Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: люфт стекол в дверях
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
dart
Скажи, это у меня одного так все странно или норма?
Езжу год на новой машине 2009 г.в. GLS
Недавно тонировал машину, когда забирал мастер сильно жаловался на люфт и советовал обратить внимание. Присмотрелся и точно: если за приспущенное стекло взяться рукой, то внутри двери оно болтается как-то очень сильно. И в момент закрытия тоже не всегда ровно в уплотнительную резину окна входит. Что интересно, на корейском джипе у меня тоже люфт оказался немаленький.
Тебе в сомнениях: на различных машинах разных производителей крепление стекла ведет себя схоже, но мастер, который не первый год со стеклами работает, говорит, что это совсем не типично.
Fanat
У меня тоже есть люфт. Также после операций по тонировке появился. Особенно заметно при хлопке дверью с приспущенным стеклом.
О восстановлении былой жесткости конструкции только подумываю. Руки не доходят.
пепси
Цитата(Fanat @ 5.7.2011, 0:02) *
У меня тоже есть люфт. Также после операций по тонировке появился. Особенно заметно при хлопке дверью с приспущенным стеклом.

расскажите как будете восстанавливать былую жесткость?тоже волнует эта проблема!
Fanat
Цитата(пепси @ 5.7.2011, 0:06) *
расскажите как будете восстанавливать былую жесткость?тоже волнует эта проблема!

Ок.
dart
Вот что интересно, когда рукой усилия прикладываешь, то по ощущениям в стекло снизу только один упор по центру давит, на котором оно собственно и качается. Неужели, правильные боковые направляющие в 21 веке - это настолько большая роскошь? :)

Цитата(Fanat @ 5.7.2011, 0:02) *

Т.е. до тонировки все было иначе? Что же такого можно при тонировке сделать? Резинку слишком сильно отогнуть? Странно.
Veter0k
Ситуация аналогичная. Больше всего стремно, когда закрываешь дверь с опущеным стеклом. Звук как у москвича какого то... А устраняемо ли это? может это все таки такая конструкция?
SergeyR
Заметил, что стёкла болтаются, как описано, только через 2 года эксплуатации. Ну и пусть дальше болтаются. Похоже - это - норма to_pick_ones_nose3.gif ...
dart
Цитата(SergeyR @ 7.7.2011, 18:21) *
Заметил, что стёкла болтаются, как описано, только через 2 года эксплуатации. Ну и пусть дальше болтаются. Похоже - это - норма to_pick_ones_nose3.gif ...

Езжу ровно год... С машиной обращались всегда бережно и наездили всего 14 тысяч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.