Корейцы дважды удивили российского потребителя: они не только укомплектовали бюджетный седан навигационной системой, но и "обучили" ее русскому языку.
Прибор от российской компании "Спутниковые технологии" в ближайшее время будет доступен как опция за 28 000 рублей. Однако пока неизвестно, какие комплектации можно дооснастить этой системой.
Навигация с цветным дисплеем использует карты американской компании Navteq, которая поставляет карты и для других моделей Hyundai, оборудованных навигацией фирмы Motrex.
Solaris – один из первых бюджетных седанов, для которого появилась возможность заказать навигацию. Для Lada Priora, к примеру, c июня также для заказа доступна система ГЛОНАСС/GPS (15 000 рублей). Правда, предлагается она только для самых дорогих версий, так что автомобиль вместе с ней стоит более 400 000 рублей.
Источник: Kolesa.RU
sprit.ab
28.6.2011, 15:38
Цитата(AlexJP @ 28.6.2011, 16:32)

как опция за 28 000 рублей
Не дороговато для навигатора? Да и пробки, врядли будет показывать
Цитата(sprit.ab @ 28.6.2011, 16:38)

Не дороговато для навигатора? Да и пробки, врядли будет показывать
да и дорогу врятли будет толком показывать, давно ли они российские карты начали рисовать? лично я и гармин и навител картами не всегда доволен, а этим ребятам думаю еще много работы предстоит чтобы можно было положиться на советы навигатора.
КМК за эти деньги установить навигацию можно даже в Гетц, да так что не отличишь от родной. Причем еще можно будет выбирать ПО навигационной системы. Navteq на мой взгляд уж точно, не лучший выбор.
А так - еще одна шашечка на борт Соляриса . Когда подвеску лечить начнут ?
На счет пробок - может и будут если карты от Навтека а ПО от штурмана . Но и оно говорят сырое.
дорого... да и Navteq не айс.
Цитата(SeZerg @ 28.6.2011, 16:55)

лично я и ... навител картами не всегда доволен, а этим ребятам...
ЕМНИП, у навитела карты-то как раз навтековские. Нет?
программа авто спутник - карты навител, у гармина - навиком, навитек - другое, если не ошибаюсь
Авторитетно отвечаю по поводу карт Navteq:
1. Последнее обновление российских карт - 2009 год.
2. В России только у двух городов есть номер домов (Москва и СПб). Причём, номеров корпусов домов - нет.
3. Все остальные города России - только дороги. Домов и корпусов - нет.
4. Очень ограниченное число остальных городов.
5. Информация об односторонних движениях и запретах поворотов настолько устарела, что прокладывать маршрут по этим картам - просто опасно!
Вот такое "чудо" нам "подарила" компания KIA в новой модели Sportage.
Итак и я внесу свою лепту. В России есть неск разных нави систем и карт под них. Навтек принадлежит компании Нокиа. Карты в принципе нормальные, но есть свои косяки. Если ездить по России берите Навител, если Питер, Москва, то сити гид, яндекс мапс. Если зарубеж, то ай гоу(карты навтек,для Европы, то что доктор прописал). И тогда никаких проблем у Вас не будет точно. Проще купить навик тыс за 3-4, отдать умельцам. Они сделают Вам все эти 3 варианта карт и вы будете спокойно и счастливо ездить по дорогам нашей планеты. Это имхо.
КМК, это будет не навигация, а мультимедийная система. Уже есть такие от сторонних производителей т.ч. конкретно под Солярис, в его штатное место, купить и поставить можно прямо у дилеров.
Если покупать отдельно, не у дилера, то их стоимость где-то в районе 30 тыс. рублей.
Жалко, что карты не СитиГид или Навител или, хотя бы, ТелеАтлас.
в ниссанах штатный навигатор - сильно раздражает ... ни карту обновить ... ни тем более прогу не переставить )
soulengineer
30.6.2011, 9:54
Особенно приколен навигатор в первых Мурано, в которых не было карт для России. Просто крутится стрелка на пустом поле)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.