Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка прикуриваетля на ТВ11 должна быть или нет?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
gordi
Собственно говоря, вопрос уже задан темой. Машина НЕ рестайл. На самом прикуривателе есть белое пластиковое колечко, которое очень смаживает на подсветку. Не работало с рождения. Пробовал повыделоваться на первом ТО. Сказали - фиг тебе, лошадь, это только на дорогих комплектациях подсветка есть. Ну не верю я, что корейцы на такой ерунде экономят: кнопки попогрейки подсвечены, а там один проводок-то и нужен до прикуривателя достать.
gordi
Ну скажите уже кто-нибудь, а !!!!!!!!!!!!
cold
у меня ТВ05. прикуриватель не подсвечиваецца. хотя может я просто не замечал: не использую.
spec
Цитата(gordi)
Собственно говоря, вопрос уже задан темой. Машина НЕ рестайл. На самом прикуривателе есть белое пластиковое колечко, которое очень смаживает на подсветку. Не работало с рождения. Пробовал повыделоваться на первом ТО. Сказали - фиг тебе, лошадь, это только на дорогих комплектациях подсветка есть. Ну не верю я, что корейцы на такой ерунде экономят: кнопки попогрейки подсвечены, а там один проводок-то и нужен до прикуривателя достать.

у меня рестайловый TB05, не подсвечивается.
gordi
Я в машине тоже не курю, но червь сомненья точит душу.
Spirit
Нет, подсветки там нет. Ни на каких комплектациях.
Заметь, подсветки ручки управления заслонкой тоже нет, хотя рядом всё светится. smile.gif
gordi
Блин, а зачем тогда кольцо пластиковое втыкать? На заслонке белая полоса хоть целям эстетики и заметности днём служит, а прикуриватель и без неё днём видно на ура. Перемудрили что-то корейцы.....
Maxim@TB11
gordi
Значит делать, и менять тему на "Подсветка прикуриваетля".
Похоже никому до тебя не надо было.
gordi
Гы!!!! Пожалуй тема интересная... Но не сезон сейчас: на парковке зимой с электрикой возится не климатит....
Jony
Короче, я заметил, что в темноте прикуриватель приходится втыкать на ощуп, а вот вынимать на вид-тобиш после нагрева свет от спирали каким-то непонятным образом проникает черезэто самое пластиковое кольцо и оно становится ораньжевым. А возможно, что у меня глюки :roll:
Jura000
Вышел из положения просто- поставил светодиод белого света через резистор 1.3 кОм. Горит всегда, когда ключ в режиме АСС и ON.
Потребляет 20 мА -не напрягает.
lapslava
Всем привет! Я поставил прикуриватель от ВАЗ 2112,он уже с подсветкой и дизайн его мне очень понравился. Подключил от подсветки кнопки обогрева сидения. Поставить его сложно,но можно.Кстати,я ещё сделал подсветку пепельницы,и её по прежнему можно снять и вытрехнуть.
printer
lapslava
пожалста про пепельницу поподробней желательно с фото
lapslava
Значит так,штатную пепельницу берёте в руки,снизу есть 2 винтика, их откручиваете и разбираете её на две части.Затем, берёте светодиодную лампу и припаеваете к ней сопративление,чтобы она(лампа) работала от 12вольт.Зетем,внутри пепельницы есть металическая пластина,за этой пластиной сверлите отверстие под лампочку и вставляете её с обратной стороны.Два провода от лампы выводите в отверстия под винты и собираете пепельницу обратно. После того как вкрутите винтики,провода надо припаять к винтам.Потом надо снять тонель в машине и в стакане,куда будет вставляться пепельница,вкрутить два винтика так ,чтобы был контакт с винтами на пепельнице.Затем к этим винтам подключаете провода от подсветки кнопки обогрева сиденья.Вот и всё! :razz: Но если машина на гарантии,то я не советую вам так делать.
Александр23
У Рекстона по-другому сделано: когда открываешь крышку, загорается светодиод от батарейки. По форме похожа.
lapslava
А как часто он меняет батарейки?
Александр23
Не знаю, там в крышке выключатель, светодиод слабенький, надолго должно хватать, если крышку закрывать. :smile:
Вовка
Jony
Именно на это и расчитано, что подсвечивается при "закипании" ;-)
lapslava
Шииикарно! Тока получается что в пепельнице свет на постоянке...
Александр23
У нас кто-то сделал так на Гетце.. не помню, правда, кто :sad:
lapslava
Вовка!Свет в пепельнице горит только когда включены габариты,но можно поставить кнопку ,чтобы гасло при закрывании крышки.Если честно,то он меня не напрегает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.