Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Армия положила глаз на 10-летних школьников
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
Всех младших школьников на армейский учёт. Департамент образования Москвы опубликовал распоряжение об обязанности столичных школ к началу учебного года на всех мальчиков после 10-ти лет завести учётную книжку допризывника.

В новый документ должны вноситься сведения об учебных и спортивных достижениях учеников. А военкоматы на основании этих данных станут распределять новобранцев по родам войск. Однако, получить разъяснение, какие данные будут собирать школы и как будет выглядеть книжка допризывника, в депаратменте образования не удалось. А в военкоматах о нововведении и вовсе ничего не знают. Корреспондент радио «Вести ФМ» Ксения Крихели выясняла подробности.

Крихели: К чему такая спешка? Остается только гадать. По распоряжению департамента образования, уже к сентябрю столичные школы должны оформить на каждого ученика-мальчика учётную книжку допризывника. Туда должны быть внесены следующие данные — рост, вес, состояние здоровья, а также учебные и спортивные достижения учащегося.

Получить более подробные разъяснения в ведомстве, курирующем образование, не удалось. Понятное дело, департамент образования сейчас почти в полном составе в отпуске. Также на заслуженном отпуске и главный разработчик нового документа — директор центра военно-патриотического воспитания Расим Акчурин. Ему поручено подготовить книжку до конца каникул.

В военкоматах об этом новшестве практически ничего не знают и призывают родителей не беспокоиться преждевременно. Вот что сказали мне в военном комиссариате Бабушкинского района Москвы.

— Пока мы ничего не знаем. Что-то где-то слышали, может это будет в этом сентябре, а может через год, а может и вообще не будет.

Отсюда

P.S. Спасибо AnnNikol за ссылку.
пепси
вообще,надо уже в яслях учить разбирать-собирать автоматы и пистолеты,делать динамит,маршировать,а главное строить генералам загородные апартаменты!
Алексий
Предлагаю вообще отслеживать новобранцев на этапе внутриутробного развития. Пришла мамаша на УЗИ, опа- мальчик! Сестра тут же заводит учётную карточку призывника, чтобы через 18 с небольшим лет сразу знать, к кому стучаться в дверь.
yuliairu
а мне вот интересно, а вот кто придумывает такие распоряжения - они сами-то служили?
и потом, у меня сложилось такое ощущение, что "кукловоды свыше" распоряжаются нами, людьми, как хотят, делают с нами, что хотят...
для них, мы, женщины - тупо инкубаторы и продолжение рода (вспоминаем изменения в законе про декреты и тд), а мужчины - пушечное мясо.
а как же Конституция, права и желания человека? и напоследок: почему все эти законы принимаются во внимание без участия жителей?
ИОНЫЧ
Цитата(yuliairu @ 9.7.2011, 13:42) *
а мне вот интересно, а вот кто придумывает такие распоряжения - они сами-то служили?
и потом, у меня сложилось такое ощущение, что "кукловоды свыше" распоряжаются нами, людьми, как хотят, делают с нами, что хотят...
для них, мы, женщины - тупо инкубаторы и продолжение рода (вспоминаем изменения в законе про декреты и тд), а мужчины - пушечное мясо.
а как же Конституция, права и желания человека? и напоследок: почему все эти законы принимаются во внимание без участия жителей?

Во-первых,у нас в стране слова КОНСТИТУЦИЯ,ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И БЛА-БЛА-БЛА не играют никакой роли!А во-вторых,почему законы принимаются без участия:мы же выбираем наших депутатов,вот они и принимают законы "для нас",для нашего блага.Наши избранники целыми днями и ночами,думают,как бы нам жилось-то получше!
Keldar
я что-то не понял, при чем тут шарага под громким названием "Департамент образования "? Может это теперь тоже будет считаться образованием ?
AnnNikol
Цитата(Keldar @ 10.7.2011, 0:13) *
я что-то не понял, при чем тут шарага под громким названием "Департамент образования "? Может это теперь тоже будет считаться образованием ?

Просто не исключено,что без года армии не разрешат поступать в ВУЗы... suicide.gif
AlexRed
Полнейший бред. Все начнут косить со школы... Недобеги на физ-ре... плохое самочувствие и т.п. Отсюда -ухудшиться и физическая и моральная подготовка в школе. Хотя появятся справки по выходу из школы кмк., за которые будут брать деньги. Я хоть и не служил (по семейным обстоятельствам), но все же считаю по большей части бредом, все акции проводимые по призыву нашим государством.
ВладимирБ
Цитата(yuliairu @ 9.7.2011, 13:42) *

Да, вы правы. Сейчас в высших руководствах Минобороны (и сам министр тоже) много штатских и женщин. Которые разумеется не в теме. А те кто в теме - потихонько уходят или их убирают (наверно слышали про громкие увольнения генералов).
Keldar
хоть я и служил, но мне кажется бредом набирать народ насильно в армию и надеяться что армия будет сильной и боеспособной. Если 2ю мировую выиграли исключительно на духе, то теперь его нет как класса. кураж у некоторых да, он он быстро улетучится в реальном бою. В остальном мертвая армия.
ВладимирБ
Цитата(Keldar @ 10.7.2011, 16:05) *
хоть я и служил, но мне кажется бредом набирать народ насильно в армию и надеяться что армия будет сильной и боеспособной. Если 2ю мировую выиграли исключительно на духе, то теперь его нет как класса. кураж у некоторых да, он он быстро улетучится в реальном бою. В остальном мертвая армия.

Армия сейчас действительно в нехорошем положении. Патриотизма там давно уже нет. Даже офицеры устраивали акции протеста (2 раза в Мурманске, один раз в Москве недавно на Пушкинской площади). По новостям про это ни слова.
Hobbit
Я в армии не служил, но... там служили три моих брата - ни один здоровый не вернулся. А ведь из в армию забирали со 100% здоровьем.
Буду отмазывать своего сына всеми возможными и невозможными способами!

p/s/
УРРОДЫ!
Йохан
а чего все всполошились то!? если это каким то образом поможет корректировать физическое развитие детей, то я только буду рад. а то ведь в армию скоро брать будет некого! в суворовские (кадетские) училища принимают с измальства. и закалка там "по армейски". дело в названии "армия положила глаз..". ну всё, теперь всех повяжут. вопрос в разумности данной инициативы сверху. с какого возраста надо заниматься военно-патриотическим воспитанием и как?

кмк большинство пацанов будут проситься в десантуру. и правильно! только, чтобы взяли, надо иметь отменное здоровье и рост )
galkinmax
Так ведь медкомиссию в школе всегда проходят все? Какая разница в 10 лет врачей обойти или в 14?
yuliairu
galkinmax, в 16
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.