Independent
29.6.2011, 20:57
Здравствуйте. Авто Hyundai Getz 1.4 МКПП 2006 г.в. 90000 пробег. Имеется следующая неисправность, которую не могу устранить уже долгое время, а именно плохая приёмистость и высокий расход топлива. Разгонная динамика 13 с небольшим секунд вместо положенных 11 и расход топлива не менее 9 л/100 км на пятой передаче при 3000-3500 об/мин до 13 л по городу, средний 10,9. Реакция на нажатие на педаль газа ОООЧЕНЬ вялая, ускорение появляется после пары секунд после нажатия. Моментальный расход топлива с каждым процентом открытия заслонки растёт на литр.
Это появилось тысячах но 40 пробега. На 70 загорелась ошибка 420. На данный момент вырезан катализатор, снята вторая лямбда, прошивка Евро 2, заменён ДАД, первая лямбда, датчик температуры ОЖ, форсунки чистые, пробовал менять топливный насос в сборе, компрессия 15,5 во всех цилиндрах, фазы не сбиты. Свечей хватает на не более 15000 км пробега вместо 30000 (с новья хватало). Проявляется рывками и провалами.
PAleshka
29.6.2011, 21:16
Разгон рывками или все-таки ровный? Если рывками, то может банально сцепление уже сдыхает?
Кстати, расход если и выше нормы, то незначительно
А вообще тут была тема на форуме, кто-то жаловался на долгий разгон и что-то про дроссельную заслонку (к сожалению не помню точно), но попробуй поискать
Independent
29.6.2011, 21:33
Со сцеплением всё в порядке, разгон не рыками. ДПДЗ менялся. Дроссель мылся. Расход в норме не более 8 литров по пробкам был. 6 по трассе.
а может вторую лямбду вернуть на место?
Independent
30.6.2011, 10:06
Цитата(Шурик71 @ 30.6.2011, 10:24)

а может вторую лямбду вернуть на место?
А зачем? Прошивка Евро-2 её не использует, катализатора нет.
Doctor T
30.6.2011, 10:20
Цитата(Independent @ 29.6.2011, 21:57)

расход топлива не менее 9 л/100 км на пятой передаче при 3000-3500 об/мин до 13 л по городу, средний 10,9. Реакция на нажатие на педаль газа ОООЧЕНЬ вялая, ускорение появляется после пары секунд после нажатия.
кажется при таких оборотах это где-то 140 км/ч ничего не путаете? если нет, то это нормально. оптимальная скорость 110, правда если вы по городу это жмете, то это явно не экономно.
Есть такая тема:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=37240 Может эти две темы объединить?
В FAQ по Двигателям есть несколько ссылок на подобные тмы "Тупит"
Independent
1.7.2011, 7:25
Doctor T, при 3000 об/мин на 5 передаче это 100 км/ч. И это не "жмёте", а движение с постоянной скоростью без ускорения.
AlexJP, Я думаю, что не стоит эти две темы объединять. По-скольку у меня совсем другая и вполне конкретная проблема с перечислением того, что было сделано, для того, чтобы люди смогли помочь найти причину неисправности.
Цитата(Independent @ 1.7.2011, 8:25)

Doctor T, при 3000 об/мин на 5 передаче это 100 км/ч. И это не "жмёте", а движение с постоянной скоростью без ускорения.
у меня просто где-то в районе 120-140 скорость при таких оборотах. в нете ошибка 420, у многих авто, как ошибка катализатора. может еще разок перепрошить?
Independent
2.7.2011, 19:57
Цитата(Doctor T @ 1.7.2011, 8:44)

у меня просто где-то в районе 120-140 скорость при таких оборотах. в нете ошибка 420, у многих авто, как ошибка катализатора. может еще разок перепрошить?
Цитата
На данный момент вырезан катализатор, снята вторая лямбда, прошивка Евро 2
Ошибок сейчас нет.
Может у вас другая коробка?
Вообще, если вы мне не верите, что не едет, то могу в принципе подъехать на встречу клуба и дать прокатиться/прокатить. Будет очевидно, что реакции на газ никакие.
Hanson-Service
3.7.2011, 7:17
Не надо убирать 2-й датчик, он не работает, но желательно что бы был в цепи. А что за прошивка?
кстати у меня походу тоже самое или очень похожее... =( думаю заняться полным промывом системы впрыска + замена топливного фильтра и помыть дроссельную заслонку... катализатор не вырезал, лямбду не снимал.. ошибок нет.. хотя мысль насчет катализатора была... и надо бы проверить давление на топливном насосе... еще кто нибудь подскажет что нибудь? свечи+провода новые... пробовал разные... иногда дергает во время разгона но на низких оборотах = до 2000-3000т.. как разгонится = проблема пропадает... прошивка стандартная. дорестайл 1300.86лошадей.12клапанный.ручка. сцепление менял на 90000км в сборе.. сейчас 130000км
пробовал быстрые промывки hi-gear для топливной системы и инжекторов = не дало результата.. имхо поначалу ехало чуть лучше но потом опять тупило... может бензин лажовый? пробовал весь! кстати а чем кто заправляет? мне показалось на 92 лучше едет даже))
Independent
5.7.2011, 13:52
Hanson, последняя от Паулюса на Евро-2. Версию не знаю.
anton_K_83
5.7.2011, 14:24
Цитата(Independent @ 5.7.2011, 14:52)

Hanson, последняя от Паулюса на Евро-2. Версию не знаю.
скорее всего прошивка некорректная, соответсвенно двигатель работает не по оптимальному алгоритму, состав смеси подающейся в цилиндры неправильный вот и свечи сдыхают раньше.
Цитата(KNIGHT @ 3.7.2011, 11:25)

кстати у меня походу тоже самое или очень похожее... =( думаю заняться полным промывом системы впрыска + замена топливного фильтра и помыть дроссельную заслонку... катализатор не вырезал, лямбду не снимал.. ошибок нет.. хотя мысль насчет катализатора была... и надо бы проверить давление на топливном насосе... еще кто нибудь подскажет что нибудь? свечи+провода новые... пробовал разные... иногда дергает во время разгона но на низких оборотах = до 2000-3000т.. как разгонится = проблема пропадает... прошивка стандартная. дорестайл 1300.86лошадей.12клапанный.ручка. сцепление менял на 90000км в сборе.. сейчас 130000км
+1.
У меня та же печенка что и у тебя... промыл форсунки, не помогло... сейчас на очереди помыть дроссельную заслонку и обновление прошивки... Кат на месте, прошивка от Паулюса, полтора года ездил все отлично было. При резком ускорении с места на малых дергает всегда, сильные провалы до 3.... Один раз чек загорелся, поехал на диагностику (у бывших "официалов"), свечи поменяли и прошло на два дня... "кат" сказали на удивление идеальный... фильтр топливный менял 30 т.км. назад. пробег 63 000
Independent
5.7.2011, 14:58
Цитата(anton_K_83 @ 5.7.2011, 15:24)

скорее всего прошивка некорректная, соответсвенно двигатель работает не по оптимальному алгоритму, состав смеси подающейся в цилиндры неправильный вот и свечи сдыхают раньше.
Откуда такие познания? До этого стаяли от Паулюса под 2 лямбды и кат и родная. Было всё тоже самое. На состав смеси влияет не только прошивка, а показания датчиков, состояние форсунок, давление в рампе, подсос воздуха и другое...
коробки одинаковые наверное у меня память стремная я давно на обороты не смотрел все по звукам=)
да верим, конечно! просто предлагаем варианты.
а дроссельную заслонку чистил она может моск парить.
Цитата(Independent @ 5.7.2011, 15:58)

Откуда такие познания? До этого стаяли от Паулюса под 2 лямбды и кат и родная. Было всё тоже самое. На состав смеси влияет не только прошивка, а показания датчиков, состояние форсунок, давление в рампе, подсос воздуха и другое...
раз так то нужно продолжать пошагово все проверять. Датчики впринципе сразу можно откинуть по логике при неисправностях дожны выдавать ошибки.
форсунки чистые, ну остались даже не много в основном все уже меняно.
anton_K_83
5.7.2011, 15:29
Цитата(Independent @ 5.7.2011, 15:58)

Откуда такие познания? До этого стаяли от Паулюса под 2 лямбды и кат и родная. Было всё тоже самое. На состав смеси влияет не только прошивка, а показания датчиков, состояние форсунок, давление в рампе, подсос воздуха и другое...
прочитай сам что выше писал, или забыл уже:) И в принципе если ты сам все знаешь, то зачем вопросы задавать???
Independent
5.7.2011, 23:09
Цитата(anton_K_83 @ 5.7.2011, 16:29)

прочитай сам что выше писал, или забыл уже:) И в принципе если ты сам все знаешь, то зачем вопросы задавать???
Не понимаю, что вы имеете ввиду.
Я не говорю, что всё знаю, иначе не спрашивал бы. Я хочу получить дельный совет, а не проверить то, что я уже проверил и об этом написал.
Independent
5.7.2011, 23:25
Doctor T, Да, дроссельную заслонку мыл. Вот уже не знаю, что ещё проверять. Датчики как раз могут выдавать неверные значения, т.е. быть полудохлыми и из-за этого мозги будут готовить неправильную смесь, но по идее все датчики, которые за это отвечают я уже поменял.
Сейчас думаю замерить давление в рампе на ходу, проверить форсунки на утечки и заменить кольца на них, проверить на подсос воздуха во впускной коллектор. Не пробовал я менять в/в провода и модули зажигания.
А вообще я бы с удовольствием съездил на диагностику, где бы мне нашли неисправность, только вот не знаю, куда ехать. Ездил к одним "диагностам" у себя в городе по совету - 750 р. в трубу, - "либо вторая лямбда, либо кат забит", - и это-то при ошибке 420 (неэффективная работа катализатора) о которой я и так знал, а катализатор не был забит, хотя и потерял эффективность. А недавно был в двух Автомирах. На Новорязанке вообще не стали браться и даже посоветовать ничего не смогли, а в Марьино предложили диагностику за 7 тысяч )))
приезжайте к нам в Зеленоград) отдиагностируем дешевле)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.