночества. Впрочем, несколько минут поиска в Интернете, и оказалось, что я совсем не одинок. Сотни владельцев таких аппаратов столкнулись с той же проблемой. Некоторые решили её. Кулибины за несколько тысяч вдохнули новую жизнь в мою онемевшую часть тела. О, радость! Еще пару месяцев, и на экране расплылось радужное пятно. Стало «глючить» программное обеспечение. А тут подоспела новинка, еще умнее и еще дороже... В общем, готовлю новую тысячу долларов.

Задача создателей подобных «произведений» в том, чтобы ломался не только экран, корпус или кнопки. Ломаться должно всё. Чтобы даже у бережливого пользователя не было шанса «зажать» деньги на новый аппарат. На ремонт тут редко делают ставку, потому что мобильные чаще всего не ремонтируют, а выкидывают. В отличие, скажем, от автомобиля, с которым совсем другая история.

Лет двадцать назад еще не испорченные параметризацией автоконцерны делали машины на долгие годы. Двадцатилетние Audi и BMW часто и сейчас ездят как новые. Ресурс их двигателей приближался к миллиону километров. Лет десять назад производители поняли свою ошибку и стали делать металл тоньше, запчасти слабее, а масло жиже. В общем, строго после истечения гарантийного срока машина начинает «сыпаться». После этого производитель зарабатывает на запчастях едва ли не больше, чем на продаже самой машины. Но и это не всё. Совсем недавно автопроизводители нашли еще одну нишу для вытягивания денег из покупателей. Есть такие запчасти, которые не подлежат гарантии и меняются по мере износа, даже если машина новая. Вот они и стали «сыпаться» гораздо быстрее – независимо от срока гарантийного обслуживания. Возьмем, к примеру, тормозные колодки. Их всегда приходилось менять часто. Но вот, скажем, последнее «ноу-хау» от компании Ford: делать тормозные диски из такого мягкого металла, что они стираются вместе с колодками. Для тех, кто не в курсе – обычно диски «ходят» не менее 150 тысяч км, а у нового Ford Mondeo – примерно 40 тысяч. Их замена настолько дорогое удовольствие, что обычное техобслуживание нового исправного автомобиля выливается более чем в сорок тысяч рублей. Виртуозное исполнение. Японцы, кстати, до этого еще не додумались.

Есть данные о том, что в мире давно уже изобретены шины, которые не стираются, и колготки, которые не рвутся. Последние – точно не миф, они даже какое-то время выпускались. Пока производители хорошо рвущихся их не уничтожили.

Колготки, бритвы, соковыжималки, даже горшечные цветы – всё это проходит сейчас через специалистов малоизвестной и не особо почетной профессии. У нее даже названия нет. Есть только термины вроде «планируемого старения» и «параметризации». Последний термин означает принцип моделирования товара в виде математической матрицы, в которой учтен срок службы всех составных частей, их стоимость, маркетинговые приоритеты и т.п. Составные части удешевляются до предела, но так, чтобы они не сломались раньше своего времени. То есть гарантийного срока. Далее просчитывается, как эти самые паршивые детали будут взаимодействовать, чтобы сразу не отпугнуть покупателя. Это сложное искусство, которое производители хорошо оплачивают и держат в тайне. Такая параметризация – своего рода «табу», о котором не принято говорить. В рекламе мы слышим только о том, что товар «новый», «лучший» и т. п., хотя на деле он обычно ничем, кроме дизайна, не отличается от старого, а прослужит меньше.

Впрочем, еще есть товары, которые делаются «нормально» и служат долгие годы. Но это товары не для людей, а для промышленности. Турбины, станки, прессы...

Самолеты могут 20 лет летать непрерывно, при этом их износ будет минимален. Двигатели теплоходов работают десятки лет, тогда как ресурс автомобильных сейчас уже приблизился к 150 тысячам километров, т.е. к пяти годам активной эксплуатации. Дрель профессиональная будет работать долго, а домашняя сломается через год. Да что там, в Америке уже дома строят так, чтобы они рассыпались сразу после погашения ипотечного кредита.

Что же со всем этим делать? Ведь это всемирное мошенничество, обман, который заставляет нас постоянно платить деньги ни за что. Но делать нечего. Более того, именно в этом безобразии секрет нашей относительно благополучной жизни. Небывалый потребительский бум последних десятилетий во всем мире связан как раз с тем, что маркетологи заставили людей всё время что-то покупать. Пусть даже ненужное. А потом к ним на помощь пришли инженеры, благодаря которым мы уже просто не можем не покупать. Потому что всё ломается. А чем больше покупаем – тем больше ВВП, тем выше прибыли, в конечном счете, наши же доходы. Еще одна причуда глобализации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.