Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техосмотр придется пройти раньше, чем планировалось
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО. Если, например, он выписан до января, а техосмотр – до осени, то проходить осмотр все равно придется в январе. Без него страховку теперь оформлять не будут.

А некоторые автомобилисты получат чуть более долгую отсрочку, чем планировалось. Если техосмотр заканчивается раньше, чем ОСАГО, то можно продолжать ездить без техосмотра. С нового года гаишники вообще не будут проверять старые талончики. Соответственно, когда придет пора оформлять страховку, тогда и надо явиться на осмотр.

Это правило действует, конечно, и в отношении тех, у кого талончики изначально были выписаны до 2012 года. В общем, срок, указанный в полисе ОСАГО имеет приоритет над тем, который указан в талоне техосмотра.

До сих пор не до конца ясно самое главное – куда ехать для прохождения техосмотра? Новые организации, которые займутся этой процедурой, обещают работать быстро и без очередей, собирая с автомобилистов по 2000 руб. Однако, где и в какие сроки откроются эти пункты и будет ли в новом году их число достаточным, чтобы принять всех желающих, пока не сообщается. Старые пункты могут продолжить существование до 2014 года, и их услуги будут заметно дешевле. Они продолжат работать по прежним расценкам (около 500-700 руб. в зависимости от региона). Однако, лишившись потока клиентов, эти организации уже начали закрываться. Сколько их останется к новому году, никто не знает.

© auto.mail.ru
Jarlacks
Машина
полис до ноября 2011
Талончик до декабря 2011
Должны ведь новый полис дать?

Мото.
Полис до середины апреля 2012
Талончик получается продлен мораторием до сентября 2012. апрель-сентябрь = 6месяцев.

Всё гадаю, будут грабли или нет? Достали эти реформаторы чертовы.. Опять кучу народа перебаламутили. Подозреваю, что будут ещё какие-то изменения по урегулированию новшества..
Дерзкая
у меня талончик в августе, как и полис, заканчивается.

СК даже не спрашивает про техосмотр.

с другой стороны, может, лучше сейчас пройти? представляю, что будет в следующем году, очереди, неразбериха. а так прошла и на 2 года забыла об этом. сейчас вообще никого нет на техосмотре.

думаю в августе все-таки пройти его.
пепси
Цитата(Дерзкая @ 8.7.2011, 18:13) *
у меня талончик в августе, как и полис, заканчивается.

СК даже не спрашивает про техосмотр.

с другой стороны, может, лучше сейчас пройти? представляю, что будет в следующем году, очереди, неразбериха. а так прошла и на 2 года забыла об этом. сейчас вообще никого нет на техосмотре.

думаю в августе все-таки пройти его.

Я правильно понял, вы купили ОСАГО без предъявления талона ТО?
Jarlacks
пепси, СК пока не может требовать талончик,т.к. закон ещё не вступил в действие. Всё с 1 января начнется
пепси
Цитата(Jarlacks @ 8.7.2011, 18:20) *
пепси, СК пока не может требовать талончик,т.к. закон ещё не вступил в действие. Всё с 1 января начнется

Ок, это хорошо! Спасибо!
Дерзкая
я спросила у СК, нужно ли предъявлять талон, так как полис на след неделе буду оплачивать. они сказали, чтобы я не парила им мозги с этой хренью и забрала бы осаго с каско. biggrin.gif
Pofigist
Класс! Осага заканчивается в декабре, ТО в январе.
Закон с 1 января, т.е. в конце декабря куплю новый полис и забью на ТО.
runner_Perm
на одну машину ТО до февраля, на другую до июля 2013 года. Надо ли будет в следующем году при оформлении ОСАГО снова ТО проходить?
AnnNikol
А ОСАГО дают только на 1 год или можно сразу на несколько, до окончания срока техосмотра???
Где тут страховые наши агенты были?
Шадов
Цитата(AnnNikol @ 9.7.2011, 19:03) *
А ОСАГО дают только на 1 год или можно сразу на несколько, до окончания срока техосмотра???
Где тут страховые наши агенты были?

осаго дают на 12 месяцев максимум.
Keldar
совок как всегда ... сначала все разрушим, а потом будет чесать репу... и все еще раз переделаем ... слава богу я прошел по старому, хотя убил 3 дня в очереди.
Voronin
Ребятки, что-то я напрочь спутался! Месяц назад взял старенький гетц, Т.О. вообще нет, ОСАГО купил. Дальше то что? То надо пройти или забить?
ИОНЫЧ
Цитата(voroningazovshik @ 11.7.2011, 0:01) *
Ребятки, что-то я напрочь спутался! Месяц назад взял старенький гетц, Т.О. вообще нет, ОСАГО купил. Дальше то что? То надо пройти или забить?

Я сам неделю назад переоформлял машину на себя:в гибдд спросили талон ТО старого владельца,у меня он был просрочен.Ответили,что если талона нет совсем или просрочен-надо проходить ТО,если есть действующий талон,то выдают новый на 2012 год(300руб за замену).
Автокот
Подскажите,пожалста! Я вообще не очень в теме.
Мое ОСАГО и мой талон техосмотра заканчиваются в августе 2011 года. Я так понял полис ОСАГО мне продадут на год без проблем(т.е. без предъявления талона ГТО).
А как быть с техосмотром? Придется проходить,как обычно,по старым правилам?
Jarlacks
Автокот, не придется. На твой талон действует мораторий до августа 2012.
Стешка
Читаю, и все равно задаюсь вопросами.

Мне 24 августа надо покупать новый осаго, так же в августе у меня ТО 3, в сентябре у меня ГТО. Машине в августе 3 года. 1. Дадут ли мне осаго без ГТО? 2. Может лучше сделать в августе ТО 3, после него пройти ГТО (вроде как после ТО должно быть все нормуль в техническом плане!)?
Voronin
Цитата(ИОНЫЧ @ 11.7.2011, 0:20) *
Я сам неделю назад переоформлял машину на себя:в гибдд спросили талон ТО старого владельца,у меня он был просрочен.Ответили,что если талона нет совсем или просрочен-надо проходить ТО,если есть действующий талон,то выдают новый на 2012 год(300руб за замену).

СПАСИБО!
PAleshka
Цитата(Стешка @ 11.7.2011, 23:04) *
Читаю, и все равно задаюсь вопросами.

Мне 24 августа надо покупать новый осаго, так же в августе у меня ТО 3, в сентябре у меня ГТО. Машине в августе 3 года. 1. Дадут ли мне осаго без ГТО? 2. Может лучше сделать в августе ТО 3, после него пройти ГТО (вроде как после ТО должно быть все нормуль в техническом плане!)?

Новый закон о ГТО вступает а силу с 01.01.2012, а значит

1) Да, дадут
2) Не обязательно, т.к. в 2011 году разрешили ГТО не проходить
Шадов
Цитата(PAleshka @ 11.7.2011, 23:30) *
Новый закон о ГТО вступает а силу с 01.01.2012, а значит

1) Да, дадут
2) Не обязательно, т.к. в 2011 году разрешили ГТО не проходить
... если срок полиса ОСАГО не истекает раньше, чем срок продлённого действия талона.
Короче - кончяется договор ОСАГО - - бегом проходить ТО
Jarlacks
Цитата(Шадов @ 11.7.2011, 23:40) *
... если срок полиса ОСАГО не истекает раньше, чем срок продлённого действия талона.
Короче - кончяется договор ОСАГО - - бегом проходить ТО

начиная с января 2012.
Wowick
А т.н. "перегонные" машины как будут ездить? Раньше оформил ОСАГО на 2 недели и законно перегоняешь, а теперь как?
А как будут иностранные машины на территории РФ наше ОСАГО покупать без талона техосмотра?
Шадов
Цитата(Wowick @ 12.7.2011, 9:20) *
А т.н. "перегонные" машины как будут ездить? Раньше оформил ОСАГО на 2 недели и законно перегоняешь, а теперь как?
А как будут иностранные машины на территории РФ наше ОСАГО покупать без талона техосмотра?

на эвакуаторах to_pick_ones_nose_eat.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.