Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закон о техосмотре опубликован, цена ТО будет зависеть от регионa
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Нет техосмотра — нет ОСАГО?

30 июня. FINMARKET.RU — Страховые компании не будут заключать с автовладельцами договор ОСАГО, если до истечения срока действия талона техосмотра автомобиля осталось менее полугода. О таких изменениях в связи со скорым вступлением в силу закона «О техосмотре» сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин журналистам в четверг.

Закон «О техосмотре» Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении 15 июня. Действовать новое правило начнет с начала 2012 года.

П.Бунин заявил, что наличие действующего талона техосмотра в перспективе станет необходимым условием для заключения договора ОСАГО. При заключении договора ОСАГО страхователь должен передать страховщику талон техосмотра, обязан внести информацию о дате истечения срока действия талона в полис ОСАГО, пояснил он.

Он добавил, что в дальнейшем информация о прохождении техосмотра будет передаваться страховщику исключительно в электронном виде.

Законодатели предусмотрели, что данные о водителе, сроках техосмотра и о полисе ОСАГО станут составной частью системы единой электронной карты россиянина, наряду с данными о пенсионном страховании гражданина и данными полиса обязательного медицинского страхования в среднесрочной перспективе.

После вступления в силу закона о техосмотре сотрудники ГИБДД не будут проверять у водителей наличие талона техосмотра, соответствующая информация будет отражена в полисе ОСАГО.

Новый закон «О техосмотре» внес много нововведений, ожидаемых водителями. Так, РСА будет заниматься аккредитацией операторов техосмотра, проверять их при наличии жалоб, отзывать аккредитацию в случае серьезных нарушений. Предусматривается также двухлетний переходный период, который начнется с 1 января 2012 года. В этот период смогут продолжить работу без аккредитации те центры техосмотра, которые работают сейчас. При этом размер госпошлины в них останется на прежнем уровне.

На РСА также возложена обязанность по ведению реестра операторов техосмотра и формированию открытого информационного ресурса, который будет содержать сведения из реестра операторов техосмотра. На союз также возложена и ответственность. В законе предусмотрены штрафы за проведение РСА аккредитации в нарушение требований, за непредставленные в автоматизированную информационную систему слежений.

По аналогии с тем, как РСА обеспечивает страховщиков ОСАГО чистыми бланками полисов, союз в перспективе будет обеспечивать бланками техосмотра операторов.

По условиям закона, аккредитация операторов техосмотра будет бессрочной и платной. Плата за аккредитацию будет вноситься один раз.

Ведение базы техосмотра остается в функции ГИБДД.

Кроме того, в законе указывается, что новые автомобили не будут проходить технический осмотр в течение трех лет. Если автомобиль эксплуатируется от трех до семи лет, то техосмотр проводится каждые два года, а если эксплуатируется более семи лет — каждый год.

Ранее сообщалось, что, по оценке С.Шишкарева, возможная стоимость прохождения процедуры у операторов по техосмотру будет стоить около 2-3 тыс. рублей.

В настоящее время проведение техосмотров на частном транспорте приостановлено, действие талонов техосмотра продлено сроком на один год. Закон о техосмотре утвержден верхней и нижней палатами российского парламента.

В мае президент РФ Д.Медведев инициировал внесение законопроекта «О техосмотре» в Госдуму. На пресс-конференции он сказал журналистам, что отказ от милицейского техосмотра и совмещение его с заключением договора о страховании автогражданской ответственности — вполне разумное предложение.

© mail.ru
Бандитский творог
Цитата
Ранее сообщалось, что, по оценке С.Шишкарева, возможная стоимость прохождения процедуры у операторов по техосмотру будет стоить около 2-3 тыс. рублей.

интересно "официалам" дадут право делать т.о. ? допустим у меня аккурат совпадает пробег и очередное т.о., это получается я делаю т.о. втридорога у официала, да еще должен ехать куда то отдавать 2-3к за повторный осмотр?!
Алексей23регион
сейчас машину на учёт не поставишь пока страховки нет, а после регистрации можно 30 суток без ТО ездит - т.е. по новому и без страховки? интересно как теперь будет! надеюсь изменения внесут в инструкции своевременно?
Бандитский творог
Цитата
а после регистрации можно 30 суток без ТО ездит - т.е. по новому и без страховки?

действительно бред, перед постановкой на учет с осагой из салона\рынка едешь
наверно осагу сделают, но ограниченно годной, т.е. без отметки т.о. она будет действительна Nое колл-во дней
Kin_
Бандитский творог, сейчас ОСАГО тоже на ограниченный срок выдается...
Продадут вам ее на 30 дней и усе...
Бандитский творог
Kin_
нет, я к тому, что логично будет сделать ограниченногодной страховку до утверждения об отметки Т.О., т.е. по истечении 20 дней она аннулируется, до места т.о. ведь как то доехать надо )
PAleshka
Цитата(Бандитский творог @ 1.7.2011, 18:11) *
Kin_
нет, я к тому, что логично будет сделать ограниченногодной страховку до утверждения об отметки Т.О., т.е. по истечении 20 дней она аннулируется, до места т.о. ведь как то доехать надо )

Это видимо будет нужно когда покупаешь авто с пробегом... Что-то я сомневаюсь, что они будут какие-то особые формы ОСАГО делать... Возможно действующий талон ТО предыдущего владельца будет основанием для заключения договора ОСАГО с новым владельцем...

Хотя и это бред какой-то... Если у меня авто год простояло в гараже и я захотел его продать - мне надо будет пройти ТО? Чувствую "сказка" будет а не жизнь... Не говоря уже о том, что начнется тотальное придиралово и последующее за ним обдиралово пока система не придет в норму...
dart
Цитата(PAleshka @ 1.7.2011, 21:32) *
Хотя и это бред какой-то... Если у меня авто год простояло в гараже и я захотел его продать - мне надо будет пройти ТО? Чувствую "сказка" будет а не жизнь... Не говоря уже о том, что начнется тотальное придиралово и последующее за ним обдиралово пока система не придет в норму...

А вы в аптеке лекарства тоже готовы покупать не прошедшие ни одной независимой (пусть иногда и в кавычках) проверки? Вы определитесь, что вы продаете сложный механический агрегат, выезжающий на дорогу или металлом? Если второе - то как металлолом и продавайте. :)
AlexJP
Закон о техосмотре опубликован, цена ТО будет зависеть от регионa

Новые правила прохождения техосмотра вступают в России в силу с 1 января 2012 года. За талончик придется платить до 2 000 рублей.

После того, как на прошлой неделе закон о техосмотре подписал президент РФ, до вступления в нововведений в силу оставался один шаг – закон должны были опубликовать. Это сделала в понедельник, 4 июля «Российская газета».

Как ранее сообщали Kolesa.ru, закон гласит, что процедуру техосмотра теперь не будут проходить новые автомобили – машины в возрасте до 3 лет будут получать его автоматически. Как и сейчас автомобили от 3 до 7 лет будут проходить техосмотр раз в два года, а машины старше 7 лет – ежегодно. Исключение составят общественный транспорт и такси – их владельцам придется получать талон два раза в год.

Проводить ТО получат право специально аккредитованные организации, которыми могут стать как небольшие СТО, так и официальные дилеры. Правда, до 1 января 2014 г. наряду с ними проводить необходимые процедуры будут и работающие сейчас пункты Гостехосмотра – причем, по старым ценам.

Стоимость прохождения ТО в настоящее время определяет Минэкономразвития. Известно, что его стоимость будет разниться в зависимости от региона, но не превысит 2 000 рублей. В настоящее время за прохождение ТО в некоммерческом пункте нужно платить 600 рублей.

Напомним также, что талон техосмотра станет обязательным для получения полиса ОСАГО, а без него, как известно, нельзя эксплуатировать автомобиль на территории РФ.

Источник: Kolesa.ru
PAleshka
Цитата(dart @ 3.7.2011, 23:19) *
А вы в аптеке лекарства тоже готовы покупать не прошедшие ни одной независимой (пусть иногда и в кавычках) проверки? Вы определитесь, что вы продаете сложный механический агрегат, выезжающий на дорогу или металлом? Если второе - то как металлолом и продавайте. :)

Странная аналогия... Вы будете потенциальному покупателю в нос талоном тыкать, в знак подтверждения исправности вашего авто? Ну-ну, удачи ))
dart
Цитата(PAleshka @ 4.7.2011, 22:41) *
Странная аналогия... Вы будете потенциальному покупателю в нос талоном тыкать, в знак подтверждения исправности вашего авто? Ну-ну, удачи ))

Не передергивайте. Жизнь и безопасность на дороге важнее. Когда закон об осаго вводили тоже помню многие в знак протеста ездили с куском белой тряпки. Что удивительно, очень часто эта тряпка была на машинах, которые вызывали сомнения в их надежности и в том, что именно с ними ничего никогда не случится. Сейчас народ даже как-то слишком легкомысленно к возможности в кого-то впилиться стал относиться. А Ваша логика еще не кажется вам слабо аргументированной?
Алексий
Мне непонятно, что такого появится в новой процедуре ГТО, что я должен теперь за неё выкладывать 2000 руб вместо 600? С чего вдруг взяли и определили цифру 2000? Кто-то представил методику расчёта цены и т.п.? Открыть-закрыть капот, покрутить рулём и подкатить приборчик для проверки фар стоит 2000? Чтоб я так жил...
dart
P.S. многие кто здесь на гетца ксенон лепит и слепит всех на дороге в том числе и других посетителей форума, тоже, думаю вас поддержит, а не меня. И не интересуют их никакие разумные доводы....
Illusary
Цитата(dart @ 5.7.2011, 0:00) *
Не передергивайте. Жизнь и безопасность на дороге важнее. Когда закон об осаго вводили тоже помню многие в знак протеста ездили с куском белой тряпки. Что удивительно, очень часто эта тряпка была на машинах, которые вызывали сомнения в их надежности и в том, что именно с ними ничего никогда не случится. Сейчас народ даже как-то слишком легкомысленно к возможности в кого-то впилиться стал относиться. А Ваша логика еще не кажется вам слабо аргументированной?

Возможностей "впилится" на каждом шагу... больше чем хотелось бы, только (это мое частное мнение) много чаще ДТП случается не по причине неисправности или древности авто, а по причине непомерного количества... всех типов и видов за рулем. И еще вопросик из этой же серии, а зачем мне ОСАГО если у меня КАСКО? Зачем платить дважды, если при наличии КАСКО ты по любому ОСАГО не воспользуешься?
AlexJP
Цитата(Illusary @ 5.7.2011, 8:56) *
Возможностей "впилится" на каждом шагу... больше чем хотелось бы, только (это мое частное мнение) много чаще ДТП случается не по причине неисправности или древности авто, а по причине непомерного количества... всех типов и видов за рулем. И еще вопросик из этой же серии, а зачем мне ОСАГО если у меня КАСКО? Зачем платить дважды, если при наличии КАСКО ты по любому ОСАГО не воспользуешься?
1) Это страхование разных ответственностей.
2) Ты, по любому, платишь не дважды! ОСАГО ты не воспользуешься, даже если у тебя не будет КАСКО!

Ответь: Кто будет оплачивать повреждения пострадавшей стороны, если виноват в ДТП ты и у тебя есть КАСКО, но нет ОСАГО?
Когда ответишь на этот вопрос, тогда и поймешь - для чего тебе ОСАГО...
Jarlacks
Кто будет оплачивать повреждения пострадавшей стороны, если виноват в ДТП ?
- кто виноват, пусть и оплачивает)) Чего сложного? Все равно, если "догонишь" чей-то Майбах, то одной ОСАГОй не отделаешься. Ну и смысл?
AlexJP
Цитата(Jarlacks @ 5.7.2011, 16:58) *
Кто будет оплачивать повреждения пострадавшей стороны, если виноват в ДТП ?
- кто виноват, пусть и оплачивает)) Чего сложного? Все равно, если "догонишь" чей-то Майбах, то одной ОСАГОй не отделаешься. Ну и смысл?

Некоторые автовладельцы покупают ДСАГО до 1 млн. на такой (майбах) случай... Бывает, что оправдывается )))
И потом, есть у тебя ОСАГО - до 120 тыс. за ремонт повреждений пострадавшего от твоих рук авто платит ТВОЯ СК! Не ты!!!
Jarlacks
AlexJP, я уже вижу как она (СК) платит, читая отзывы на форумах. Только по ерунде без проблем. А так выходит, что ежегодно башляем какому-то дяде Васе за то, чтоб он м.б. пробашлял ремонт какому-то дяде Пете в которого вьехал какой-то дядя Никанор. Страховое братство)))

AlexJP
Цитата(Jarlacks @ 5.7.2011, 17:34) *
AlexJP, я уже вижу как она (СК) платит, читая отзывы на форумах. Только по ерунде без проблем. А так выходит, что ежегодно башляем какому-то дяде Васе за то, чтоб он м.б. пробашлял ремонт какому-то дяде Пете в которого вьехал какой-то дядя Никанор. Страховое братство)))

Не всем так "везет"!
NkAml
Между тем, в Украине техосмотр, для авто не использующихся для коммерческой перевозки отменили полностью.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/05/n_1910997.shtml
Varan
Вот мнение насчет данной реализации из журнала "Однако":
#22 (86) ::Технический перерыв
Цитата
Реформа техосмотра может провалиться. Судя по озвученным чиновниками расценкам, частным операторам будет невыгодно выдавать талоны ТО по стандартам, прописанным властями. Процедура останется коррупционной, но значительно подорожает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.